Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблоки с красной рябиной на зиму.
Яблоки с красной рябиной на зиму.
Кораблики из баклажанов
Кораблики из баклажанов
Соус из печеных перцев с томатами
Соус из печеных перцев с томатами
Как приготовить холодец
Как приготовить холодец
Котлеты из кабачков и риса на сковороде без яиц
Котлеты из кабачков и риса на сковороде без яиц
Пасхальный кекс
Пасхальный кекс
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)

Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе


Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Опубликовано 24.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Стручковая фасоль очень хорошо сочетается с картофелем. Если согласно фото-рецепту потушить стручковую фасоль с картошкой в томатном соусе с чесноком, то главные ингредиенты пропитаются ароматным соусом. При этом такое насыщенное по вкусу и цвету блюдо не перестает быть постным и веганским. Картофель делает блюдо сытным, одной порцией можно наесться надолго.

Если вы любитель молодой стручковой фасоли, то этот рецепт для вас. Время приготовления составляет всего 20 минут.

Ингредиенты:
- 1 крупная картофелина,
- 50 гр. стручковой фасоли,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


отвариваем картофель и фасоль

Картофель почистим, фасоль промоем и срежем жесткие кончики. Отварим овощи в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Картофелю может понадобиться 15 минут.



остужаем овощи

Остужаем вареные овощи. Фасоль лучше сразу залить холодной водой, чтобы она не потеряла свой яркий цвет.



обжариваем чеснок в масле

Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде. Обжариваем на нем чеснок, нарезанный слайсами.



вливаем томаты

Когда чеснок станет золотистым, вливаем томаты в собственном соку, перемешиваем. Солим, перчим, доводим томатный соус до кипения и варим 5 минут.





режем овощи

Вареные картофель и фасоль нарежем. Картофель очень крупными кубиками, фасоль можно просто разрезать пополам.



выкладываем овощи на сковороду

Выкладываем картофель и фасоль к томатному соусу, перемешиваем.



добавляем орегано

Приправляем овощи сушеным орегано и тушим вместе в течении еще пяти минут. За это время овощи пропитаются ароматом соуса и станут еще мягче.



подаем блюдо

Подавайте это блюдо в горячем виде в качестве основного блюда или на гарнир.

Ну а на первое предлагаем приготовить вкуснейший суп харчо с грецкими орехами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!