Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивый чизкейк из рикотты
Ленивый чизкейк из рикотты
Салат "Нежность" с ветчиной
Салат "Нежность" с ветчиной
Закуска из помидор
Закуска из помидор
Молочный коктейль с бананом
Молочный коктейль с бананом
Тапенада из оливок
Тапенада из оливок
Заливной пирог
Заливной пирог
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире

Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму


Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
Опубликовано 23.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Всем известно, что Бразилия славится своими карнавалами, страстью, эмпульсивностью, сексуальностью, любовью ко всему острому, пикантному. Соответственно и бразильские блюда отличаются от европейской кухни некой "перчинкой". Соус по бразильски сальса. Видов сальсы в южно-американской стране великое множество. А по другому и быть не может. Не любят в Бразилии пресную, "скучную" еду. Острую сальсу добавляют к рису, пасте, овощам. Буквально заливают ей блюда из мяса и рыбы.

Вот и мы хотим сегодня предложить Вашему вниманию один из рецептов бразильской сальсы. Её не трудно будет приготовить на современной кухне. А если у Вас в арсенале найдется мультиварка, то приготовление этого соуса не займет у вас много времени.

Для приготовления томатного соуса в мультиварке на зиму по этому рецепту нам понадобится: мультиварка panasonic sr-tmh10, электрическая мясорубка, разделочная доска, острый нож, миска или кастрюля объемом не менее 3х литров, банки с завинчивающимися крышками или обычные банки и ключ для закатки, кухонное полотенце.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- помидоры 2 кг.;
- жгучий перец "чили" 5-7 шт.;
- болгарский перец 3-4 шт.;
- чеснок 2 головки;
- молотый кориандр 1 ч.л.;
- тростниковый сахар 2 ст.л.;
- соль 2 ст.л.;
- уксусная эссенция 1 ч.л.
Приготовление


Нарезать помидоры

Помидоры помыть. Удалить плодоножку. Нарезать дольками.



Нарезать перец

Тщательно моем болгарский перец. Плодоножку и семена удалить. Нарезать произвольно лишь бы вошли в отверстие мясорубки.


Чистим чеснок

Чеснок очистить от шелухи. Зубчики сполоснуть водой.



Нарезать лук

Репчатый лук почистить от шелухи. Нарезать небольшими кусочками.





Подготовить перец чили

У жгучего перца удалить плодоножку. Семена можно оставить. Они придадут сальсе особую остроту. Если Вы остерегаетесь жгучести соуса, то конечно же удалите семена и сократите количество перчиков. Можете обойтись и одним перчиком "чили".



Измельчить овощи

Все овощи пропустить через мясорубку. С появлением электрических мясорубок этот процесс не займет у Вас много времени.



Перелить в мультиварку

Перелить овощную смесь в чашу мультиварки. Режим ВЫПЕЧКА. Время 60 минут. Перемешать. Добавить соль, тростниковый сахар, уксусную эссенцию, молотый кориандр. Если у Вас нет тростникового сахара, не переживайте. Кладите обычный сахар. Пробуйте. Возможно Вам захочется добавить больше соли или уксуса. Режим ТУШЕНИЕ. Время 60-80 минут.





Разлить соус по банкам

Разлить готовый соус по заранее стерилизованным банкам. Закрыть крышками.



Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму

Укутать баночки с острым бразильским соусом теплым одеялом и оставить на сутки до полного остывания.
Хранить сальсу можно как в погребе, так и в кладовой комнате при комнатной температуре. Приятного Вам аппетита и "вкусной зимы"!

Не менее яркой получается сальса из клубники и помидоров.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!