Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Креветочный коктейль для Деда Мороза
Креветочный коктейль для Деда Мороза
Печеные овощи в маринаде в духовке
Печеные овощи в маринаде в духовке
Овощные рёшти с селедочным салатом
Овощные рёшти с селедочным салатом
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
Украшение для салатов «Пчелки»
Украшение для салатов «Пчелки»
Тесто как пух  для любой выпечки
Тесто как пух для любой выпечки

Как приготовить кабачковую икру на зиму


Как приготовить кабачковую икру на зиму
Опубликовано 29.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть у меня одна знакомая, у которой на неделе семь пятниц. И сколько я её знаю, она не меняется, а постоянно увлечена чем-то новым. Но самое интересное в том, что чем бы она не занималась на данный момент, она делает это так увлечённо и так аргументировано доказывает свою правоту, что нет даже смысла отговаривать её от своей затеи. Как только у неё меняются планы (а это случается регулярно), она с таким же рвением принимается за новую идею (даже если она полностью противоположна предыдущей) и также доказывает всем почему это хорошо.
Я давно перестала удивляться её выходкам и только с интересом отслеживаю новые увлечения через социальные сети. Вспомнила я Женю как раз потому, что у нас с ней была небольшая кулинарная дискуссия по поводу кабачковой икры. Одно время она увлекалась вегетарианским сыроедением и когда она узнала, что я готовлю к зиме эту закуску, то долго рассказывала как это вредно и почему она не рекомендует мне тратить время на эту работу. Зато спустя год, она решила заняться домашним хозяйством и начала усиленно готовить обеды, делать заготовки на зиму, и уже теперь сама мне рассказывала, как она закрывает икру по новому рецепту и какая она получается вкусная и главное – полезная!
Я предлагаю вам узнать, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму по ее рецепту. На самом деле, готовить такую икру очень просто: нужно обжарить подготовленные овощи, затем измельчить блендером и тушить до готовности, потом внести специи, томатную пасту и готовую икру разложить по ёмкостям. Чтобы закуска хорошо сохранялась всю зиму, нужно обработать баночки на водяной бане и закрыть их крышками.
Из указанной рецептуры выходит 1 л икры.


Ингредиенты для приготовления кабачковой икры в домашних условиях на зиму


Ингредиенты:
- плод кабачка – 2 кг,
- корнеплод моркови – 150 г,
- лук-репка – 100 г,
- паста томатная – 200 г,
- масло растительное – 90 мл,
- соль мелкого помола – 1 ст.л.,
- сахар-песок (белый) – 1 ст.л.,
- перец чёрный молотый, душистый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


овощи нарезать

Промываем кабачки и очищаем их от кожуры. Затем разрезаем плоды вдоль, вынимаем мякоть серединки и семена, нарезаем кубиками.
Очищенную морковь измельчаем на тёрке.
Лук чистим от сухих чешуек, промываем и режем кубиками.


овощи нарезать

На разогретой с маслом сковороде обжариваем подготовленные овощи до мягкости.


при помощи блендера пюрируем овощи

Затем при помощи блендера пюрируем овощи.


добавляем в икру томатную пасту, соль, сахар, специи

Перекладываем в кастрюлю и тушим на небольшом огне примерно 20 минут. Постоянно помешиваем.
Добавляем в икру томатную пасту, так же всыпаем сахар, соль, специи.




тушим ещё 15-20 минут

Перемешиваем и тушим ещё 15-20 минут, чтобы икра уварилась.


стерилизуем 15-20 минут

Перекладываем икру в сухие банки и стерилизуем 15-20 минут после закипания.


закатать банки крышками

Закрываем банки крышками, укутываем их, чтобы сохранить тепло. Спустя сутки переносим их в подвал. Надеюсь, вы увидели, что приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях довольно просто, можете смело брать этот рецепт на заметку. А заодно попробовать приготовить не менее вкусную икру из кабачков и баклажанов.


Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму

Приятного аппетита!




рецепт кабачковой икры

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!