Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Самый вкусный джем из хурмы
Самый вкусный джем из хурмы
Салат "Деревенский"
Салат "Деревенский"
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из моркови и лука

Ризотто из ячменя с тунцом и цукини


Ризотто из ячменя с тунцом и цукини
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Ризотто можно готовить не только из белого риса определенного сорта (например, арборио), но и из других более полезных злаков. Причем сами итальянцы, в последнее время уделяющие вопросам здоровья пристальное внимание, не прочь заменить белый очищенный рис то коричневым или диким, а то и перловой крупой или ячменем. Вот о рецепте ризотто из ячменя с тунцом мы и поговорим сегодня.

Ризотто из ячменя готовится в два раза дольше классического (40 минут вместо 20). Данный рецепт можно готовить с любыми злаками. Главное, учитывать время варки той или иной крупы. Ячменная крупа готовится 40 минут.

Ингредиенты:
- 1 ст. ячменной крупы,
- 2-3 цукини,
- 50 гр. консервированного тунца,
- половинка луковицы,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 0,5 л. овощного бульона,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
готовим бульон
Сначала нам необходимо сварить овощной бульон. Овощи можно взять любые по сезону. Посолите и поперчите бульон, добавьте листик лавра. Бульон должен быть вкусным.

режем лук
Когда бульон будет готов, не снимайте его с огня, а просто убавьте до минимума. Пусть потихоньку кипит. Займемся приготовлением ризотто. Нашинкуем мелко репчатый лук.

обжариваем лук
Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим на нем лук до прозрачности.

всыпаем ячмень
Всыпаем к луку ячменную крупу. Обжариваем зерна, помешивая, в течении одной минуты. На этом этапе итальянцы добавляют сухое белое вино, но я этот пункт пропускаю.



вливаем бульон
Вливаем половник кипящего овощного бульона.

тушим ячмень
Тушим ячмень в течении получаса, время от времени, по мере впитывания, вливая новые порции горячего овощного бульона.



режем цукини
Пока варится ячмень, нарежем цукини довольно крупно, например, половинками кружочков.

добавляем цукини к ризотто
Выкладываем нарезанные цукини к ризотто через полчаса, то есть за 10 минут до готовности ячменя. Солим и перчим цукини. Перемешиваем.



подготавливаем тунец
С консервированного тунца сливаем масло, разминаем волокна вилкой.

добавляем тунец
Через 10 минут, когда и ячмень, и цукини будут готовы, выкладываем консервированный тунец. Нет смысла его готовить.



тушим до готовности
Перемешиваем ризотто, прогреваем тунец и снимаем сковороду с огня. Ризотто готово.

подаем блюдо
Подавайте ризотто из ячменя с цукини и тунцом в качестве второго блюда.



А еще можно приготовить ризотто с вялеными томатами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!