Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сыром
Компот из черешни на зиму
Компот из черешни на зиму
Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Яичная лапша с овощами и соевым соусом
Рецепт компота из сухофруктов
Рецепт компота из сухофруктов
Кулич-улитка в мультиварке
Кулич-улитка в мультиварке
Пюре из тыквы с бататом
Пюре из тыквы с бататом
Тыквенная каша в мультиварке
Тыквенная каша в мультиварке

Рецепт конфет "Рафаэлло"


Рецепт конфет "Рафаэлло"
Опубликовано 04.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конфеты Рафаэлло любят многие, ведь в них удачно сочетается вкус кокоса, миндаля, вафли и нежнейшего крема. Неудивительно, что дети, попробовав их всего раз, становятся поклонниками лакомства. Однако цена конфет немаленькая, да и состав вызывает сомнения. Каждая женщина знает, что лучшее блюдо – то, которое создано своими руками из знакомых ингредиентов. Предлагаем сделать конфеты Рафаэлло в домашних условиях из доступных компонентов.

Необходимые ингредиенты (выход около 60 конфеток):

- белый шоколад (пористый или обычный), 2 плитки по 100 г;
- сливочное масло – 150 г;
- кокосовая стружка – 200 г;
- орехи миндаль – 150-200 г (зависит от размера);
- соль – на кончике ножа.
Приготовление


Собираем ингредиенты


Понимаю, что многие сейчас начнут оспаривать качество компонентов, ведь состав шоколада мы не можем регулировать, однако из широкого выбора плиток белого шоколада можно выбрать одну с самым коротким списком ингредиентов, где будет меньше всего добавок.



Разламываем шоколад


Мы нашли для нашего рецепта конфет Рафаэлло в продаже белый шоколад без добавок только пористый, его и взяли. Плитку необходимо разломать на кусочки и поставить на водяную баню плавиться.



Заливаем водой


В это время кипятим воду и заливаем ею орехи. Оставляем минут на пять. Это необходимо, чтобы с миндаля легко снялась кожица.



Добавляем ингредиенты


Когда растопится шоколад, добавляем соль и масло. Если положить его сразу, то оно растает первым и станет плавать на поверхности. Из-за этого трудно будет достичь однородности крема. Помешиваем массу, пока не растопятся все кусочки масла. После снимаем с огня и даем постоять в комнате.





Перемешиваем ингредиенты


Пока крем остывает, его нужно периодически помешивать до тех пор, когда он примет однородную структуру. Делать это можно ложкой или миксером. Мы обошлись ложкой.



Очищаем миндаль


Теперь его можно выставить на холод, а тем временем займемся орехами. Вынимаем миндаль из кипятка по одному орешку и выдавливаем его из кожицы. Орехи отлично выскакивают, поэтому лучше направлять их в миску или придерживать второй рукой, дабы не ловить по всей кухне.



Обжариваем орехи


Далее обжариваем на сковороде очищенные орехи на слабом огне, ведь пока они лежали в воде, потеряли свойство хрустеть.





Остужаем крем


Кремовая масса остыла. Если надавить на нее пальцем, остается глубокий след. Теперь с ней можно работать.



Высыпаем кокосовую стружку


В плоскую тарелку насыпаем кокосовую стружку. Ее лучше брать самую мелкую и тонкую. Такая имеет не сильно выраженный аромат кокоса, но при этом не застревает между зубами, как более толстая и ароматная.



Набираем крем


Берем чайную ложку и набираем в нее крем – по количеству не более чем перепелиное яичко.



Вдавливаем орех


Кладем в массу орех и вдавливаем его в серединку.





Укладываем на стружку


Снимаем пальцами крем с ложки, быстро формируем нечто похожее на шарик или маленькое яйцо и кладем в стружку. Долго держать массу не следует, поскольку она масляная и быстро тает в руках. Много крема не берите, его должно хватить ровно настолько, чтобы обернуть орешек нетолстым слоем. Когда шоколадно-масляной массы много, получается слишком жирно на вкус и мало похоже на оригинал. Скатываем подряд несколько конфет "Рафаэлло".



Обваливаем в стружке


Затем обваливаем их в кокосовой стружке. Для удобства можно набрать ее в левую руку и правой помогать формировать в ней шарики. Складывать "Рафаэлло" лучше в широкую невысокую емкость с крышкой или формочки от конфет, чтобы не слиплись, и хранить в холодильнике. Повторяем процесс для всего оставшегося крема, не забывая мыть руки после работы со стружкой.



Рецепт конфет "Рафаэлло"


Мы пробовали делать домашние конфеты "Рафаэлло" с вафлями, для чего измельчали готовые вафельные листы, которые продаются без наполнителей. Конфеты формировали в смеси стружки кокоса и вафли, но на вкус это не повлияло. Поэтому красивее, ароматнее и ближе к оригинальным сладостям получаются конфетки, обвалянные в стружке. Долго их хранить не стоит – отсыревают орешки, да и не получится, ведь выходит очень вкусно.

Приятного аппетита!

Серебрякова Анна для сайта namenu.ru
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!