Овощной салат с сельдью
Опубликовано 24.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для того, чтобы приготовить сытный и простой праздничный салат с сельдью и овощами по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 некрупная соленая сельдь;
- 2 клубня картофеля среднего размера;
- 2 сырых моркови;
- 2 яйца;
- 2 соленых огурчика;
- 1 луковица;
- болгарский перчик;
- консервированный зеленый горошек;
- майонез;
- зелень для украшения блюда;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
В русской домашней кухне салаты с соленой селедкой всегда были любимы. Вариантов таких салатов множество, конечно в первую очередь приходит на ум знаменитая сельдь под шубой. На основании классического сочетания селедки и овощей можно приготовить и более простой вариант салата из этой вкусной рыбы.
Для начала необходимо отварить овощи – картофель и морковь.

Кстати, картофель можно отварить в мундире, так быстрее и проще, и вкус его в овощном салате с сельдью при этом будет более ярким.

Далее все компоненты нужно просто нарезать кубиками – картофель, морковь.

Огурцы и лук тоже нарезать.

Болгарский перец нарезать соломкой. Для красоты блюда можно взять половинку красного и половинку желтого перчика. Яйца отварить и измельчить.

Рыбу разделать или сразу подготовить для салата филе, удалить из него все кости, чтобы в салате не попалось ничего лишнего. Далее филе нужно нарезать кубиками. Кстати, сельдь лучше взять слабосоленую. За счет присутствия именно этой рыбы и картофеля овощной салат будет очень сытным. Селедка одна из самых жирных рыб, но это не плохое ее качество, а наоборот, ведь в ней содержатся полезные омега-3 жиры, которые помогают нам бороться со старением и благотворно влияют на сердечнососудистую систему.

В салатник выложить измельченные овощи, яйца, рыбу и 1 банку консервированного горошка. Приправить салат с сельдью и овощами согласно рецепту солью и черным перцем по вкусу.

Заправить салат майонезом – для указанного количества ингредиентов будет достаточно всего двух ложек.

Хорошо перемешать салат с заправкой. Сверху украсить зеленью и овощной салат с сельдью готов к подаче на стол.

Это наиболее простой и быстрый вариант приготовления овощного салата с сельдью. Но вообще в это сочетание ингредиентов можно добавлять разные продукты, которые придадут блюду новые оттенки вкусов. Поэкспериментируйте и добавьте в салат сыр, яблоки или грибы, приготовьте салат не с соленой, а с копченой сельдью и запеченным картофелем, поэкспериментируйте с салатной заправкой, не останавливаясь на классическом майонезе, и вы удивитесь, как меняется вкус этого, простого на первый взгляд, блюда.
Для начала необходимо отварить овощи – картофель и морковь.

Кстати, картофель можно отварить в мундире, так быстрее и проще, и вкус его в овощном салате с сельдью при этом будет более ярким.

Далее все компоненты нужно просто нарезать кубиками – картофель, морковь.

Огурцы и лук тоже нарезать.

Болгарский перец нарезать соломкой. Для красоты блюда можно взять половинку красного и половинку желтого перчика. Яйца отварить и измельчить.

Рыбу разделать или сразу подготовить для салата филе, удалить из него все кости, чтобы в салате не попалось ничего лишнего. Далее филе нужно нарезать кубиками. Кстати, сельдь лучше взять слабосоленую. За счет присутствия именно этой рыбы и картофеля овощной салат будет очень сытным. Селедка одна из самых жирных рыб, но это не плохое ее качество, а наоборот, ведь в ней содержатся полезные омега-3 жиры, которые помогают нам бороться со старением и благотворно влияют на сердечнососудистую систему.

В салатник выложить измельченные овощи, яйца, рыбу и 1 банку консервированного горошка. Приправить салат с сельдью и овощами согласно рецепту солью и черным перцем по вкусу.

Заправить салат майонезом – для указанного количества ингредиентов будет достаточно всего двух ложек.

Хорошо перемешать салат с заправкой. Сверху украсить зеленью и овощной салат с сельдью готов к подаче на стол.

Это наиболее простой и быстрый вариант приготовления овощного салата с сельдью. Но вообще в это сочетание ингредиентов можно добавлять разные продукты, которые придадут блюду новые оттенки вкусов. Поэкспериментируйте и добавьте в салат сыр, яблоки или грибы, приготовьте салат не с соленой, а с копченой сельдью и запеченным картофелем, поэкспериментируйте с салатной заправкой, не останавливаясь на классическом майонезе, и вы удивитесь, как меняется вкус этого, простого на первый взгляд, блюда.
-
Салат с сельдью в картофельных корзиночках
-
Овощной салат с тунцом и яйцами
-
Картофельный салат с сельдью
-
Овощное ассорти маринованное
-
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
-
Овощной Наполеон (Салат-закуска)
-
Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
-
Овощной салат на зиму
Комментарии
02.12.2015 / 10:23
Марина
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



