Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Дрожжевые булочки со сгущенкой
Дрожжевые булочки со сгущенкой
Огурцы малосольные в пакете
Огурцы малосольные в пакете
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов
Концентрированный дынно-грушевый напиток на зиму
Концентрированный дынно-грушевый напиток на зиму
Пирог с яблоками в мультиварке
Пирог с яблоками в мультиварке
Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Новогодний салат "Пони Флатершайн"
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму

Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем


Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Опубликовано 01.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Очень сытное блюдо русской кухни - тушеная капуста с мясом, луком и картофелем. Попробуйте заменить белокочанноую капусту савойской. Она готовится гораздо быстрее и ее легче шинковать. Вместо мяса можно взять свиной или говяжий фарш. Потушив все ингредиенты с добавлением свежих томатов и сушеного базилика, вы получите сочное ароматное зимнее блюдо, которое согреет и насытит надолго. Тушеная савойская капуста с мясом и картошкой - рецепт дня.

Ингедиенты:
- 200 гр. свиного фарша,
- 1 крупная картофелина,
- 1 луковица,
- 200 гр. савойской капусты,
- 2-3 крупных помидора,
- 1 ст.л. сушеного базилика,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


обжариваем фарш

Свиной фарш обжарим на сковороде с оливковым маслом, разбивая комочки лопаткой. Обжариваем, пока мясо не побелеет.



режем лук

Репчатый лук почистим и нарежем мелкими кубиками.



обжариваем лук

Выкладываем нашинкованный лук к обжаренному фаршу, обжариваем вместе с мясом в течении пяти минут, пока лук не станет прозрачным.



режем картофель

Пока обжаривается лук с мясом, нарежем картофель средними или крупными кубиками.





обжариваем картофель

Выкладываем картофель к мясу с луком, перемешаем. Вольем немного воды для тушения. Накроем кастрюлю крышкой и потушим картофель в течение пяти минут.



режем капусту

Листья савойской капусты разделим, промоем и нарежем небольшими квадратиками. Выкладываем в кастрюлю к картофелю с фаршем, перемешиваем.





добавляем томаты и специи

Добавляем нарезанные помидоры (кожицу снимать не обязательно), солим, чтобы они выделили сок, и приправляем базиликом и черным перцем. Перемешиваем все ингредиенты.



тушим до готовности

Тушим капусту с мясом и картофелем в течение 10-15 минут под крышкой. Томаты выпустят достаточно сока, необходимого для тушения.





подаем блюдо

Блюдо готово, когда картофель станет мягким, а лишняя влага почти полностью выпарится.
Подавайте тушеную капусту в качестве второго блюда.

А еще можно поэкспериментировать и приготовить савойскую капусту тушеную с цукини и помидорами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Екатерина Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Вера Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!