Конфеты "Рафаэлло"
Опубликовано 07.06.2024
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эти любимые многими сластёнами конфеты давно появились на прилавках наших магазинов и благодаря рекламе даже стали символом признания в любви. Конечно, можно сходить в супермаркет за упаковкой вкусняшек и устроить романтическое чаепитие, но гораздо лучше потратить совсем немного времени и приготовить любимому мужчине изысканный, нежнейший десерт собственноручно.
Не менее важный момент: в таких конфетах не будут присутствовать консерванты, стабилизаторы вкуса и прочие химические добавки, которыми пичкают конфеты на фабрике. Не менее вкусные и такие домашние рафаэлло из творога "Сердечки".
Для того, чтобы приготовить такую вкусноту, нужно купить заготовки из вафельного теста в виде полусфер – это и будет основа, в которую мы положим крем и орехи. Кстати, что касается орехов, то в рецептуре используется очищенный арахис (чтобы упростить технологический процесс и снизить себестоимость лакомства). Но, в принципе, если есть возможность, то в серединку конфеты "Рафаэлло" в домашних условиях, рецепт которых уже ждет вас ниже, можно положить обжаренный или бланшированный миндальный орех.
Для обсыпки конфет используется кокосовая стружка, что придаёт домашнему лакомству окончательное сходство с магазинными конфетами.
Советую вам обратить внимание на конфеты фабрики Верность Качеству. Вы найдете для себя различные наборы самых вкусных конфет под любой праздник.

Ингредиенты:
- молоко (сгущенное) – 0,5 банки,
- полусфера (вафельная) – уп. (50 шт.),
- масло (сливочное) – 100 гр.,
- шоколад (белый, молочный) – 50 гр.,
- орех (арахис, миндаль) – горсть,
- стружка (кокосовая) -100 гр.
Рецепт с фото пошагово:

Сначала готовим сливочный крем для конфет.
Для этого на водяной бане растворяем масло.
Затем измельчаем на тёрке белый шоколад.

Смешиваем масло и шоколад, добавляем молоко сгущенное.

Взбиваем миксером крем, чтобы он стал пышным и нежным. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт конфет "Рафаэлло".

Часть крема помещаем в холодное место, чтобы он слегка охладился (так будет легче с ним работать).
Теперь наполняем охлаждённым кремом полусферы (это легко сделать при помощи кондитерского мешка).

В каждую кладём очищенный подготовленный орех,

соединяем два сферы,

а после обваливаем ее в оставшемся креме. Думаю, вам понравится и такой простой рецепт конфет с кокосовой стружкой, которые тоже похожи на рафаэллки.

Затем посыпаем конфету кокосовой стружкой со всех сторон, выкладываем на блюдо и помещаем в холод на час. Я храню конфеты "Рафаэлло" в домашних условиях, рецепт надеюсь вам понравился, в морозилке в плотно закрытом контейнере примерно от недели до двух.

Приятного чаепития!
-
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
-
Кокосовые конфеты "Баунти"
-
Рецепт конфет "Рафаэлло"
-
Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином
-
Банановые конфеты
-
Конфеты "Ириски"
-
Конфеты из клубники
-
Печенье с кардамоном и кокосовой стружкой
Комментарии
Комментариев нет..