Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Молодой картофель на мангале
Молодой картофель на мангале
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Кабачки как грибочки на зиму
Кабачки как грибочки на зиму
Виноградный сок
Виноградный сок
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Как приготовить потрошки


Как приготовить потрошки
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие люди очень любят потрошки и готовят с ними много интересных блюд. Но есть и такие, которые не едят потрошки вообще, ни при каких условиях. Думаю, все дело в том, что эта вторая категория просто не пробовала потрошки, приготовленные достаточно вкусно. И именно поэтому у них сложилось впечатление, что им потрошки не нравятся в принципе. Думаю, что это несправедливо по отношению к этому продукту, а, значит, ситуацию надо срочно исправлять. Существует много вкусных рецептов с потрошками, например, потрошки с овощами в соевом соусе, но сегодня я хочу вам рассказать лишь об одном – том, что нравится мне больше всех. Это рецепт потрошков в сметане. Он очень простой, незатейливый, но получается всегда и у всех. Итак, как приготовить потрошки – со всеми подробностями и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

- 200 гр потрошков;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. кипятка;
- соль, черный перец;
- растительное масло для жарки.


Для украшения:

- свежие помидоры;
- тертый сыр;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать потрошки
Обычно готовят куриные потрошки – они продаются и в магазинах, и на рынках. Я тоже часто делаю с ними разные блюда, в том числе и это. Но в этот раз я готовила из перепелиных потрошков – меня угостили несколькими домашними перепелами, выбрасывать потрошки, я конечно, не стала, а решила приготовить их по принципу куриных. Они получаются такими же вкусными, но, разве что, меньшего размера. Моем потрошки, проверяем, чтобы желудочки были разрезаны и прочищены.

Поджарить на сковороде
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло. Выкладываем на горячую сковородку потрошки и обжариваем на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока на потрошках не образуется румяня корочка. Этот процесс не займет у вас много времени – всего 5-7 минут. Солим и перчим потрошка по вкусу.

Выкладываем сметану
Сметану выкладываем в отдельную емкость. Жирность сметаны не имеет принципиального значения, но вкуснее все же получается из сметаны пожирнее – 15-20%. Хотя не гурманы вряд ли почувствуют разницу.

Добавить кипяток
Выливаем к сметане кипяток и перемешиваем. Получается сметанная масса, достаточно жидкая. Эта процедура не даст сметане свернуться при последующей тепловой обработке.



Добавить смесь
Выливаем сметану, перемешанную с кипятком, на сковородку, где у нас уже обжарены потрошка.

Протушить
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовим потрошки в сметане, периодически помешивая, в течение 15-20 минут.
За это время они точно приготовятся, пропитаются сметаной, станут мягкими и нежными.



Выкладываем на тарелку
Мне больше всего нравятся потрошки в сметане в горячем виде. Но можно подавать их и холодными – будет тоже вкусно.

Выкладываем помидоры
Один из вариантов подачи: выложить потрошки на тарелку, украсить дольками помидоров и посыпать сверху тертым сыром.



Рецепт как приготовить потрошки
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить потрошки. Это очень вкусно, вам обязательно понравится! А на гарнир советуем сварить вкусное картофельное пюре или рассыпчатую гречку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!