Рецепт конфет "Рафаэлло"
Опубликовано 04.04.2013
Разместил: annaaleks [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конфеты Рафаэлло любят многие, ведь в них удачно сочетается вкус кокоса, миндаля, вафли и нежнейшего крема. Неудивительно, что дети, попробовав их всего раз, становятся поклонниками лакомства. Однако цена конфет немаленькая, да и состав вызывает сомнения. Каждая женщина знает, что лучшее блюдо – то, которое создано своими руками из знакомых ингредиентов. Предлагаем сделать конфеты Рафаэлло в домашних условиях из доступных компонентов.
Необходимые ингредиенты (выход около 60 конфеток):
- белый шоколад (пористый или обычный), 2 плитки по 100 г;
- сливочное масло – 150 г;
- кокосовая стружка – 200 г;
- орехи миндаль – 150-200 г (зависит от размера);
- соль – на кончике ножа.
Рецепт с фото пошагово:
Понимаю, что многие сейчас начнут оспаривать качество компонентов, ведь состав шоколада мы не можем регулировать, однако из широкого выбора плиток белого шоколада можно выбрать одну с самым коротким списком ингредиентов, где будет меньше всего добавок.
Мы нашли для нашего рецепта конфет Рафаэлло в продаже белый шоколад без добавок только пористый, его и взяли. Плитку необходимо разломать на кусочки и поставить на водяную баню плавиться.
В это время кипятим воду и заливаем ею орехи. Оставляем минут на пять. Это необходимо, чтобы с миндаля легко снялась кожица.
Когда растопится шоколад, добавляем соль и масло. Если положить его сразу, то оно растает первым и станет плавать на поверхности. Из-за этого трудно будет достичь однородности крема. Помешиваем массу, пока не растопятся все кусочки масла. После снимаем с огня и даем постоять в комнате.
Пока крем остывает, его нужно периодически помешивать до тех пор, когда он примет однородную структуру. Делать это можно ложкой или миксером. Мы обошлись ложкой.
Теперь его можно выставить на холод, а тем временем займемся орехами. Вынимаем миндаль из кипятка по одному орешку и выдавливаем его из кожицы. Орехи отлично выскакивают, поэтому лучше направлять их в миску или придерживать второй рукой, дабы не ловить по всей кухне.
Далее обжариваем на сковороде очищенные орехи на слабом огне, ведь пока они лежали в воде, потеряли свойство хрустеть.
Кремовая масса остыла. Если надавить на нее пальцем, остается глубокий след. Теперь с ней можно работать.
В плоскую тарелку насыпаем кокосовую стружку. Ее лучше брать самую мелкую и тонкую. Такая имеет не сильно выраженный аромат кокоса, но при этом не застревает между зубами, как более толстая и ароматная.
Берем чайную ложку и набираем в нее крем – по количеству не более чем перепелиное яичко.
Кладем в массу орех и вдавливаем его в серединку.
Снимаем пальцами крем с ложки, быстро формируем нечто похожее на шарик или маленькое яйцо и кладем в стружку. Долго держать массу не следует, поскольку она масляная и быстро тает в руках. Много крема не берите, его должно хватить ровно настолько, чтобы обернуть орешек нетолстым слоем. Когда шоколадно-масляной массы много, получается слишком жирно на вкус и мало похоже на оригинал. Скатываем подряд несколько конфет "Рафаэлло".
Затем обваливаем их в кокосовой стружке. Для удобства можно набрать ее в левую руку и правой помогать формировать в ней шарики. Складывать "Рафаэлло" лучше в широкую невысокую емкость с крышкой или формочки от конфет, чтобы не слиплись, и хранить в холодильнике. Повторяем процесс для всего оставшегося крема, не забывая мыть руки после работы со стружкой.
Мы пробовали делать домашние конфеты "Рафаэлло" с вафлями, для чего измельчали готовые вафельные листы, которые продаются без наполнителей. Конфеты формировали в смеси стружки кокоса и вафли, но на вкус это не повлияло. Поэтому красивее, ароматнее и ближе к оригинальным сладостям получаются конфетки, обвалянные в стружке. Долго их хранить не стоит – отсыревают орешки, да и не получится, ведь выходит очень вкусно.
Приятного аппетита!
Серебрякова Анна для сайта namenu.ru
- Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
- Рецепт шоколадных конфет
- Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
- Крабовые "Рафаэлло"
- Рецепт домашних конфет с орехами
- Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
- Тесто «Брик»
- Домашние эклеры из заварного теста в виде сердечек
Комментарии
Комментариев нет..