Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капустные котлеты
Капустные котлеты
Дрожжевые булки с яблоками
Дрожжевые булки с яблоками
Чипсы из картошки в микроволновке
Чипсы из картошки в микроволновке
Пицца
Пицца
Рецепт кексов в бумажных формочках
Рецепт кексов в бумажных формочках
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Салат «Хризантема»
Салат «Хризантема»

Компот из черники


Компот из черники
Опубликовано 06.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Черника – кладезь витаминов. Предлагаем вам сохранить их, приготовив компот из черники на зиму. Рецепт этого компота невероятно прост, справится даже первый раз делающая заготовки на зиму хозяйка. Главное, строго следовать инструкции, тогда точно всё получится.


ингредиенты для компота

Ингредиенты:
- 120 грамм свежей черники;
- 50 грамм сахара;
- 350 мл воды.
Приготовление


положите ягоды в банку

Ингредиенты рассчитаны на поллитровую банку компота. Увеличивайте их в соответствии с нужными объёмами. Учтите, что открытый черничный компот хранится в холодильнике не более двух дней. Поэтому лучше всего закрывать его в небольшие банки. Перед тем, как начать заготавливать компот, нужно подготовить банки. Возьмите чистую губку для мытья посуды, пищевую соду и моющее средство. Тщательно промойте и ополосните банки, потом обдайте кипятком. Стерилизовать не нужно, главное тщательно вымыть. Промойте чернику под проточной водой, переберите, чтобы не осталось листиков и лесного мусора, затем разложите по банкам.


насыпьте сахара

Насыпьте сахар.


залейте кияптком

Залейте кипятком до начала резьбы. То есть до верха должно остаться примерно 5-7 миллиметров.


стерилизуем банки

Поставьте в кастрюльку с горячей водой так, чтобы вода доходила до середины банки, накройте чистой жестяной крышкой. Включите газ и стерилизуйте компот с начала закипания воды в течение 15 минут.




закатайте банки

Сразу же закатайте той самой крышкой, которой банка была накрыта, переверните и накройте одеялом, чтобы компот полностью остыл. Через сутки можно уносить на хранение в кладовую. Хранится компот из черники в тёмном помещении с температурой от +10 до +18 градусов в течение года.


компот из черники

Можно приготовить компот из черники без сахара. На поллитровую банку возьмите 300 грамм черники, остальное долейте водой. Простерилизуйте банки, тщательно промойте ягоды и уберите мусор. Выложите ягоды в банки и залейте кипятком. На дно кастрюли положите полотенце и поставьте банки в воду с температурой примерно 60 градусов.


черничный компот на зиму

Стерилизуйте, накрыв крышками, в течение 10 минут. Затем банки переворачиваем и укрываем одеялом. Храним год в кладовке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!