Компот из черники
Опубликовано 06.08.2016
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Черника – кладезь витаминов. Предлагаем вам сохранить их, приготовив компот из черники на зиму. Рецепт этого компота невероятно прост, справится даже первый раз делающая заготовки на зиму хозяйка. Главное, строго следовать инструкции, тогда точно всё получится.

Ингредиенты:
- 120 грамм свежей черники;
- 50 грамм сахара;
- 350 мл воды.
Рецепт с фото пошагово:

Ингредиенты рассчитаны на поллитровую банку компота. Увеличивайте их в соответствии с нужными объёмами. Учтите, что открытый черничный компот хранится в холодильнике не более двух дней. Поэтому лучше всего закрывать его в небольшие банки. Перед тем, как начать заготавливать компот, нужно подготовить банки. Возьмите чистую губку для мытья посуды, пищевую соду и моющее средство. Тщательно промойте и ополосните банки, потом обдайте кипятком. Стерилизовать не нужно, главное тщательно вымыть. Промойте чернику под проточной водой, переберите, чтобы не осталось листиков и лесного мусора, затем разложите по банкам.

Насыпьте сахар.

Залейте кипятком до начала резьбы. То есть до верха должно остаться примерно 5-7 миллиметров.

Поставьте в кастрюльку с горячей водой так, чтобы вода доходила до середины банки, накройте чистой жестяной крышкой. Включите газ и стерилизуйте компот с начала закипания воды в течение 15 минут.

Сразу же закатайте той самой крышкой, которой банка была накрыта, переверните и накройте одеялом, чтобы компот полностью остыл. Через сутки можно уносить на хранение в кладовую. Хранится компот из черники в тёмном помещении с температурой от +10 до +18 градусов в течение года.

Можно приготовить компот из черники без сахара. На поллитровую банку возьмите 300 грамм черники, остальное долейте водой. Простерилизуйте банки, тщательно промойте ягоды и уберите мусор. Выложите ягоды в банки и залейте кипятком. На дно кастрюли положите полотенце и поставьте банки в воду с температурой примерно 60 градусов.

Стерилизуйте, накрыв крышками, в течение 10 минут. Затем банки переворачиваем и укрываем одеялом. Храним год в кладовке.
-
Компот из черники
-
Черничный компот с бузиной
-
Компот из персиков и черники
-
Компот с малиной на зиму
-
Компот со сливой и кизилом
-
Компот из диких груш на зиму
-
Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
-
Джем из черники
Комментарии
Комментариев нет..