Сельдь в икорном соусе
Опубликовано 21.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня наш сайт спешит поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления сельди в икорном соусе. В нашем варианте мы используем уже соленую рыбу, накануне засолив ее самостоятельно. Вы можете поступить также, а можете приобрести уже готовую соленую сельдь в магазине или на рынке. Единственное, рыба нам нужна обязательно с икрой, ведь в этом и заключается наша изюминка. Если сами вы не разбираетесь, не стесняйтесь попросить помощи продавца, он точно не ошибется в выборе нужной вам рыбы. В результате, готовые кусочки сельди обволакивает нежный икорный соус, пикантности добавляют кольца лука, которые промаринуются с лимоном и лавровым листом. Такая сельдь идеально подойдет к запеченным половинкам картофеля, их можно поливать соусом прямо из тарелки. Также кусочки сельди отлично сочетаются с ломтиками черного хлеба. Если вы не знаете как правильно разделать селедку, то наша статья вам в этом поможет.
Ингредиенты:
- сельдь соленая с икрой – 1 шт.,
- репчатый лук – 50-60 г,
- лимон – ¼ часть,
- масло растительное – 40 мл,
- кориандр молотый – ½ часть ч. л.,
- перец молотый – ¼ часть ч. л.,
- петрушка, зеленый лук – по вкусу,
- лавр – 2 листа.
Рецепт с фото пошагово:
Как мы уже говорили выше, сельдь берем уже маринованную или просоленную, обязательно выбираем с икрой. Все что нам нужно, это хорошо очистить рыбу. Для начала отрезаем острым ножом голову, выбрасываем ее. Разрезаем полностью брюхо, удаляем икру и внутренности рыбы. Икру на время откладываем в сторону. По спинке сельди делаем надрез, делаем его по всей линии, желательно острым тонким ножом. Теперь поддеваем кожу, с легкостью снимаем ее.
Когда кожа снята, можно приступать к следующему процессу, нам необходимо отделить филе рыбы от хребта – проходим большим пальцем по надрезу, который сделали в спинке, отделяя одну часть филе от другой, в итоге одна половина у нас остается без костей, а со второй еще удаляем хребет. Когда рыба филирована, с пинцетом или просто руками проходимся еще один раз, удаляем крупные и мелкие кости. Пинцет здесь очень помогает, удаляя кости в считанные секунды.
Нарезаем нашу сельдь небольшими порционными кусками. Складываем в отдельную глубокую миску. На время отставляем кусочки рыбы в сторону.
Вернемся к нашему икорному соусу – изюминке рецепта. Перекладываем икру сельди в чашу кухонного блендера, туда же вливаем растительное масло. Включаем блендер на полную мощность, измельчаем все до однородного состояния. Здесь можно добавить больше вкуса за счет дополнительных ингредиентов, к примеру, можно немного положить горчицы, можно поэкспериментировать со специями/пряностями.
Берем тарелку с высокими бортиками, на дно кладем поломанный лист лавра. Также кладем 2-3 дольки лимона. Лук очищаем, споласкиваем, режем полукольцами, кладем в миску несколько колец.
Теперь укладываем на лук и лимон с лавром несколько кусочков сельди. Сверху поливаем все икорным соусом, по желанию сдабриваем немного кориандром и перцем.
Такими слоями наполняем тарелку до самого конца. Украшаем зеленью. Но перед подачей даем сельди постоять в холодильнике минимум 3-4 часика, чтобы рыба пропиталась ароматом лука и лимона.
Напоминаем вам,что в прошлый раз мы с вами готовили овощной салат с сельдью.
Приятного вам аппетита!
- Селедочка без шубы
- Салат с сельдью в картофельных корзиночках
- Красные перцы в томатном соусе
- Канапе с салатом из рубленой сельди
- Бутерброды с сельдью
- Овощной салат с сельдью
- Сельдь под шубой «ленивая»
- Салат "Шуба" с селедкой
Комментарии
Комментариев нет..