Маринованная щука
Опубликовано 26.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованная щука, приготовленная в домашних условиях своими руками, что может быть вкуснее. В нашей семье такая рыбка отлично сочетается с отварной картошечкой и маринованным луком. Многие считают, что щуку лучше всего фаршировать и подавать ее на праздничный стол, но я советую отступить от стереотипов и замариновать щуку. Такая закуска вполне может стать праздничной, достаточно включить фантазию и правильно сервировать рыбу.
Один небольшой совет, лучше всего мариновать рыбу свежевыловленную, а не перемороженную. Свежая она будет вкуснее и нежнее, а еще и сочнее, а вот перемороженная может стать после маринования резиновой. Итак, смотрите рецепт с фото маринованной щуки в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления маринованной щуки с луком в домашних условиях:
- свежая щука – 200 грамм,
- лук репчатый – 1 головка,
- соль – 1 ст. ложка,
- сахарный песок – 1 ч. ложка,
- смесь перцев – ½ ч. ложки,
- лавровый лист – 1 листик,
- бутончики гвоздики – 2 штучки,
- уксусная кислота – 1 ч. ложка,
- вода – 1,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте все ингредиенты. Выпотрошите рыбу и промойте ее тщательно в большом количестве воды. Для того чтобы щуку красиво нарезать ровными стейками, нужно положить ее в морозилку на 30 минут. Это не сделает ее жесткой!
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
Охлажденную щуку нарежьте тонкими стейками.
На дно чистой банки выложите несколько кусочков рыбы.
Сверху выложите кольца лука.
Подобным образом заполните всю емкость.
Приготовьте маринад или заливку. Для этого в кипяченную теплую воду (комнатной температуры) добавьте соль, сахар и специи. Перемешайте до полного растворения соли и сахара.
В заливку остается добавить последний ингредиент – уксусную кислоту (70%). Перемешайте.
Залейте полученной заливкой банку, заполненную луком и рыбой.
Оставьте при комнатной температуре на пару часов. Затем перенесите баночку в холодильник, и пусть щука промаринуется 12 – 15 часов.
Маринованную щуку выложите на красивое блюдо, рядом разложите кольца лука, можно украсить дольками лимона, зернами граната, свежей зеленью, и полейте растительным маслом. Так же несложно приготовить и домашнюю маринованную скумбрию, рекомендую.
Приятного аппетита!
- Маринованные помидоры
- Пикантная маринованная свекла на зиму
- Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
- Домашняя маринованная скумбрия
- Маринованные яйца
- Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Маринованные шампиньоны
Комментарии
Комментариев нет..