Суп со щавелем и яйцом
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я была маленькой, то очень не любила, когда мама варила зелёный суп. Даже не могу сказать почему, ведь мама и сейчас готовит его по этому же рецепту, и я его просто обожаю, а вот тогда меня долго уговаривали отведать хоть ложечку то за маму, то за папу…
Сейчас я часто готовлю суп со щавелем и яйцом, рецепт с фото приготовления которого хочу предложить вашему вниманию. Такой суп будет актуален особенно в летнее время, когда на грядках подрастает свежий щавель, есть много зелени, которую я также добавляю в это блюдо. Мне нравится запах свежести и аппетитный вкус супа, а также приятная кислинка, которую придаёт щавель. Такое блюдо я готовлю по-разному, всё зависит от того, какие продукты у меня есть под рукой. Это может быть куриное мясо или свинина, из которых я варю бульон – основу для супа, а когда я хочу устроить разгрузочный день, то варю такой супчик просто на воде и нужно заметить, что получается также вкусно и аппетитно.
Зимой также можно порадовать свою семью таким вкусом, но для этого нужно иметь щавель либо свежий, либо консервированный. Моя бабушка в такой суп добавляла ещё и порезанный шпинат, и молодую крапиву, что делало его более полезным и ароматным.
Для заправки я беру набор из овощей – морковь, картофель и лук, а также пучок зелени и щавеля. Когда я варю вегетарианский суп, то иногда даже пассерую овощи, а вот в бульон кладу их в сыром виде. Луковицу же добавляю даже не порезанную, а как только она сварится – тут же вынимаю и выбрасываю вместе с лавровым листком, так как у нас никто не любит варёный лук, а свой аромат он уже отдал полностью блюду.
В самом конце готовки я добавляю варёные вкрутую яйца и порезанный щавель, немного привариваю и снимаю с огня. В тарелки наливаю суп, добавляю зелень и сметану.
Ингредиенты:
- клубни картофельные – 600 г
- лук-репка – 1 шт.
- корнеплод моркови – 1 шт.
- вода – 2 л
- яйцо куриное столовое – 2 - 3 шт.
- зелень укропа – 1 пучок
- щавель – 200 г
- листок лавра сушёный – 2 шт.
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Избавляем картофель от кожуры и режем соломкой.
Очищенную морковь нарезаем так как картошку.
Лук чистим от сухих чешуек, промываем.
В кипящую воду кладём картофель и морковь, а также целую луковицу. Далее добавляем листья лавра.
Я так же капнула пару капель подсолнечного рафинированного масла.
Варим суп около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Отвариваем куриные яйца вкрутую 10 минут. Время засекаем с того момента, как закипит вода, а после яйца охлаждаем в холодной воде, чистим от скорлупы и режем кубиками.
Перебираем зелень щавеля и укропа: привядшие листочки-веточки убираем (у щавеля обрезаем длинные хвостики, оставляем только листочки), промываем, просушиваем полотенцем, а затем режем – укроп мельче, а щавель – крупными полосками.
Вынимаем из супа варёную луковицу, а также лавровые листья, вместо них вносим зелень и даём супу прокипеть пару минут.
Потом добавляем яйца, снова даём закипеть и выключаем.
Настаиваем суп со щавелем и яйцом около 10 минут, и разливаем по тарелкам. Попробуйте также приготовить вегетарианский суп харчо с грецкими орехами, это тоже очень вкусное первое блюдо.
Приятного аппетита!
- Картофельный суп со щавелем
- Итальянский суп со щавелем и пастой
- Рецепт грибного супа из шампиньонов со щавелем
- Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом
- Кавардак – густой суп с мясом и овощами
- Суп на курином бульоне с рисом и овощами
- Крестьянский картофельный суп со шкварками
- Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..