Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные пирожки с капустой по ГОСТу
Жареные пирожки с капустой по ГОСТу
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Крем из зефира
Крем из зефира
Лотос и роза из пекинской капусты
Лотос и роза из пекинской капусты
Пирог с консервированными персиками
Пирог с консервированными персиками
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Консервированные груши с яблоками в сиропе

Овсянка в микроволновке с тыквой и бананом


Овсянка в микроволновке с тыквой и бананом
Опубликовано 27.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Утром часто не хватает времени, чтобы приготовить полноценный полезный завтрак. В этом случае меня всегда выручает овсянка, приготовленная в микроволновке на воде с тыквой и бананом. Геркулес засыпается в горячую воду и доводится до кипения. Затем овсянке нужно дать настояться около 10 минут, в течении которых вы будете вольны заняться своими привычными утренними хлопотами. Через 10 минут ваш завтрак будет готов.
Чтобы разнообразить вкус овсянки, предлагаю обогатить эту кашу тыквой и бананом. Сладкоежки могут добавить жидкий мед. Такая каша получается сладкой и очень ароматной, особенно если приправить ее корицей.
Я готовлю овсянку с тыквой и бананом на воде, так что получается постный вариант каши. При желании, овсяную кашу можно готовить и на молоке либо с добавлением сливок.

Ингредиенты:
- кусочек сладкой тыквы,
- 1 спелый банан,
- 1 стакан овсянки,
- 2 стакана воды,
- 1 ст.л. корицы,
- мед по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


режем тыкву

Тыкву почистим, удалим семена. Мякоть нарежем средними кубиками.
Тыкву для этого рецепта лучше брать сладких сортов (вытянутой формы со светлой кожурой).



заливаем тыкву водой

Заливаем тыкву водой и отправляем в микроволновку на 4-5 минут. За это время кубики тыквы станут мягкими.



всыпаем овсянку

В кипящую воду с тыквой засыпаем овсяные хлопья. У меня обычные хлопья, которые нужно варить, не быстрые. Перемешиваем.



проверяем уровень воды

Вода должна покрывать тыкву с овсянкой примерно на палец. Тогда каша получится в меру мягкой, но не слишком жидкой.





доводим до кипения

Отправляем миску с овсянкой в микроволновку и доводим до кипения. Как только увидите, что овсянка поднимается, выключайте. Накроем миску тарелочкой и оставим на 7-10 минут.



добавляем банан

Через 10 минут овсянка набухнет, впитает в себя воду и станет мягкой. Теперь можно добавить в кашу банан. Варить его не имеет смысла. Если вы добавляете банан в горячую кашу, его кусочки немного подтают.



перемешиваем кашу с бананом

Перемешиваем овсянку с тыквой и бананом. Почти готово.



добавляем корицу

Если вам нравится аромат корицы, добавьте его в кашу. Эта приправа очень полезна и хорошо сочетается с тыквой.





добавляем мед

Чтобы сделать кашу еще слаще, добавьте жидкий мед. Лучше, если каша немного остынет, градусов до 30-40, тогда мед сохранит все свои витамины.
Перемешиваем кашу с медом.



подаем блюдо

Подавайте овсяную кашу с тыквой и бананом в качестве полезного быстрого завтрака.
Овсянка, приготовленная в микроволновке с тыквой и бананом поднимет настроение своим ярким цветом и сладким ароматом. А еще можно приготовить овсяную кашу с яблоками, это тоже вкусно и несложно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!