Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Шарлотка с яблоками и манкой
Шарлотка с яблоками и манкой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Мусака с картошкой и баклажанами
Мусака с картошкой и баклажанами
Аджика из помидор и чеснока на зиму
Аджика из помидор и чеснока на зиму
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу

Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами


Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Опубликовано 13.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Сегодня темой нашего рецепта будет тушеная савойская капуста. В последнее время я перестала готовить тушеную белокочанную капусту. Мне больше полюбилась савойская. Ее листья нежнее и тоньше, чем у белокочанной, а значит, что их легче шинковать и они будут готовы гораздо быстрее.

По вкусу тушеная савойская капуста очень напоминает классическую тушеную капусту, только листья более мягкие. Если добавить к савойской капусте цукини и потушить с помидорами, то она становится еще вкуснее и ароматнее. При этом время приготовления такого постного вегетарианского блюда - всего 20 минут.

Ингредиенты:
- 1 средний кочан савойской капусты,
- 1 цукини,
- 4 помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- кусочек лука,
- 2 моркови,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ч.л. сушеного базилика,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


режем лук, чеснок и морковь

Морковь почистим, лук нарежем кружочками, затем четвертинками. Чеснок нарежем тонкими слайсами.



обжариваем лук и чеснок

Разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем лук и чеснок.



обжариваем морковь

Когда лук станет прозрачным и ароматным, добавляем натертую на средней терке морковь. Обжариваем их вместе.



режем помидоры

Помидоры нарежем кубиками. Я не снимаю с них кожицу в целях экономии времени.





приправляем специями

Выкладываем нарезанные помидоры к зажарке, приправляем солью и специями. Пусть томаты выделят сок. Его может хватить для тушения капусты, если нет, то в процессе готовки можно добавить воду или горячий овощной бульон.



отделяем капустные листья

Отделяем от кочана листья. Промываем их. Центральную часть листьев я удаляю, так как она жесткая.



шинкуем капусту

Шинкуем капустые листья тонкими полосками.



тушим капусту

Выкладываем нашинкованную капусту к томатам и зажарке, перемешиваем. Тушим капусту в течении семи минут под крышкой.





чистим цукини

Пока тушится капуста, подготовим цукини. Срежем с него кожицу. Она будет портить цвет готового блюда. Если цукини со светлой кожицей, то ее можно оставить.



трем цукини

Натрем цукини на средней терке.



добавляем цукини

Выкладываем цукини к полуготовой капусте, перемешиваем.



тушим до готовности

Тушим капусту с цукини до готовности в течении еще 10 минут под крышкой.



подаем блюдо

Подавайте тушеную савойскую капусту с цукини в горячем виде в качестве диетического ужина либо на гарнир.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!