Котлеты из фасоли
Опубликовано 23.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаем вам подать к обеду или ужину необычные котлеты, а приготовим мы их из белой фасоли. По желанию, фасоль берем ту, которая больше вам нравится. В нашей интерпретации обходимся без различных добавок, но всегда можно немного проявить кулинарную фантазию, и поэкспериментировать. Так, к примеру, можно не останавливаться на одной фасоли, а добавить мелкорубленных поджаренных грибов, овощей, ветчины, рубленного отварного яйца, мясного фарша и зеленого лука. Обязательно подавать фасолевые котлеты нужно с соусом, здесь также никаких ограничений – сметана, томатный соус, ткемали, и т.п. С такими котлетами получаются изумительные бутерброды для перекуса – на ломтик ржаного хлеба положите котлету, сверху добавьте немного сливочного сыра, несколько колец маринованного лука, зелень и соус – очень вкусно и сытно.
Фото-рецепт дня - котлеты из фасоли.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 1 стакан,
- лук – 2-3 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- масло растительное – 60 мл,
- чеснок – 4-5 зубцов,
- укроп – 6-7 веточек,
- манка – 2-3 ст. л.,
- соль, перец, специи – по вкусу,
- мука и панировочные сухари.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы быстро приготовить котлеты из фасоли, заранее необходимо позаботиться об основном ингредиенте – стакан фасоли кладем в глубокую миску, заливаем чистой водой, оставляем на ночь в покое. Утром сливаем воду, фасоль отправляем под проточную воду, промываем, перекладываем в кастрюлю.
Набухшую фасоль заливаем новой порцией чистой воды, отправляем вариться на плиту. В зависимости от самой фасоли, варьируем время варки – 1,5-2 часа. Пробуем фасоль на готовность, если она сварилась, сливаем окрашенную воду, а фасоли даем время полностью остыть, отставив ее в сторонку на некоторое время.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем, режем лук привычным способом, как вам более удобно. Параллельно прогреваем сковороду, слегка промасливаем, бросаем нарезку лука, поджариваем.
Поджаренный лук откидываем на тарелку, также очищаем зубцы чеснока. Подготавливаем мясорубку, установив на нее самую мелкую решетку.
Пропускаем все подготовленные продукты на мясорубке – фасоль, румяный лук и зубцы чеснока.
К фасолевому фаршу добавляем немного манки, также вбиваем одно крупное куриное яйцо.
Свежий укроп споласкиваем в прохладной воде, стряхиваем лишнюю воду, нарезаем мелко. Укроп перекладываем в миску к остальным ингредиентам, сдабриваем также наш фарш щепотью соли и молотого перца, по вкусу добавляем паприку, карри или другие специи. Перемешиваем все.
В отдельной миске смешиваем сухари и муку, забрасываем в миску небольшое количество фасолевого фарша, после формируем котлету. Размер заготовок делаем более удобный под себя.
Обжариваем котлеты на горячей сковороде с маслом до полной готовности, золотого цвета. К столу подаем блюдо с соусом.
Приятного вам аппетита!
- Котлеты из мясного фарша и фасоли
- Постные котлеты из белой фасоли с овощами
- Вегетарианские котлеты из нута в духовке
- Котлеты из куриной печени с сыром и творогом
- Котлеты с тыквой
- Рыбные котлеты
- Рубленые котлеты из телятины
- Котлеты из картофеля с творогом
Комментарии