Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Капустные блинчики
Капустные блинчики
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Бутерброды с сыром на мангале
Бутерброды с сыром на мангале
Паста с семгой в сливочном соусе
Паста с семгой в сливочном соусе

Ризотто из ячменя с тунцом и цукини


Ризотто из ячменя с тунцом и цукини
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Ризотто можно готовить не только из белого риса определенного сорта (например, арборио), но и из других более полезных злаков. Причем сами итальянцы, в последнее время уделяющие вопросам здоровья пристальное внимание, не прочь заменить белый очищенный рис то коричневым или диким, а то и перловой крупой или ячменем. Вот о рецепте ризотто из ячменя с тунцом мы и поговорим сегодня.

Ризотто из ячменя готовится в два раза дольше классического (40 минут вместо 20). Данный рецепт можно готовить с любыми злаками. Главное, учитывать время варки той или иной крупы. Ячменная крупа готовится 40 минут.

Ингредиенты:
- 1 ст. ячменной крупы,
- 2-3 цукини,
- 50 гр. консервированного тунца,
- половинка луковицы,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 0,5 л. овощного бульона,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


готовим бульон

Сначала нам необходимо сварить овощной бульон. Овощи можно взять любые по сезону. Посолите и поперчите бульон, добавьте листик лавра. Бульон должен быть вкусным.



режем лук

Когда бульон будет готов, не снимайте его с огня, а просто убавьте до минимума. Пусть потихоньку кипит. Займемся приготовлением ризотто. Нашинкуем мелко репчатый лук.



обжариваем лук

Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим на нем лук до прозрачности.



всыпаем ячмень

Всыпаем к луку ячменную крупу. Обжариваем зерна, помешивая, в течении одной минуты. На этом этапе итальянцы добавляют сухое белое вино, но я этот пункт пропускаю.





вливаем бульон

Вливаем половник кипящего овощного бульона.



тушим ячмень

Тушим ячмень в течении получаса, время от времени, по мере впитывания, вливая новые порции горячего овощного бульона.



режем цукини

Пока варится ячмень, нарежем цукини довольно крупно, например, половинками кружочков.



добавляем цукини к ризотто

Выкладываем нарезанные цукини к ризотто через полчаса, то есть за 10 минут до готовности ячменя. Солим и перчим цукини. Перемешиваем.





подготавливаем тунец

С консервированного тунца сливаем масло, разминаем волокна вилкой.



добавляем тунец

Через 10 минут, когда и ячмень, и цукини будут готовы, выкладываем консервированный тунец. Нет смысла его готовить.



тушим до готовности

Перемешиваем ризотто, прогреваем тунец и снимаем сковороду с огня. Ризотто готово.



подаем блюдо

Подавайте ризотто из ячменя с цукини и тунцом в качестве второго блюда.

А еще можно приготовить ризотто с вялеными томатами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!