Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасха шоколадная творожная заварная без яиц
Пасха шоколадная творожная заварная без яиц
Тыквенная запеканка
Тыквенная запеканка
Зразы с плавленым сыром в духовке
Зразы с плавленым сыром в духовке
Закуска "Крабовые палочки в кляре"
Закуска "Крабовые палочки в кляре"
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Кекс "Зебра" на сметане
Кекс "Зебра" на сметане
Горчица на огуречном рассоле
Горчица на огуречном рассоле

Постные котлеты из белой фасоли с овощами


Постные котлеты из белой фасоли с овощами
Опубликовано 21.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Белую фасоль чаще, чем другие виды используют для приготовления пюре, паштета и котлет, так как этот тип фасоли хорошо разваривается, имеет нежный вкус, который легко разнообразить, соединив с любыми овощами.

Предлагаю рецепт приготовления постных котлет из фасоли с овощами. Морковь и томатная паста придадут котлеткам аппетитный оттенок. Запекаются котлеты в духовке без масла, так что получается вполне диетичный, но сытный вариант постного обеда.

Ингредиенты:
- 1-1,5 стакана белой фасоли,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- небольшой кусочек лука,
- кусочек баклажана,
- пара соцветий цветной капусты,
- 2 ч.л. томатной пасты,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


фасоль замочить в воде на ночь

Чтобы сократить время варки фасоли, ее необходимо замочить в воде на ночь.



фасоль отваривается до мягкости

После этого вода заменяется, фасоль отваривается до мягкости. Солить воду, в которой варится фасоль, лучше в самый последний момент. С готовой фасоли сливаем воду и остужаем.



Пюрируем фасоль при помощи погружного блендера

Пюрируем фасоль при помощи погружного блендера.



Овощи для этих котлет можно взять любые

Овощи для этих котлет можно взять любые. Чтобы придать котлетам рыженький цвет, я взяла морковь, а остальные ингредиенты белые (с баклажана необходимо срезать кожицу).





Измельчаем все овощи

Измельчаем все овощи, а так же лук и чеснок, при помощи чоппера. Можно нарезать овощи очень мелко вручную или прокрутить через мясорубку.



Потушим измельченные овощи на сухой сковороде

Потушим измельченные овощи на сухой сковороде, добавив соль, перец и немного томатной пасты для цвета. Наша задача - выпарить лишнюю влагу. Десяти минут будет более чем достаточно.



Смешиваем пюре из фасоли с тушеными овощами

Смешиваем пюре из фасоли с тушеными овощами.



лепим котлетки любой формы

Из полученного теста лепим котлетки любой формы, например, вот такие шайбочки. Выкладываем их на противень или решетку, застеленную бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.




[img=upload/recipes/files/561d14f2e7cb7/561d0b80d0a48.jpgготово][/img]
Подавайте котлеты из белой фасоли в качестве второго блюда или горячей закуски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!