Свинина с картошкой и чечевицей
Опубликовано 26.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Свинина с картошкой тушеная на сковороде, рецепт с чечевицей и зеленым горошком – вкусное горячее блюдо на Новый год, на приготовление которого вам не придётся тратить много сил. Готовят свинину с овощами в жаровне или толстостенной кастрюле, тушится она примерно час, получается очень нежной, мясо буквально распадается на волокна. И ещё одна немаловажная деталь – не нужно готовить отдельно гарнир, что, согласитесь, очень удобно. Вместо консервированного, можно взять замороженный зелёный горошек, это не влияет на вкус готового блюда. Мне еще очень нравится и такая свинина тушеная с овощами.
На приготовление вам понадобится 90 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- свинина нежирная охлаждённая – 1 кг.;
- картофель – 400 гр.;
- чечевица зелёная – 300 гр.;
- горошек зелёный – 200 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- корень имбиря – 30 гр.;
- корица молотая – 5 гр.;
- чеснок – 5 зуб.;
- паприка копченая молотая – 5 гр.;
- масло растительное, соль.
Рецепт с фото пошагово:
В жаровне нагреваем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла, бросаем в разогретое масло мелко порубленный репчатый лук, обжариваем 5 минут.
Мясо нарезаем крупно – куски размером примерно 3 сантиметра. Посыпаем копченой паприкой, кладём в жаровню к обжаренному луку.
Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке свежий корень имбиря. Если корешок молодой, то его можно вымыть и, не очищая, нарезать тонкой соломкой.
Обжариваем мясо вместе с луком и имбирём 5 минут, добавляем измельченный чеснок и молотую корицу.
Картофель чистим, режем крупными кубиками, добавляем в жаровню.
Консервированный зелёный горошек откидываем на сито, промываем холодной водой, отправляем следом за картофелем. Не менее вкусной будет и такая тушеная свинина с айвой.
Зелёную чечевицу перебираем, моем, кладём в жаровню. Наливаем холодную воду так, чтобы она перекрыла содержимое примерно на 2 сантиметра. Насыпаем поваренную соль (примерно 10-12 г на это количество продуктов).
На сильном огне доводим содержимое жаровни до кипения. Затем плотно закрываем крышкой, уменьшаем газ, готовим примерно 1 час.
Подаётся свинина с картошкой тушеная на сковороде, рецепт с чечевицей и зеленым горошком горячей, посыпается свежей зеленью. Вы просто обязаны попробовать приготовить эту необычную свинину в пиве, тушеная в мультиварке.
Приятного аппетита и с наступающим!
- Свинина в горшочках с картошкой в духовке
- Тушеная капуста с чечевицей
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Тушенная картошка с грибами
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Картошка по-селянски
- Тушеная картошка с телятиной
Комментарии
Комментариев нет..