Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречка по-купечески со свининой и овощами
Гречка по-купечески со свининой и овощами
Гречневый суп с говядиной
Гречневый суп с говядиной
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом
Как подать фрукты красиво
Как подать фрукты красиво
Самса со свининой из слоеного теста
Самса со свининой из слоеного теста
Куриная печень с картофелем
Куриная печень с картофелем
Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке

Ризотто с овощами


Ризотто с овощами
Опубликовано 04.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Итальянское ризотто готовится из риса только определенных сортов. Я использую рис арборио.
Каких только рецептов ризотто не существует в Италии! Я встречала в одном ресторане даже ризотто с кофе. Правда, попробовать так и не решилась. Мне нравятся классические рецепты ризотто.
В этот раз я приготовила овощное ризотто.

Ингредиенты:
- болгарский перец,
- цукини или кабачки,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- рис арборио,
- паприка,
- кориандр.
- кусочек сливочного масла,
- пармезан,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Мелко режем и обжариваем лук и чеснок

Мелко режем лук и ченок. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем в нем лук и чеснок несколько минут до прозрачности и аромата.



Нарезаем мелкими кубиками сладкий перец

Пока займемся овощами. Нарежем мелкими кубиками сладкий перец.



Режем кабачки

Кабачки тоже нарежем кубиками примерно того же размера. Выкладываем овощи на сковороду и обжариваем вместе с луком и чесноком в течении 5-7 минут.



Высыпаем на сковороду рис

Теперь всыпаем на сковороду рис. Количество не указываю, делала как всегда на глаз. Помешивая, обжариваем рис в масле пока его края не станут прозрачными. Параллельно с этим можно пока разогреть в микроволновке поллитра воды или овощного бульона.





Приправляем паприкой

Вливаем горячую воду в рис. Солим, приправляем паприкой и сушеным кориандром. Если вы используете готовый бульон, то приправлять и солить не нужно.



Высыпаем на сковороду рис

Оставляем ризотто кипеть на среднем огне 20 минут. Крышкой не накрывать. Иногда нужно помешивать и вливать новые порции горячей воды или бульона по мере необходимости.



Кладем кусочек сливочного масла

Выключаем огонь. Ризотто должно быть влажным, как бы в соусе. Кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем.



Трем пармезан

Трем в горячее овощное ризотто пармезан и снова перемешиваем. Сыр должен расплавится.





Ризотто с овощами

Перед подачей можно украсить овощное ризотто свежей зеленью и снова посыпать сыром. Вот такой простой рецепт ризотто с овощами. Его можно подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к различным мясным блюдам
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!