Овсяная каша с яблоками
Опубликовано 27.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Найдется совсем немного настоящих любителей овсяной каши, которые готовы есть ее на завтрак без долгих уговоров. В основном же ситуация такова, что для того, чтобы полезная каша хоть изредка появлялась на столе, приходится идти на разные хитрости. И чем больше этих хитростей будет в нашем арсенале, тем больше вероятностей, что в один прекрасный момент кто-то из домашних мечтательно скажет «Эх, сейчас бы овсяночки!».
Но вернемся к пока еще не радужной действительности, а точнее – к тем самым хитростям, которые чудесным образом помогут изменить отношение к нелюбимой овсянке. Возможностей приготовить овсянку как-то поинтереснее не так уж мало. В кашу можно добавить свежие ягоды и фрукты (бананы, клубнику, малину, чернику и многое другое), любые сухофрукты, орешки, молотую корицу, ваниль, варенье или мед. Наконец, приготовить овсянку с тыквой или сделать ее несладкой, с мясом – чем не вариант для любителей основательно подкрепиться! Но в нашем меню сегодня сладкая овсяная каша с яблоками, рецепт с фото.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (обычные) – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 3 ст. л. в кашу (добавляйте по вкусу) + 2 ст. л. для яблок;
- соль – 1-2 щепотки;
- яблоки – 2 шт;
- масло сливочное – 50 гр;
- корица молотая – 2-3 щепотки.
Рецепт с фото пошагово:

Чтобы вкус у готовой овсянки был гармоничным, хлопья мы слегка обжарим на сухой сковороде (не зажаривая). Тогда в сочетании с кармельными яблоками будет очень вкусно! Возможно, что и для других рецептов этот вариант может подойти, но вот именно для яблок просто идеально! Высыпаем хлопья на сухую сковороду, ставим на небольшой огонь.

Помешивая, слегка обжариваем хлопья в течение 2-3 минут. Не поджариваем, иначе хлопья будут плохо впитывать молоко и у каши будет пригоревший вкус.

В кастрюле доводим до кипения стакан воды (можно варить кашу только на молоке, без воды), вливаем молоко и вновь доводим до кипения. Как только на поверхности молока начнет образовываться пленочка, и появятся первые признаки кипения, размешиваем молоко и всыпаем подсушенные хлопья.

Уменьшаем огонь до самого тихого (еще лучше поставить кастрюлю на рассекатель пламени), варим овсянку периодически помешивая минут 15-20 до полной готовности. В готовую кашу добавляем небольшой кусочек сливочного масла, по вкусу кладем соль и сахар. Накрываем, оставляем на теплой плите, чтобы каша не остывала.

Немного масла растапливаем в сковороде (или разогреваем 1 ст. д. растительного), выкладываем нарезанные дольками яблоки. Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты. Всыпаем 2 ст. л. сахара, посыпаем яблочные дольки корицей, и продолжаем обжаривать, пока сахар не растает и не начнет карамелизоваться (2-3 минуты).

Раскладываем овсяную кашу по тарелкам, добавляем яблоки с сахаром и корицей и подаем к столу. Если хочется, сверху посыпаем кашу коричневым сахаром или поливаем медом. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Овсяная каша с клубникой
-
Овсяная каша с клубникой и сметаной
-
Овсяная каша с тыквой
-
Овсяная каша на кокосовом молоке
-
Овсяная каша с корицей и бананом
-
Овсяная каша в мультиварке
-
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
-
Яблочно-овсяная запеканка в микроволновой печи
Комментарии
Комментариев нет..