Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Горбуша в сливочном соусе
Горбуша в сливочном соусе
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Салат "Дракон"
Салат "Дракон"
Курица в медово-соевом соусе
Курица в медово-соевом соусе
Тыква на зиму под ананас
Тыква на зиму под ананас

Котлеты из мясного фарша и фасоли


Котлеты из мясного фарша и фасоли
Опубликовано 29.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если в вашей семье котлеты любят все и готовите вы их часто, попробуйте приготовить котлеты из мяса и фасоли. Очень вкусно и необычно! Фасоль совершенно не чувствуется в готовых котлетах, но придает им очень нежную структуру, котлеты получаются мягкими и пышными, и совсем не обязательно готовить к ним какой-то соус. Кроме фасоли еще можно добавить сырую картофелину (с вареной картошкой тоже неплохо), лук, чеснок, зелень и даже морковку, а вот яйцо в этом рецепте котлет будет лишним. Яичный белок сделает котлетную массу плотной и упругой, а нам нужно чтобы котлетки получились воздушными, пышными.
Фарш для котлет можно приготовить из любого мяса или сделать смешанный, из нескольких сортов мяса. Например, взять свинину и телятину (говядину) в равных частях или свинину и мясо курицы.

Ингредиенты:
- мясной фарш (или нежирное мясо) – 450-500 гр;
- картофель сырой или вареный – 1 клубень;
- фасоль вареная (или консервированная) – 3-4 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- чеснок – 1-2 зубка;
- перец черный и красный (острый или паприка) – по 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- орегано (душица) – 1-1,5 ч. ложки;
- ледяная вода (питьевая или минеральная без газа) – треть стакана;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки (или сколько нужно для жарки).
Рецепт с фото пошагово:


Варим фасоль

Отварите заранее фасоль в несоленой воде, остудите. Если в фарш для котлет добавляете консервированную фасоль, то отберите нужное количество из банки и промойте под струей чистой холодной воды.



Сложить в миску картофель, мясо и фасоль

Нежирную свинину нарежьте небольшими кусками, чтобы было удобно пропустить через мясорубку. Очистите небольшую картофелину и крупную луковицу. Разрежьте овощи на куски.



Все перекрутить на мясорубку

Фасоль, картофель, лук и свинину (или другое мясо) пропустите через мясорубку один раз. Можете в конце провернуть ломтик хлеба, размоченный в холодной воде.



Добавить специи

Фарш приправьте специями по своему вкусу (в рецепте в мясной фарш добавляется черный и красный молотый перец, орегано). В котлетный фарш подойдут любые сушеные травы, можно использовать готовую смесь прованских трав или составить смесь из любимых специй.





Добавить воду

Понемногу влейте ледяную воду, после каждой порции вымешивая фарш ложкой. Он должен получится средним по плотности. Когда консистенция будет напоминать ту, что нам нужна, фарш нужно отбить об миску, покидать в нее раз 25-30.



Перемешать все

В результате после отбивания получится почти однородная масса, не очень плотная, но и не тугая. Солим котлетный фарш по вкусу, перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса. Обязательно затягиваем посуду пленкой или накрываем крышкой, чтобы фарш остался сочным, и на нем не образовалась корочка.



Формируем котлеты

Котлеты делаем любой формы и размера, но жарить и переворачивать удобнее круглые котлетки средние по величине. Набираем в ладонь пол столовой ложки фарша (или немного больше), скатываем в плотный комочек, потом делаем из него лепешечку. Чтобы фарш меньше прилипал к ладоням, смачиваем их холодной водой, а заготовку перекидываем из ладони в ладонь, пока поверхность не станет гладкой, без выступающих бугорков. Придавливаем комочки чтобы получилась небольшая округлая котлетка.



Жарим котлеты

Обжаривать котлеты нужно в достаточном количестве масла, чтобы они равномерно прогревались со всех сторон. И обязательно оставлять между котлетками расстояние, тогда кипящее масло подрумянит фарш снизу и по бокам. Переворачиваем через 5-6 минут, когда на нижней стороне образуется румяная корочка. После обжарки котлеты можно сразу подавать к столу или сложить в сотейник, казанок, влить 2-3 ст. ложки воды и прогреть в духовом шкафу 4-5 минут.





Подаем к столу

К котлетам из мясного фарша приготовьте любимый гарнир: овощное рагу или картофельное пюре и подавайте их горячими, дополнив свежими или маринованными овощами и зеленью. Остывшие котлеты хороши как холодная закуска с острой горчицей или приправой из хрена со свеклой, домашней аджикой. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!