Ризотто с овощами
Опубликовано 04.02.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Итальянское ризотто готовится из риса только определенных сортов. Я использую рис арборио.
Каких только рецептов ризотто не существует в Италии! Я встречала в одном ресторане даже ризотто с кофе. Правда, попробовать так и не решилась. Мне нравятся классические рецепты ризотто.
В этот раз я приготовила овощное ризотто.
Ингредиенты:
- болгарский перец,
- цукини или кабачки,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- рис арборио,
- паприка,
- кориандр.
- кусочек сливочного масла,
- пармезан,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Мелко режем лук и ченок. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем в нем лук и чеснок несколько минут до прозрачности и аромата.

Пока займемся овощами. Нарежем мелкими кубиками сладкий перец.

Кабачки тоже нарежем кубиками примерно того же размера. Выкладываем овощи на сковороду и обжариваем вместе с луком и чесноком в течении 5-7 минут.

Теперь всыпаем на сковороду рис. Количество не указываю, делала как всегда на глаз. Помешивая, обжариваем рис в масле пока его края не станут прозрачными. Параллельно с этим можно пока разогреть в микроволновке поллитра воды или овощного бульона.

Вливаем горячую воду в рис. Солим, приправляем паприкой и сушеным кориандром. Если вы используете готовый бульон, то приправлять и солить не нужно.

Оставляем ризотто кипеть на среднем огне 20 минут. Крышкой не накрывать. Иногда нужно помешивать и вливать новые порции горячей воды или бульона по мере необходимости.

Выключаем огонь. Ризотто должно быть влажным, как бы в соусе. Кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем.

Трем в горячее овощное ризотто пармезан и снова перемешиваем. Сыр должен расплавится.

Перед подачей можно украсить овощное ризотто свежей зеленью и снова посыпать сыром. Вот такой простой рецепт ризотто с овощами. Его можно подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к различным мясным блюдам
Приятного аппетита!
-
Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
-
Ризотто с белыми грибами и ветчиной
-
Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
-
Омлет в духовке с овощами и сыром
-
Постное ризотто со шпинатом и цукини
-
Овощная фритатта с грибами
-
Свинина тушеная с овощами
-
Ризотто с картофелем и грибами
Комментарии
Комментариев нет..