Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шпроты по-домашнему
Шпроты по-домашнему
Варенье из черной смородины на сковороде
Варенье из черной смородины на сковороде
Острый соус для мяса и рыбы
Острый соус для мяса и рыбы
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде
Овощные пирамидки
Овощные пирамидки
Запеченные яйца
Запеченные яйца
Компот из малины на зиму
Компот из малины на зиму

Компот из черники


Компот из черники
Опубликовано 06.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Черника – кладезь витаминов. Предлагаем вам сохранить их, приготовив компот из черники на зиму. Рецепт этого компота невероятно прост, справится даже первый раз делающая заготовки на зиму хозяйка. Главное, строго следовать инструкции, тогда точно всё получится.


ингредиенты для компота

Ингредиенты:
- 120 грамм свежей черники;
- 50 грамм сахара;
- 350 мл воды.
Рецепт с фото пошагово:


положите ягоды в банку

Ингредиенты рассчитаны на поллитровую банку компота. Увеличивайте их в соответствии с нужными объёмами. Учтите, что открытый черничный компот хранится в холодильнике не более двух дней. Поэтому лучше всего закрывать его в небольшие банки. Перед тем, как начать заготавливать компот, нужно подготовить банки. Возьмите чистую губку для мытья посуды, пищевую соду и моющее средство. Тщательно промойте и ополосните банки, потом обдайте кипятком. Стерилизовать не нужно, главное тщательно вымыть. Промойте чернику под проточной водой, переберите, чтобы не осталось листиков и лесного мусора, затем разложите по банкам.


насыпьте сахара

Насыпьте сахар.


залейте кияптком

Залейте кипятком до начала резьбы. То есть до верха должно остаться примерно 5-7 миллиметров.


стерилизуем банки

Поставьте в кастрюльку с горячей водой так, чтобы вода доходила до середины банки, накройте чистой жестяной крышкой. Включите газ и стерилизуйте компот с начала закипания воды в течение 15 минут.




закатайте банки

Сразу же закатайте той самой крышкой, которой банка была накрыта, переверните и накройте одеялом, чтобы компот полностью остыл. Через сутки можно уносить на хранение в кладовую. Хранится компот из черники в тёмном помещении с температурой от +10 до +18 градусов в течение года.


компот из черники

Можно приготовить компот из черники без сахара. На поллитровую банку возьмите 300 грамм черники, остальное долейте водой. Простерилизуйте банки, тщательно промойте ягоды и уберите мусор. Выложите ягоды в банки и залейте кипятком. На дно кастрюли положите полотенце и поставьте банки в воду с температурой примерно 60 градусов.


черничный компот на зиму

Стерилизуйте, накрыв крышками, в течение 10 минут. Затем банки переворачиваем и укрываем одеялом. Храним год в кладовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!