Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Вареники с квашенной капустой и картофелем
Вареники с квашенной капустой и картофелем
Хинкали мясные
Хинкали мясные
Цукаты из черноплодной рябины
Цукаты из черноплодной рябины
Творожный десерт
Творожный десерт
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Спагетти с соусом из помидор и руколлы
Спагетти с соусом из помидор и руколлы

Ризотто из ячменя с тунцом и цукини


Ризотто из ячменя с тунцом и цукини
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Ризотто можно готовить не только из белого риса определенного сорта (например, арборио), но и из других более полезных злаков. Причем сами итальянцы, в последнее время уделяющие вопросам здоровья пристальное внимание, не прочь заменить белый очищенный рис то коричневым или диким, а то и перловой крупой или ячменем. Вот о рецепте ризотто из ячменя с тунцом мы и поговорим сегодня.

Ризотто из ячменя готовится в два раза дольше классического (40 минут вместо 20). Данный рецепт можно готовить с любыми злаками. Главное, учитывать время варки той или иной крупы. Ячменная крупа готовится 40 минут.

Ингредиенты:
- 1 ст. ячменной крупы,
- 2-3 цукини,
- 50 гр. консервированного тунца,
- половинка луковицы,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 0,5 л. овощного бульона,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


готовим бульон

Сначала нам необходимо сварить овощной бульон. Овощи можно взять любые по сезону. Посолите и поперчите бульон, добавьте листик лавра. Бульон должен быть вкусным.



режем лук

Когда бульон будет готов, не снимайте его с огня, а просто убавьте до минимума. Пусть потихоньку кипит. Займемся приготовлением ризотто. Нашинкуем мелко репчатый лук.



обжариваем лук

Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим на нем лук до прозрачности.



всыпаем ячмень

Всыпаем к луку ячменную крупу. Обжариваем зерна, помешивая, в течении одной минуты. На этом этапе итальянцы добавляют сухое белое вино, но я этот пункт пропускаю.





вливаем бульон

Вливаем половник кипящего овощного бульона.



тушим ячмень

Тушим ячмень в течении получаса, время от времени, по мере впитывания, вливая новые порции горячего овощного бульона.





режем цукини

Пока варится ячмень, нарежем цукини довольно крупно, например, половинками кружочков.



добавляем цукини к ризотто

Выкладываем нарезанные цукини к ризотто через полчаса, то есть за 10 минут до готовности ячменя. Солим и перчим цукини. Перемешиваем.





подготавливаем тунец

С консервированного тунца сливаем масло, разминаем волокна вилкой.



добавляем тунец

Через 10 минут, когда и ячмень, и цукини будут готовы, выкладываем консервированный тунец. Нет смысла его готовить.





тушим до готовности

Перемешиваем ризотто, прогреваем тунец и снимаем сковороду с огня. Ризотто готово.



подаем блюдо

Подавайте ризотто из ячменя с цукини и тунцом в качестве второго блюда.

А еще можно приготовить ризотто с вялеными томатами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!