Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый суп с копченными колбасками
Острый суп с копченными колбасками
Жареный толстолобик
Жареный толстолобик
Пирожки из слоеного теста с цукини
Пирожки из слоеного теста с цукини
Варенье из клубники
Варенье из клубники
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Омлет с паприкой
Омлет с паприкой
Капуста квашенная, стерилизованная
Капуста квашенная, стерилизованная

Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе


Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Опубликовано 24.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Стручковая фасоль очень хорошо сочетается с картофелем. Если согласно фото-рецепту потушить стручковую фасоль с картошкой в томатном соусе с чесноком, то главные ингредиенты пропитаются ароматным соусом. При этом такое насыщенное по вкусу и цвету блюдо не перестает быть постным и веганским. Картофель делает блюдо сытным, одной порцией можно наесться надолго.

Если вы любитель молодой стручковой фасоли, то этот рецепт для вас. Время приготовления составляет всего 20 минут.

Ингредиенты:
- 1 крупная картофелина,
- 50 гр. стручковой фасоли,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
отвариваем картофель и фасоль
Картофель почистим, фасоль промоем и срежем жесткие кончики. Отварим овощи в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Картофелю может понадобиться 15 минут.

остужаем овощи
Остужаем вареные овощи. Фасоль лучше сразу залить холодной водой, чтобы она не потеряла свой яркий цвет.

обжариваем чеснок в масле
Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде. Обжариваем на нем чеснок, нарезанный слайсами.

вливаем томаты
Когда чеснок станет золотистым, вливаем томаты в собственном соку, перемешиваем. Солим, перчим, доводим томатный соус до кипения и варим 5 минут.



режем овощи
Вареные картофель и фасоль нарежем. Картофель очень крупными кубиками, фасоль можно просто разрезать пополам.

выкладываем овощи на сковороду
Выкладываем картофель и фасоль к томатному соусу, перемешиваем.



добавляем орегано
Приправляем овощи сушеным орегано и тушим вместе в течении еще пяти минут. За это время овощи пропитаются ароматом соуса и станут еще мягче.

подаем блюдо
Подавайте это блюдо в горячем виде в качестве основного блюда или на гарнир.



Ну а на первое предлагаем приготовить вкуснейший суп харчо с грецкими орехами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!