Бисквит со сметанным кремом
Опубликовано 15.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бисквитные торты уже с давних времен пользуются популярностью. При соблюдении самых элементарных правил приготовления бисквитные коржи получаются пышными и мягкими. К ним идеально подходит любой крем. Да и для пропитки можно использовать самые различные сиропы. Хотя и без дополнительной пропитки торт получается что надо! Самым классическим вариантом для бисквитного торта является сметанный крем. На протяжении многих лет он является любимчиком у хозяек. И неудивительно! Ведь мало что может сравниться с его воздушной текстурой и мягким вкусом, обладающим легкой кислинкой. Итак, сегодня для вас - бисквитный торт со сметанным кремом, рецепт с фото - несложный и очень вкусный.
Ингредиенты для бисквита:
- мука - 1 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- яйца куриные - 4 шт.;
- сода пищевая - 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
- сметана высокой жирности - 2 ст.;
- сахарная пудра - 0,5 ст.
Рецепт с фото пошагово:
1. Соединить в чистой и сухой миске куриные яйца и сахарный песок. Если у вашего миксера есть специальная чаша для взбивания, помещайте ингредиенты сразу туда.
2. Взбить яично-сахарную смесь добела. При этом она в пару раз увеличится в объеме, а весь сахар растворится.
3. Всыпать немного муки, заранее просеянной с пищевой содой. Перемешать ее, используя при этом обычную лопатку из дерева или силикона. Перемешивать следует не хаотично, а только в одном направлении, чтобы масса не лишилась своих воздушных пузырьков. В противном случае тесто осядет, и коржи получатся клеклыми.
4. Таким же образом ввести в тесто и всю оставшуюся муку.
5. Форму для выпечки или толстую чугунную сковороду без ручки смазать любым жиром (сливочным или растительным маслом), припорошить мукой и вылить в нее все тесто.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 35-40 минут.
7. Остывший бисквит следует выложить из формы на плоское блюдо или тарелку и дать ему полностью остынуть.
8. Остывший бисквит разделить острым ножом на 2-3 одинаковых коржа.
9. Сметану соединить с сахаром и взбить до нужной консистенции. Сметана должна быть холодной. Также можно предварительно остудить сухую посуду и насадки миксера.
10. Нижний корж уложить на блюдо, густо смазать вкусным сметанным кремом.
11. Таким же образом поступить и с остальными коржами. Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом. Дать торту постоять в течение нескольких часов перед подачей. Если хотите создать более праздничный вариант, то украсьте верхушку глазурью, например лимонной, а потом посыпьте кондитерскими шариками.
Бисквитный торт со сметанным кремом получается вкусным, в меру сладким и очень пропитанным. Главное, не съесть его в первые полчаса после приготовления, а дать ему постоять в холодильнике 4-5 часов! А затем, заварите ароматный чай с медом и соком лимона и приглашайте своих домочадцев к столу.
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Бисквитный торт со сметанным кремом
- Торт "Рыжик" со сметанным кремом
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Торт «Монастырская изба»
- Медовый торт со сметанным кремом
- Медовик с черносливом
Комментарии
Комментариев нет..