Черника в собственном соку
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкуснейшая года черника – ведь она может нас радовать своими полезными свойствами и ароматным вкусом даже зимой! Готовы ли вы попробовать ее в холодную пору? Если да, то нам непременно нужно будет постараться и потрудиться над тем, чтобы эта ягода появилась в нашем «арсенале» заготовок. Как вы на это смотрите?
Если ваш ответ будет положительным, то давайте приступим к процессу приготовления черники в собственном соку на зиму прямо сейчас. Тем более, что это даже проще, чем сделать джем из черники.
Но прежде ознакомимся со списком необходимых ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 кг черники,
- 0,6 кг сахара.
Рецепт с фото пошагово:
И подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к процессу приготовления заготовки. Подготовим ягоды и обработаем их, переберем, удалим все испорченные и подгнившие ягоды, если таковы имеются. Удалим также плодоножки и листочки. Промоем ягоды под холодной проточной водой, откинем чернику на мелкое сито или же дуршлаг, подождем, пока вся вода стечет.
Затем пятую часть подготовленной черники отправим в кастрюлю. Раздавим эту часть ягод тыльной стороной ложки или деревянной лопаткой.
К раздавленным ягодам добавим сахарный песок и оставшуюся часть черники. На 1 килограмм ягод черники берем 600 граммов сахарного песка. Затем нагреваем смесь, до полного растворения сахара постоянно помешивая содержимое. Доводим массу до температуры 90 градусов по Цельсию и выдерживаем при такой температуре на огне около пяти минут. При этом не забываем снимать пену.
Горячую смесь фасуем в сухие нагретые банки и пастеризуем при температуре 85 Градусов по Цельсию. Время пастеризации банок пол литровых – 10 минут, литровых – 15 минут. Уровень воды в кастрюле должен быть на 3 см ниже верха банки, при этом кастрюля обязательно должна быть накрыта крышкой. После обработки банки закупориваем и охлаждаем.
Заготовка готова! Приятного вам всем аппетита!
Автор рецепта черники в собственном соку на зиму: arivederchy.
А еще из черники можно приготовить на зиму вкусный компот.
- Томаты в собственном соку
- Маринованная слива в собственном соку
- Черешня без косточек в собственном соку на зиму
- Груши в собственном соку на зиму
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Навага в собственном соку в пароварке
- Малина в собственном соку (с добавлением черники)
- Помидоры в собственном соку
Комментарии
Комментариев нет..