Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца
Шоколадные коржи для торта на сковороде
Шоколадные коржи для торта на сковороде
Сироп для пропитки бисквитов
Сироп для пропитки бисквитов
Суп-гуляш из говядины
Суп-гуляш из говядины
Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем

Ризотто с овощами


Ризотто с овощами
Опубликовано 04.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Итальянское ризотто готовится из риса только определенных сортов. Я использую рис арборио.
Каких только рецептов ризотто не существует в Италии! Я встречала в одном ресторане даже ризотто с кофе. Правда, попробовать так и не решилась. Мне нравятся классические рецепты ризотто.
В этот раз я приготовила овощное ризотто.

Ингредиенты:
- болгарский перец,
- цукини или кабачки,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- рис арборио,
- паприка,
- кориандр.
- кусочек сливочного масла,
- пармезан,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Мелко режем и обжариваем лук и чеснок

Мелко режем лук и ченок. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем в нем лук и чеснок несколько минут до прозрачности и аромата.



Нарезаем мелкими кубиками сладкий перец

Пока займемся овощами. Нарежем мелкими кубиками сладкий перец.



Режем кабачки

Кабачки тоже нарежем кубиками примерно того же размера. Выкладываем овощи на сковороду и обжариваем вместе с луком и чесноком в течении 5-7 минут.



Высыпаем на сковороду рис

Теперь всыпаем на сковороду рис. Количество не указываю, делала как всегда на глаз. Помешивая, обжариваем рис в масле пока его края не станут прозрачными. Параллельно с этим можно пока разогреть в микроволновке поллитра воды или овощного бульона.





Приправляем паприкой

Вливаем горячую воду в рис. Солим, приправляем паприкой и сушеным кориандром. Если вы используете готовый бульон, то приправлять и солить не нужно.



Высыпаем на сковороду рис

Оставляем ризотто кипеть на среднем огне 20 минут. Крышкой не накрывать. Иногда нужно помешивать и вливать новые порции горячей воды или бульона по мере необходимости.





Кладем кусочек сливочного масла

Выключаем огонь. Ризотто должно быть влажным, как бы в соусе. Кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем.



Трем пармезан

Трем в горячее овощное ризотто пармезан и снова перемешиваем. Сыр должен расплавится.





Ризотто с овощами

Перед подачей можно украсить овощное ризотто свежей зеленью и снова посыпать сыром. Вот такой простой рецепт ризотто с овощами. Его можно подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к различным мясным блюдам
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN