Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щи с квашеной капустой в мультиварке
Щи с квашеной капустой в мультиварке
Куриные котлеты «Нежность»
Куриные котлеты «Нежность»
Кефтедес - котлеты по-гречески
Кефтедес - котлеты по-гречески
Смузи из дыни с вишнёвым соком
Смузи из дыни с вишнёвым соком
Варенье  из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Вкусная запеченная курица "Зебра"
Вкусная запеченная курица "Зебра"
Картофель с голубым сыром в духовке
Картофель с голубым сыром в духовке

Овсяная каша с клубникой и сметаной


Овсяная каша с клубникой и сметаной
Опубликовано 11.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овсяная каша с клубникой и сметаной – великолепный витаминный завтрак для всей семьи, который зарядит вас энергией на долгое время.

Ох уж эта овсяная каша! Все твердят, что завтракать овсяными хлопьями очень полезно. Но что делать, если простая овсянка надоела, или более того, ненавидима? Выход есть! Как и для детей, нам взрослым, порой тоже нужно замаскировать кашу и сделать из нее настоящий лакомый десерт, чтобы захотелось это съесть.

Предлагаю простой рецепт разнообразить вкусными ингредиентами. К тому же они принесут не только приятные вкусовые ощущения, но и пользу организму. Даже иногда для похудения такой рецепт овсянки будет уместен в вашем диетическом меню.

Эта каша из овсяных хлопьев готовится с добавлением сметаны. Но сметану всегда можно заменить и другими кисломолочными продуктами. Например, отлично подойдет кефир любой жирности, а также йогурт и даже ряженка. Кроме того, можно добавить творожную массу, что очень понравится детям.



Ингредиенты

Ингредиенты на 2 порции:
- овсяные хлопья (те, что нужно варить) – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- масло сливочное – по вкусу (около 30 г);
- клубника средняя – 10-12 шт.;
- сметана – 6 ст. л. или по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- соль – щепотка.
Приготовление


Насыпать хлопья в кастрюлю

Прежде всего, овсяные хлопья высыпаем в небольшую кастрюлю. Если нужно, промываем предварительно. Не стоит использовать те хлопья, которые заливаются кипятком. Результат будет другим. Наилучший вариант хлопья целые, которые нужно варить. Тогда овсяная каша хорошо разварится, будет вязкой и вкусной.


Залить водой

Так как у нас каша на воде, заливаем хлопья водой в соотношении 1:2. Ставим на огонь, бросаем щепотку соли и варим кашу до готовности на умеренном огне. Периодически помешиваем.


Сварить кашу

Овсянка готова. В горячую кашу кладем кусок сливочного масла. Даем ему растаять. Затем перемешаем.


Добавить клубнику

Теперь приступим к презентации. Выкладываем кашу в две тарелки. Сверху кусочки клубники. Количество ягоды на ваше усмотрение.




Залить сметаной

Заливаем все содержимое тарелки сметаной (кефиром, йогуртом).


Посыпать сахаром

Посыпаем сахаром по вкусу. И украшаем наш великолепный десерт ягодой клубники. Такой завтрак может радовать вас на протяжении всего клубничного сезона, который длится, увы, недолго.


Подаем к столу

Когда сезон клубники завершится, можно будет использовать для приготовления такого завтрака другие ягоды и фрукты. Отлично подойдет малина, смородина, абрикос, яблоко, груша, слива. Что вашей душе угодно, то и добавляйте в это чудесное блюдо. Кстати, не забывайте, что овсяная каша вкусна и полезна с замороженными ягодами. Так что при возможности стоит запастись ими.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!