Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Сочные котлеты из говядины
Сочные котлеты из говядины
Рулет из лаваша с семгой
Рулет из лаваша с семгой
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Жареная картошка с вешенками
Жареная картошка с вешенками
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Шницель из говядины
Шницель из говядины

Сельдь в икорном соусе


Сельдь в икорном соусе
Опубликовано 21.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня наш сайт спешит поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления сельди в икорном соусе. В нашем варианте мы используем уже соленую рыбу, накануне засолив ее самостоятельно. Вы можете поступить также, а можете приобрести уже готовую соленую сельдь в магазине или на рынке. Единственное, рыба нам нужна обязательно с икрой, ведь в этом и заключается наша изюминка. Если сами вы не разбираетесь, не стесняйтесь попросить помощи продавца, он точно не ошибется в выборе нужной вам рыбы. В результате, готовые кусочки сельди обволакивает нежный икорный соус, пикантности добавляют кольца лука, которые промаринуются с лимоном и лавровым листом. Такая сельдь идеально подойдет к запеченным половинкам картофеля, их можно поливать соусом прямо из тарелки. Также кусочки сельди отлично сочетаются с ломтиками черного хлеба. Если вы не знаете как правильно разделать селедку, то наша статья вам в этом поможет.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сельдь соленая с икрой – 1 шт.,
- репчатый лук – 50-60 г,
- лимон – ¼ часть,
- масло растительное – 40 мл,
- кориандр молотый – ½ часть ч. л.,
- перец молотый – ¼ часть ч. л.,
- петрушка, зеленый лук – по вкусу,
- лавр – 2 листа.
Рецепт с фото пошагово:


Очистить рыбу

Как мы уже говорили выше, сельдь берем уже маринованную или просоленную, обязательно выбираем с икрой. Все что нам нужно, это хорошо очистить рыбу. Для начала отрезаем острым ножом голову, выбрасываем ее. Разрезаем полностью брюхо, удаляем икру и внутренности рыбы. Икру на время откладываем в сторону. По спинке сельди делаем надрез, делаем его по всей линии, желательно острым тонким ножом. Теперь поддеваем кожу, с легкостью снимаем ее.


Убрать кости

Когда кожа снята, можно приступать к следующему процессу, нам необходимо отделить филе рыбы от хребта – проходим большим пальцем по надрезу, который сделали в спинке, отделяя одну часть филе от другой, в итоге одна половина у нас остается без костей, а со второй еще удаляем хребет. Когда рыба филирована, с пинцетом или просто руками проходимся еще один раз, удаляем крупные и мелкие кости. Пинцет здесь очень помогает, удаляя кости в считанные секунды.


Нарезать рыбу

Нарезаем нашу сельдь небольшими порционными кусками. Складываем в отдельную глубокую миску. На время отставляем кусочки рыбы в сторону.


Взбить блендером

Вернемся к нашему икорному соусу – изюминке рецепта. Перекладываем икру сельди в чашу кухонного блендера, туда же вливаем растительное масло. Включаем блендер на полную мощность, измельчаем все до однородного состояния. Здесь можно добавить больше вкуса за счет дополнительных ингредиентов, к примеру, можно немного положить горчицы, можно поэкспериментировать со специями/пряностями.




Подготавливаем специи

Берем тарелку с высокими бортиками, на дно кладем поломанный лист лавра. Также кладем 2-3 дольки лимона. Лук очищаем, споласкиваем, режем полукольцами, кладем в миску несколько колец.


Соединить

Теперь укладываем на лук и лимон с лавром несколько кусочков сельди. Сверху поливаем все икорным соусом, по желанию сдабриваем немного кориандром и перцем.




Украсить зеленью

Такими слоями наполняем тарелку до самого конца. Украшаем зеленью. Но перед подачей даем сельди постоять в холодильнике минимум 3-4 часика, чтобы рыба пропиталась ароматом лука и лимона.


Рецепт сельди в икорном соусе

Напоминаем вам,что в прошлый раз мы с вами готовили овощной салат с сельдью.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN