Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Колбаски в тесте «Для защитника Отечества»
Колбаски в тесте «Для защитника Отечества»
Запеканка из вермишели как в детском саду
Запеканка из вермишели как в детском саду
Диетические оладьи с творогом
Диетические оладьи с творогом
Старинный рецепт кулича от наших бабушек
Старинный рецепт кулича от наших бабушек
Кабачки закусочные на зиму
Кабачки закусочные на зиму
Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану
Рыба на пару – скумбрия с брокколи по Дюкану

Овсянка в микроволновке с тыквой и бананом


Овсянка в микроволновке с тыквой и бананом
Опубликовано 27.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Утром часто не хватает времени, чтобы приготовить полноценный полезный завтрак. В этом случае меня всегда выручает овсянка, приготовленная в микроволновке на воде с тыквой и бананом. Геркулес засыпается в горячую воду и доводится до кипения. Затем овсянке нужно дать настояться около 10 минут, в течении которых вы будете вольны заняться своими привычными утренними хлопотами. Через 10 минут ваш завтрак будет готов.
Чтобы разнообразить вкус овсянки, предлагаю обогатить эту кашу тыквой и бананом. Сладкоежки могут добавить жидкий мед. Такая каша получается сладкой и очень ароматной, особенно если приправить ее корицей.
Я готовлю овсянку с тыквой и бананом на воде, так что получается постный вариант каши. При желании, овсяную кашу можно готовить и на молоке либо с добавлением сливок.

Ингредиенты:
- кусочек сладкой тыквы,
- 1 спелый банан,
- 1 стакан овсянки,
- 2 стакана воды,
- 1 ст.л. корицы,
- мед по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


режем тыкву

Тыкву почистим, удалим семена. Мякоть нарежем средними кубиками.
Тыкву для этого рецепта лучше брать сладких сортов (вытянутой формы со светлой кожурой).



заливаем тыкву водой

Заливаем тыкву водой и отправляем в микроволновку на 4-5 минут. За это время кубики тыквы станут мягкими.



всыпаем овсянку

В кипящую воду с тыквой засыпаем овсяные хлопья. У меня обычные хлопья, которые нужно варить, не быстрые. Перемешиваем.



проверяем уровень воды

Вода должна покрывать тыкву с овсянкой примерно на палец. Тогда каша получится в меру мягкой, но не слишком жидкой.





доводим до кипения

Отправляем миску с овсянкой в микроволновку и доводим до кипения. Как только увидите, что овсянка поднимается, выключайте. Накроем миску тарелочкой и оставим на 7-10 минут.



добавляем банан

Через 10 минут овсянка набухнет, впитает в себя воду и станет мягкой. Теперь можно добавить в кашу банан. Варить его не имеет смысла. Если вы добавляете банан в горячую кашу, его кусочки немного подтают.



перемешиваем кашу с бананом

Перемешиваем овсянку с тыквой и бананом. Почти готово.



добавляем корицу

Если вам нравится аромат корицы, добавьте его в кашу. Эта приправа очень полезна и хорошо сочетается с тыквой.





добавляем мед

Чтобы сделать кашу еще слаще, добавьте жидкий мед. Лучше, если каша немного остынет, градусов до 30-40, тогда мед сохранит все свои витамины.
Перемешиваем кашу с медом.



подаем блюдо

Подавайте овсяную кашу с тыквой и бананом в качестве полезного быстрого завтрака.
Овсянка, приготовленная в микроволновке с тыквой и бананом поднимет настроение своим ярким цветом и сладким ароматом. А еще можно приготовить овсяную кашу с яблоками, это тоже вкусно и несложно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!