Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Салат "Пасхальный венок"
Салат "Пасхальный венок"
Салат «Дипломат» с крабовыми палочками
Салат «Дипломат» с крабовыми палочками
Щи со щавелем, крапивой и яйцом
Щи со щавелем, крапивой и яйцом
Лобио из консервированной красной фасоли
Лобио из консервированной красной фасоли
Сливы в сиропе на зиму
Сливы в сиропе на зиму
Творожные вафли в электровафельнице
Творожные вафли в электровафельнице

Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами


Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами
Опубликовано 13.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Сегодня темой нашего рецепта будет тушеная савойская капуста. В последнее время я перестала готовить тушеную белокочанную капусту. Мне больше полюбилась савойская. Ее листья нежнее и тоньше, чем у белокочанной, а значит, что их легче шинковать и они будут готовы гораздо быстрее.

По вкусу тушеная савойская капуста очень напоминает классическую тушеную капусту, только листья более мягкие. Если добавить к савойской капусте цукини и потушить с помидорами, то она становится еще вкуснее и ароматнее. При этом время приготовления такого постного вегетарианского блюда - всего 20 минут.

Ингредиенты:
- 1 средний кочан савойской капусты,
- 1 цукини,
- 4 помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- кусочек лука,
- 2 моркови,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ч.л. сушеного базилика,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


режем лук, чеснок и морковь

Морковь почистим, лук нарежем кружочками, затем четвертинками. Чеснок нарежем тонкими слайсами.



обжариваем лук и чеснок

Разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем лук и чеснок.



обжариваем морковь

Когда лук станет прозрачным и ароматным, добавляем натертую на средней терке морковь. Обжариваем их вместе.



режем помидоры

Помидоры нарежем кубиками. Я не снимаю с них кожицу в целях экономии времени.





приправляем специями

Выкладываем нарезанные помидоры к зажарке, приправляем солью и специями. Пусть томаты выделят сок. Его может хватить для тушения капусты, если нет, то в процессе готовки можно добавить воду или горячий овощной бульон.



отделяем капустные листья

Отделяем от кочана листья. Промываем их. Центральную часть листьев я удаляю, так как она жесткая.





шинкуем капусту

Шинкуем капустые листья тонкими полосками.



тушим капусту

Выкладываем нашинкованную капусту к томатам и зажарке, перемешиваем. Тушим капусту в течении семи минут под крышкой.





чистим цукини

Пока тушится капуста, подготовим цукини. Срежем с него кожицу. Она будет портить цвет готового блюда. Если цукини со светлой кожицей, то ее можно оставить.



трем цукини

Натрем цукини на средней терке.





добавляем цукини

Выкладываем цукини к полуготовой капусте, перемешиваем.



тушим до готовности

Тушим капусту с цукини до готовности в течении еще 10 минут под крышкой.





подаем блюдо

Подавайте тушеную савойскую капусту с цукини в горячем виде в качестве диетического ужина либо на гарнир.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN