Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашеные огурцы на зиму в банках
Квашеные огурцы на зиму в банках
Фаршированные макароны ракушки
Фаршированные макароны ракушки
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Салат "Ромашка"
Салат "Ромашка"
Кулич пасхальный с творогом
Кулич пасхальный с творогом
Долма из виноградных листьев в мультиварке
Долма из виноградных листьев в мультиварке

Густой суп с мясом и грибами


Густой суп с мясом и грибами
Опубликовано 01.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Густой суп с мясом и грибами – это сразу и первое, и второе. Приготовить его можно с добавлением разных овощей, риса, гречки или лапши, макарон. А можно взять минимум ингредиентов и сварить суп по базовому рецепту, к которому в следующий раз добавить что-то еще. Но вполне возможно, что самый простой рецепт супа с мясом и грибами останется самым любимым – ведь давно подмечено, что чем проще рецепт, тем вкуснее получаются супы. Кстати, недавно мы с вами готовили айнтопф - густой суп из мяса, овощей и грибов.

Для приготовления супа подойдет любое мясо: свинина, говядина, телятина, мясо птицы или кролика. Только имейте в виду, что продолжительность варки разная, и если свинина будет готова через 30-40 минут, то говядине понадобится времени раза в два больше. Поскольку основная идея супа в его простоте и доступности ингредиентов, то варится он с самыми обычными шампиньонами, купить их не проблема в любом супермаркете или на рынке. Но если у вас в запасах есть замороженные лесные грибы, приготовьте с ними – такой суп будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

- мягкая свинина – 250-300 гр;
- несоленое свиное сало – 50 гр (или 2 ст. л. растительного масла);
- картофель – 500-600 гр;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 1 шт;
- грибы (шампиньоны) – 150 гр;
- вода – 1,5 литра;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- замороженная зелень – 2 кубика (или 0,5 пучка свежей);
- перец черный молотый, другие специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Для супа возьмите мягкую свинину с шейной части, задок или вырезку, лопатку. Нарежьте полосками, не очень тонкими или небольшими кусочками. Свежее сало отделите от шкурки, нарежьте пластинами. Разделите на две части – одну используйте для обжарки мяса, вторую для овощей.


Переложить в кастрюлю

Вытопите из половины сала жир, шкварки переложите на тарелку. Выложите в жир кусочки мяса, на среднем огне обжаривайте несколько минут.


Обжарить мясо

Мясо должно чуть подрумяниться, покрыться золотисто-коричневатой корочкой. Старайтесь не пережарить его, у пригоревшего мяса появляется неприятный привкус, он же передается и супу.


Добавить воду

Влейте стакан воды, посолите немного. Накройте мясо и тушите на слабом огне 20-25 минут до мягкости.




Нарезать картофель

Когда мясо будет почти готово, приступайте к подготовке овощей. Картофель нарежьте кусочками произвольной формы и размера. В этом рецепте предпочтительнее крупная нарезка, но это дело вкуса. Эстетичная тонкая соломка тоже вполне уместна.


Нарезать овощи

Морковь нарежьте ломтиками или брусочками, лук нашинкуйте как вы любите (полукольцами, кубиками – на ваше усмотрение). Грибы разрежьте пластинами, не мелко, чтобы в готовом супе они были заметны.


Накрываем крышкой

Долейте в кастрюлю с мясом остальную воду. Посолите по вкусу, дождитесь начала кипения. Добавьте картофель, размешайте. Прикройте крышкой, отрегулируйте огонь так, чтобы жидкость едва заметно кипела. Варите суп до готовности картофеля.


Обжарить овощи

Одновременно поставьте на соседнюю конфорку сковороду и вытопите жир из оставшегося сала. Шкварки извлеките. Сначала обжарьте в жиру лук до мягкости, не подрумянивая его. Затем добавьте морковь и тоже обжарьте, но огонь сделайте таким, чтобы морковь не зажаривалась и не пригорала.




Добавить грибы

Выложите к мягким овощам грибы. Поперчите, приправьте специями по своему вкусу. Тушите на слабом огне минут пять, пока не выпарится грибной сок.


Добавить заправку

Переложите поджарку из грибов с овощами в суп. Попробуйте на соль. Доведите до желаемого вкуса. Прикройте и варите еще 5-7 минут.


Суп готов

Перед выключением заправьте суп из картофеля и мяса зеленью и лаврушкой. Используйте замороженную зелень-ассорти или мелко покрошите несколько веточек укропа и петрушки. Выключите суп и дайте настояться на теплой плите. Шкварки можно добавить в кастрюлю или положить в тарелки при подаче.


Выкладываем на тарелку

Готовый суп разложите по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу горячим. Дополнить можно сметаной – она очень хорошо оттеняет вкус мясных супов и овощей.


Рецепт густого супа с мясом и грибами

А вы уже пробовали каварадка - густой суп с мясом и овощами?
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!