Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы думаете, что лечо – это закуска только лишь из салатного перца и овощей? Если честно, то я тоже так долго думала, пока не попробовала одно очень вкусное блюдо. Тогда это была просто закуска к летнему обеду, но потом я немного переделала рецепт и стала закрывать к зиме очень вкусное лечо, основным ингредиентом которого является кабачок.
Такая закуска получается весьма вкусной и ароматной и что немаловажно – готовить её достаточно просто и недолго. Именно поэтому я стала делать лечо из кабачков на зиму, рецепт с томатной пастой описан ниже, к зиме, а потом только открываю баночку и подаю к столу ароматную, пряную, овощную закуску. А бывает, что добавляю лечо к мясу или рыбе во время тушения, и тогда у меня получается очень вкусное блюдо. Обязательно посмотрите и такой чудный рецепт лечо в мультиварке на зиму.
Для нее я беру молодые кабачки и плоды салатного перца, а также корнеплод моркови и репчатый лук, которые предварительно пассирую. Для остроты добавляю чеснок и острый жгучий перец, а затем готовлю соус (просто смешиваю томатную пасту с водой) и протушиваю овощи до готовности. Далее только выкладываю лечо в баночки и закручиваю их крышками.
Из указанной рецептуры получается 4,5 л лечо.
Ингредиенты:
- плод кабачка (в очищенном виде) – 2 кг.,
- перец салатный – 500 гр.,
- корнеплод моркови – 500 гр.,
- лук-репка – 500 гр.,
- чеснок – 1 головка,
- перец острый жгучий – по вкусу,
- масло растительное (дезодорированное) – 1,5 ст.,
- уксус столовый (9%) – 150 мл.,
- соль мелкого помола – 2 ст.л.,
- сахар-песок (белый) – 7 ст.л.
- паста томатная – 300 гр.,
- вода – 600-700 мл.
1 стакан = 250 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем лук от шелухи, промываем и мелко режем кубиками.
Очищенную морковь измельчаем при помощи крупной тёрки.
В сотейник вливаем масло и как только оно разогреется, кладём овощи и пассируем до румяного цвета, чтобы они были мягкими.
Очищаем кабачки от кожицы и режем аккуратными кубиками.
Салатный перец промываем и убираем семена, а затем режем полосками. Уверена, вам понравится и это лечо из болгарского перца с морковью и луком на зиму.
Смешиваем кабачки с перцем в кастрюле.
Разводим в тёплой воде томатную пасту и заливаем соусом овощи, добавляем пассировку.
Вводим также специи, сахар, а также измельчённые чеснок и острый перец.
Тушим лечо на небольшом огне примерно 35-40 минут. Важно, чтобы овощи были мягкими, но не переваренными.
Затем вливаем уксус и протушиваем ещё примерно 5 минут.
Теперь закладываем лечо в чистые (обязательно обработанные на пару) банки и быстро закручиваем крышками. Переворачиваем их верх дном и обязательно укутываем одеялом. Хочу вам предложить и такой рецепт с пошаговым приготовлением и фото лечо из кабачков на зиму.
Как только лечо из кабачков на зиму, рецепт с томатной пастой надеюсь вам понравился, остынет, выносим заготовки в подвал.
Приятного аппетита!
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Лечо с томатной пастой
- Лечо из кабачков на зиму
- Жареные кабачки на зиму
- Кабачки закусочные на зиму
- "Тещин язык" из кабачков на зиму
- Салат из кабачков с кунжутом на зиму
- Кабачки в томатном соусе на зиму
Комментарии
Комментариев нет..