Ризотто из ячменя с тунцом и цукини
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Ризотто можно готовить не только из белого риса определенного сорта (например, арборио), но и из других более полезных злаков. Причем сами итальянцы, в последнее время уделяющие вопросам здоровья пристальное внимание, не прочь заменить белый очищенный рис то коричневым или диким, а то и перловой крупой или ячменем. Вот о рецепте ризотто из ячменя с тунцом мы и поговорим сегодня.
Ризотто из ячменя готовится в два раза дольше классического (40 минут вместо 20). Данный рецепт можно готовить с любыми злаками. Главное, учитывать время варки той или иной крупы. Ячменная крупа готовится 40 минут.
Ингредиенты:
- 1 ст. ячменной крупы,
- 2-3 цукини,
- 50 гр. консервированного тунца,
- половинка луковицы,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 0,5 л. овощного бульона,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нам необходимо сварить овощной бульон. Овощи можно взять любые по сезону. Посолите и поперчите бульон, добавьте листик лавра. Бульон должен быть вкусным.
Когда бульон будет готов, не снимайте его с огня, а просто убавьте до минимума. Пусть потихоньку кипит. Займемся приготовлением ризотто. Нашинкуем мелко репчатый лук.
Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим на нем лук до прозрачности.
Всыпаем к луку ячменную крупу. Обжариваем зерна, помешивая, в течении одной минуты. На этом этапе итальянцы добавляют сухое белое вино, но я этот пункт пропускаю.
Вливаем половник кипящего овощного бульона.
Тушим ячмень в течении получаса, время от времени, по мере впитывания, вливая новые порции горячего овощного бульона.
Пока варится ячмень, нарежем цукини довольно крупно, например, половинками кружочков.
Выкладываем нарезанные цукини к ризотто через полчаса, то есть за 10 минут до готовности ячменя. Солим и перчим цукини. Перемешиваем.
С консервированного тунца сливаем масло, разминаем волокна вилкой.
Через 10 минут, когда и ячмень, и цукини будут готовы, выкладываем консервированный тунец. Нет смысла его готовить.
Перемешиваем ризотто, прогреваем тунец и снимаем сковороду с огня. Ризотто готово.
Подавайте ризотто из ячменя с цукини и тунцом в качестве второго блюда.
А еще можно приготовить ризотто с вялеными томатами.
- Как приготовить ризотто с тунцом
- Постное ризотто со шпинатом и цукини
- Ризотто с овощами
- Ризотто с тыквой
- Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
- Как приготовить ризотто с вялеными томатами
- Ризотто с картофелем и грибами
- Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Комментарии
Комментариев нет..