Вегетарианский суп чаудер
Опубликовано 05.03.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чаудер – это очень густой и вкусный суп, который может быть и первым блюдом, и вторым. В американской кухне суп чаудер так же популярен, как у нас русские щи или борщ, и неудивительно, что в каждом штате есть свой рецепт супа чаудера. Суп готовят на рыбном и мясном бульоне, с морепродуктами, рыбой, беконом, есть овощной чаудер и кукурузный, чаудер с рисом или картофелем. Вегетарианский суп чаудер – отличное блюдо для поста и для тех, кто не ест мясные продукты и рыбу. Этот суп варят на воде или на овощном бульоне, с большим количеством разных овощей, зелени и специй. Часть вареных овощей оставляют целыми, остальные перемалывают в пюре и разводят бульоном. Получается не только очень вкусно, но еще и очень сытно, и во время поста такой суп как и постный борщ, будет особенно актуальным.
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.;
- тыква – 300 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- черешковый сельдерей – 1 стебель;
- морковь – 1-2 шт.;
- стручковая фасоль – горсть;
- соль – по вкусу;
- черный перец, паприка или любые специи – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- свежая зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:

Картофель нарежем крупными брусочками, дольками или кубиками. Овощи при варке должны сохранить свою форму – ведь часть овощей мы оставим целыми, поэтому нарезка рекомендуется крупная.

Морковь и сельдерей очистим, нарежем кубиками. Особое внимание уделим сельдерею – с черешка нужно срезать грубые прожилки, и только потом нарезать кубиками.

Репчатый лук нарежем полукольцами (крупную луковицу кубиками). Очистим от грубой корки тыкву, удалим серединку с семенами. Мякоть нарежем кубиками.

На огонь поставим кастрюлю с овощным бульоном или водой. В сковороде разогреем растительное масло, выложим сначала лук и слегка его подрумяним. Потом добавим картофель, на тихом огне прогреем его минут 5-7, чтобы картошка пропиталась маслом.

В закипевший бульон или воду выложим картофель и лук. Подождем пока суп начнет кипеть, отрегулируем огонь так, чтобы не было сильного кипения. По вкусу посолим.

В той же сковороде спассеруем сельдерей и морковь. Овощи не поджариваем, доводим до полуготовности и выкладываем в кастрюлю с картофелем. Продолжаем варить до полной готовности картофеля.

Тыкву в суп добавляем когда картошка будет уже готова. Доводим до кипения, варим примерно 7-8 минут (до мягкости тыквы). Заправляем суп перцем или другими специями.

Если фасоль добавляете свежую, ее нужно положить одновременно с тыквой. Если замороженную, то предварительно обдать кипятком, остудить в холодной воде и добавить в суп. Доводим суп до готовности фасоли, снимаем с огня.

Примерно половину овощей шумовкой достаем из кастрюли, перекладываем в блендер. Измельчаем в пюре, выливаем обратно в кастрюлю, все размешиваем и вновь ставим на огонь. Как только суп начнет закипать, выключаем его и даем настояться 5 минут под крышкой.

Подавать вегетарианский чаудер рекомендуется горячим или теплым, дополнив зеленью, сметаной и домашним хлебом. Во время поста сметану исключают.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой
-
Морковный крем-суп
-
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
-
Холодный кефирный суп с зеленью
-
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
-
Суп из чечевицы в мультиварке
-
Гороховый суп с копченостями
-
Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками
Комментарии
Комментариев нет..