Джем из черники
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Джем из черники – это настолько полезное лакомство, что его даже врачи рекомендуют кушать. А как же иначе, ведь в зимний период времени найти свежую ягоду практически невозможно. Можно в некоторых магазинах встретить замороженные ягоды черники, но это очень редко. Именно поэтому, чтобы в холодную пору поддержать организм полезными витаминами, которые содержатся в данной ягоде, мы приготовим сейчас из них джем. Какой же он потрясающий получается! Стоит отметить, что как и любой другой джем, этот выходит довольно густым. Ой, вы не любите густые джемы? Тогда просто положите в ягоды сахар в пропорциях 1:1. Ели же приоритет Вы отдаете густым джемам (которые такими и должны быть), тогда следуйте ниже представленным пропорциям.
Джем из черники - рецепт на зиму с фото
Необходимые составляющие:
- килограмм черники,
- килограмм сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем с того, что нарвем на дачном участке чернику. Это, конечно, довольно трудоемкое занятие, так как времени много уходит, а все из-за того, что черника довольно мелкая ягода. Итак, лукошко с ягодой стоит и ждет, пока мы перейдем к следующему заданию.
Теперь нам предстоит очень хорошо все ягоды вымыть и выбросить те, которые будут плохие и порченные. Для того, чтобы ягоды было легче мыть, можете использовать дуршлаг.
Вымытые ягоды переложите в миску. Проварите ягоды минут пять.
После хорошо их измельчите. Можно для этой цели использовать обычную толкушку для картофеля, а можно взять погружной блендер.
К чернике всыпьте сахарный песок и уварите будущий джем до уменьшения его количества вдвое.
Затем возьмите миниатюрные баночки объемом 200-250 миллилитров и разложите в них готовый черничный джем.
А еще предлагаю вам сделать конфитюр из черники и брусники с мадерой.
Теперь нам предстоит очень хорошо все ягоды вымыть и выбросить те, которые будут плохие и порченные. Для того, чтобы ягоды было легче мыть, можете использовать дуршлаг.
Вымытые ягоды переложите в миску. Проварите ягоды минут пять.
После хорошо их измельчите. Можно для этой цели использовать обычную толкушку для картофеля, а можно взять погружной блендер.
К чернике всыпьте сахарный песок и уварите будущий джем до уменьшения его количества вдвое.
Затем возьмите миниатюрные баночки объемом 200-250 миллилитров и разложите в них готовый черничный джем.
А еще предлагаю вам сделать конфитюр из черники и брусники с мадерой.
- Джем из груши в мультиварке
- Яблочный джем на зиму
- Компот из черники
- Клюквенно-яблочный джем на зиму
- Черничный компот с бузиной
- Варенье из черники
- Компот из черники
- Джем из алычи на зиму
Комментарии
Комментариев нет..