Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновый кекс в мультиварке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Тонкие несладкие блины из кабачков
Тонкие несладкие блины из кабачков
Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Фриттата с тыквой и брынзой
Фриттата с тыквой и брынзой

Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе


Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Опубликовано 24.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Стручковая фасоль очень хорошо сочетается с картофелем. Если согласно фото-рецепту потушить стручковую фасоль с картошкой в томатном соусе с чесноком, то главные ингредиенты пропитаются ароматным соусом. При этом такое насыщенное по вкусу и цвету блюдо не перестает быть постным и веганским. Картофель делает блюдо сытным, одной порцией можно наесться надолго.

Если вы любитель молодой стручковой фасоли, то этот рецепт для вас. Время приготовления составляет всего 20 минут.

Ингредиенты:
- 1 крупная картофелина,
- 50 гр. стручковой фасоли,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


отвариваем картофель и фасоль

Картофель почистим, фасоль промоем и срежем жесткие кончики. Отварим овощи в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Картофелю может понадобиться 15 минут.



остужаем овощи

Остужаем вареные овощи. Фасоль лучше сразу залить холодной водой, чтобы она не потеряла свой яркий цвет.



обжариваем чеснок в масле

Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде. Обжариваем на нем чеснок, нарезанный слайсами.



вливаем томаты

Когда чеснок станет золотистым, вливаем томаты в собственном соку, перемешиваем. Солим, перчим, доводим томатный соус до кипения и варим 5 минут.





режем овощи

Вареные картофель и фасоль нарежем. Картофель очень крупными кубиками, фасоль можно просто разрезать пополам.



выкладываем овощи на сковороду

Выкладываем картофель и фасоль к томатному соусу, перемешиваем.





добавляем орегано

Приправляем овощи сушеным орегано и тушим вместе в течении еще пяти минут. За это время овощи пропитаются ароматом соуса и станут еще мягче.



подаем блюдо

Подавайте это блюдо в горячем виде в качестве основного блюда или на гарнир.

Ну а на первое предлагаем приготовить вкуснейший суп харчо с грецкими орехами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN