Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий перец маринованный кусочками
Сладкий перец маринованный кусочками
Пхали из шпината по-грузински
Пхали из шпината по-грузински
Куриная грудка в сливках на сковороде
Куриная грудка в сливках на сковороде
Картошка запеченная с мясом по-французски
Картошка запеченная с мясом по-французски
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Варенье из груш дольками с корицей
Варенье из груш дольками с корицей
Тесто на кефире дрожжевое
Тесто на кефире дрожжевое

Свинина с картошкой и чечевицей


Свинина с картошкой и чечевицей
Опубликовано 26.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Свинина с картошкой тушеная на сковороде, рецепт с чечевицей и зеленым горошком – вкусное горячее блюдо на Новый год, на приготовление которого вам не придётся тратить много сил. Готовят свинину с овощами в жаровне или толстостенной кастрюле, тушится она примерно час, получается очень нежной, мясо буквально распадается на волокна. И ещё одна немаловажная деталь – не нужно готовить отдельно гарнир, что, согласитесь, очень удобно. Вместо консервированного, можно взять замороженный зелёный горошек, это не влияет на вкус готового блюда. Мне еще очень нравится и такая свинина тушеная с овощами.
На приготовление вам понадобится 90 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- свинина нежирная охлаждённая – 1 кг.;
- картофель – 400 гр.;
- чечевица зелёная – 300 гр.;
- горошек зелёный – 200 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- корень имбиря – 30 гр.;
- корица молотая – 5 гр.;
- чеснок – 5 зуб.;
- паприка копченая молотая – 5 гр.;
- масло растительное, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Обжарить лук
В жаровне нагреваем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла, бросаем в разогретое масло мелко порубленный репчатый лук, обжариваем 5 минут.

Добавить мясо
Мясо нарезаем крупно – куски размером примерно 3 сантиметра. Посыпаем копченой паприкой, кладём в жаровню к обжаренному луку.

Добавить имбирь
Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке свежий корень имбиря. Если корешок молодой, то его можно вымыть и, не очищая, нарезать тонкой соломкой.

Добавить чеснок
Обжариваем мясо вместе с луком и имбирём 5 минут, добавляем измельченный чеснок и молотую корицу.



Добавить картофель
Картофель чистим, режем крупными кубиками, добавляем в жаровню.

Добавить горошек
Консервированный зелёный горошек откидываем на сито, промываем холодной водой, отправляем следом за картофелем. Не менее вкусной будет и такая тушеная свинина с айвой.



Добавить чечевицу
Зелёную чечевицу перебираем, моем, кладём в жаровню. Наливаем холодную воду так, чтобы она перекрыла содержимое примерно на 2 сантиметра. Насыпаем поваренную соль (примерно 10-12 г на это количество продуктов).

Доводим до кипения
На сильном огне доводим содержимое жаровни до кипения. Затем плотно закрываем крышкой, уменьшаем газ, готовим примерно 1 час.



Выкладываем на тарелку
Подаётся свинина с картошкой тушеная на сковороде, рецепт с чечевицей и зеленым горошком горячей, посыпается свежей зеленью. Вы просто обязаны попробовать приготовить эту необычную свинину в пиве, тушеная в мультиварке.

Рецепт свинины с картошкой и чечевицей
Приятного аппетита и с наступающим!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!