Сациви из индейки
Опубликовано 29.01.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Предлагаем вам приготовить сациви из индейки по-грузински. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам как это сделать. Мы приготовим с вами сегодня классическую холодную закуску из индейки в ореховом соусе. А можно приготовить и сациви из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото очень простой.
На подготовку нужно 8-10 часов.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- филе индюшиное – 450 гр.;
- орехи грецкие – 150 гр.;
- гранат – 150 гр.;
- лук – 210 гр.;
- бульон – 120 мл.;
- мука – 15 гр.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- кинза – 60 гр.;
- молотый красный перец, хлопья копченой паприки, хмели-сунели, молотый шафран, черный перец;
- растительное масло для жарки – 15 мл.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- специи для бульона, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Филе индейки разрезаем на порционные куски. В кастрюлю наливаем 1 л холодной воды, растворяем 30 г соли, кладём индейку, добавляем 1-2 столовые ложки гранатового сока или соевого соуса. Оставляем мясо в холодильнике на ночь.
На следующий день сливаем воду, промываем мясо чистой водой. Кладём куски индейки в кастрюлю, добавляем пучок зелени, специи для бульона, зубчик чеснока, немного соли и варим на умеренном огне 35-40 минут, остужаем в бульоне.
Делаем соус. Очищаем гранат, кладём зёрнышки в сотейник, наливаем немного воды. Доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты, давим пестиком или мялкой для картофеля.
Процеживаем гранатовый сок в сотейник. очень вкусными получаются также рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински.
В смеси из сливочного и растительного масла пассеруем мелко порубленный репчатый лук, затем добавляем пшеничную муку, вливаем бульон. Когда белый соус загустеет, добавляем его к гранатовому соку.
Мелко рубим очищенные грецкие орехи, кладём в сотейник.
Добавляем нарезанную кинзу.
Насыпаем по 1\4 чайной ложки молотого красного перца и хмели-сунели. Добавляем щепотку молотого шафрана и копченой паприки, перчим свежесмолотым черным перцем.
Измельчаем ингредиенты соуса погружным блендером до состояния однородного пюре.
Снова ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Хочу научить вас готовить еще и грузинский соус ткемали, рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински я специально для вас подготовила.
Добавляем измельченный зубчик чеснока.
Куски индейки достаём из бульона, перекладываем в соус, убираем в холодильник.
К столу сациви из индейки по-грузински подаём холодным, посыпаем зеленью, зёрнами граната и орешками. Думаю вам понравится это вкусное блюдо, а пошаговый рецепт с фото упростит процесс готовки.
Приятного аппетита!
- Сациви с курицей по-грузински
- Компот из груш и бузины
- Варенье из мяты
- Цветок из репы, карвинг
- Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
- Желе из белой смородины
- Подлива из свинины с грибами в сметане
- Котлеты из свёклы
Комментарии
Комментариев нет..