Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бриам - греческое рагу из овощей
Бриам - греческое рагу из овощей
Нежная запеканка из творога с манкой в духовке
Нежная запеканка из творога с манкой в духовке
Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке
Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке
Окунь с овощами
Окунь с овощами
Хычины с сыром и картофелем
Хычины с сыром и картофелем
Быстрая маринованная цветная капуста
Быстрая маринованная цветная капуста
Салат "Парамониха"
Салат "Парамониха"

Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем


Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Опубликовано 01.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Очень сытное блюдо русской кухни - тушеная капуста с мясом, луком и картофелем. Попробуйте заменить белокочанноую капусту савойской. Она готовится гораздо быстрее и ее легче шинковать. Вместо мяса можно взять свиной или говяжий фарш. Потушив все ингредиенты с добавлением свежих томатов и сушеного базилика, вы получите сочное ароматное зимнее блюдо, которое согреет и насытит надолго. Тушеная савойская капуста с мясом и картошкой - рецепт дня.

Ингедиенты:
- 200 гр. свиного фарша,
- 1 крупная картофелина,
- 1 луковица,
- 200 гр. савойской капусты,
- 2-3 крупных помидора,
- 1 ст.л. сушеного базилика,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


обжариваем фарш

Свиной фарш обжарим на сковороде с оливковым маслом, разбивая комочки лопаткой. Обжариваем, пока мясо не побелеет.



режем лук

Репчатый лук почистим и нарежем мелкими кубиками.



обжариваем лук

Выкладываем нашинкованный лук к обжаренному фаршу, обжариваем вместе с мясом в течении пяти минут, пока лук не станет прозрачным.



режем картофель

Пока обжаривается лук с мясом, нарежем картофель средними или крупными кубиками.





обжариваем картофель

Выкладываем картофель к мясу с луком, перемешаем. Вольем немного воды для тушения. Накроем кастрюлю крышкой и потушим картофель в течение пяти минут.



режем капусту

Листья савойской капусты разделим, промоем и нарежем небольшими квадратиками. Выкладываем в кастрюлю к картофелю с фаршем, перемешиваем.





добавляем томаты и специи

Добавляем нарезанные помидоры (кожицу снимать не обязательно), солим, чтобы они выделили сок, и приправляем базиликом и черным перцем. Перемешиваем все ингредиенты.



тушим до готовности

Тушим капусту с мясом и картофелем в течение 10-15 минут под крышкой. Томаты выпустят достаточно сока, необходимого для тушения.





подаем блюдо

Блюдо готово, когда картофель станет мягким, а лишняя влага почти полностью выпарится.
Подавайте тушеную капусту в качестве второго блюда.

А еще можно поэкспериментировать и приготовить савойскую капусту тушеную с цукини и помидорами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN