Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щи из свежей капусты с ребрышками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Имбирь маринованный розовый
Имбирь маринованный розовый
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Закусочное масло из авокадо
Закусочное масло из авокадо
Хрустящая и сочная квашеная капуста
Хрустящая и сочная квашеная капуста
Хоткейки
Хоткейки
Запеченные яйца
Запеченные яйца

Томатый соус из свежих помидоров без масла


Томатый соус из свежих помидоров без масла
Опубликовано 06.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Этот рецепт томатного соуса не совсем обычный. Он не содержит масла, а помидоры подвергаются очень непродолжительной термообработке, сохраняя больше витаминов. К тому же, его очень легко готовить, так как помидоры отправляются в кастрюлю с кожицей, не нужно сначала ошпаривать, затем охлаждать и снимать кожицу. Можно сказать, что этот рецепт для ленивых.
Такой томатный соус из помидор на зиму без уксуса можно использовать при приготовлении пиццы или подавать с любым вторым блюдом. Посмотрите также этот рецепт с фото острого томатного соуса.
Если у вас пропадают свежие помидоры и вы не знаете как их лучше употребить, предлагаю приготовить томатный соус по данному рецепту.

Ингредиенты:

- 8-10 спелых томатов,
- половинка луковицы,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. сушеного базилика,
- несколько каперсов (не обязательно),
- щепотка острого красного перца,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


подготавливаем помидоры

Подготовим помидоры. Промоем их и нарежем произвольными кусочками вместе с кожицей и семенами. Удалим только белую твердую часть у плодоножки.



нагреваем томаты

Выкладываем нарезанные томаты в металлическую кастрюлю и нагреваем, пока томаты не начнут выделять сок. Только после этого добавляем соль.



режем лук и чеснок

Лук и чеснок нарежем произвольно, но не очень крупно. Вот еще один простой и быстрый рецепт томатного соуса в мультиварке на зиму.



добавляем лук и чеснок

Выкладываем нарезанные лук и чеснок к томатам, перемешиваем. Не нужно накрывать соус крышкой, пусть испаряется влага.





приправляем специями

Приправляем томаты специями: сушеным базиликом, черным и красным перцем. Можно добавить паприку или любые приправы на ваш вкус.



добавляем каперсы

Добавляем соленые каперсы.



сливаем бульон

Варим томаты со специями в течении 10 минут. За это время образовалось много томатного бульона. Излишки необходимо слить (томатный бульон можно использовать для приготовления супов), оставив только разваренную мякоть томатов. Еще мне нравится и такой томатный соус с луком и чесноком на зиму.



пюрируем томаты

Пюрируем томаты прямо в кастрюле погружным блендером либо переложив их в кухонный комбайн.
Если соус получился жидковат, то перелейте его обратно в кастрюлю и уварите на огне до необходимой вам консистенции. Попробуйте соус. Если он кисловат (а это зависит от сорта томатов), добавьте ложечку сахара.





готовый томатный соус

Если вы готовите томатный соус из помидор без уксуса впрок, то простерилизуйте стеклянную баночку и крышку.
В ином случае соус может храниться в течении трех-четырех дней в холодильнике в закрытой емкости.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!