Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на булочки
Тесто на булочки
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Солёные кабачки на зиму в банках
Солёные кабачки на зиму в банках

Стейк из говядины в красном вине


Стейк из говядины в красном вине
Опубликовано 21.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


1. Говяжье филе - 700 грамм;
2. Сливочное масло - 1 ст. ложка;
3. Уксус красный винный – 1 ч. Ложка;
4. Мелко нарезанный лук;
5. Красное сухое вино – 1 стакан;
6. Соль, перец на ваш вкус;
7. Зеленый горошек.
Рецепт с фото пошагово:
1. Стейк нужно посолить и поперчить, черным молотым перцем с одной и другой стороны. Сковороду нагреть на среднем огне, нужно растопить сливочное масло, и стейк обжарить так, как вам нравиться.
2. В то время, когда готовиться мясо, нужно отварить горошек, подсолить воду, потом его следует положить в мисочку и полить уксусом. Взять стейки, опять поперчить, посолить, и с мелко нарезанным луком смешать.
3. Готовые стейки положить в отдельную посуду, а лук, который остался, поджарить не более пяти минут.
4. К поджаренному луку влить вино, нужно кипятить и мешать около двух минут. Затем снять сковороду, добавить туда оставшиеся масло, слить мясные соки с блюда, или какой другой посудины. Мешать до тех пор, пока масло не раствориться.
При подаче на стол, рекомендуется порезать стейк из говядины и полить его соусом.
Говядина - очень полезное мясо. Готовить его можно не только стейками. Оригинальной идеей будет приготовить Говядину с фасолью в остром красном соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2012 / 19:24
как то не приходилось мне готовить блюда с вином, думаю, что это будет первым
20.03.2012 / 19:59
А я всегда добавляю вино в мясо, если оно у меня есть.
10.04.2012 / 21:20
Милые дамы, если хотите испортить стейк залейте его вином
14.12.2012 / 06:33
Почему испортить? Стейк с винным соусом - очень вкусная штука! Я готовлю похожее блюдо, только с белым вином, и нареканий оно ещё не получало
Только лук в моём рецепте используется для соуса, и с мясом не смешивается. И, кстати, требуется строго определённый лук, а не абы какой.
Единственное, что меня смущает в стейках вообще - нужно очень внимательно выбирать мясо, потому что если возьмёшь не тот кусок вырезки, может получиться башмачная подметка вместо еды.
19.01.2013 / 22:17
С выбором мяса нужно действительно быть осторожным. А мясо с винным соусом мне очень нравится. Великолепное блюдо. И потом готовится соус из вина, мясо в нем не замачивают.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!