Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с грибами и картошкой
Пирог с грибами и картошкой
Сэндвич "Лягушка"
Сэндвич "Лягушка"
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Лазанья с грибами и сыром
Лазанья с грибами и сыром
Французский багет с зеленью «Пикник»
Французский багет с зеленью «Пикник»
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Консервированные груши в сахарном сиропе на зиму
Пирог из творожного теста
Пирог из творожного теста

Черника в собственном соку


Черника в собственном соку
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкуснейшая года черника – ведь она может нас радовать своими полезными свойствами и ароматным вкусом даже зимой! Готовы ли вы попробовать ее в холодную пору? Если да, то нам непременно нужно будет постараться и потрудиться над тем, чтобы эта ягода появилась в нашем «арсенале» заготовок. Как вы на это смотрите?
Если ваш ответ будет положительным, то давайте приступим к процессу приготовления черники в собственном соку на зиму прямо сейчас. Тем более, что это даже проще, чем сделать джем из черники.
Но прежде ознакомимся со списком необходимых ингредиентов.


Ингредиенты для приготовления черники в собственном соку


Ингредиенты:
- 1 кг черники,
- 0,6 кг сахара.
Рецепт с фото пошагово:


чернику промыть

И подготовив все необходимые ингредиенты, переходим к процессу приготовления заготовки. Подготовим ягоды и обработаем их, переберем, удалим все испорченные и подгнившие ягоды, если таковы имеются. Удалим также плодоножки и листочки. Промоем ягоды под холодной проточной водой, откинем чернику на мелкое сито или же дуршлаг, подождем, пока вся вода стечет.


часть ягоды размять

Затем пятую часть подготовленной черники отправим в кастрюлю. Раздавим эту часть ягод тыльной стороной ложки или деревянной лопаткой.


добавить сахар

К раздавленным ягодам добавим сахарный песок и оставшуюся часть черники. На 1 килограмм ягод черники берем 600 граммов сахарного песка. Затем нагреваем смесь, до полного растворения сахара постоянно помешивая содержимое. Доводим массу до температуры 90 градусов по Цельсию и выдерживаем при такой температуре на огне около пяти минут. При этом не забываем снимать пену.


разложить в банки, стерилизовать

Горячую смесь фасуем в сухие нагретые банки и пастеризуем при температуре 85 Градусов по Цельсию. Время пастеризации банок пол литровых – 10 минут, литровых – 15 минут. Уровень воды в кастрюле должен быть на 3 см ниже верха банки, при этом кастрюля обязательно должна быть накрыта крышкой. После обработки банки закупориваем и охлаждаем.




Черника в собственном соку

Заготовка готова! Приятного вам всем аппетита!
Автор рецепта черники в собственном соку на зиму: arivederchy.


рецепт черники в собственном соку

А еще из черники можно приготовить на зиму вкусный компот.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!