Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадные конфеты в домашних условиях
Шоколадные конфеты в домашних условиях
Варенье из крыжовника и грецких орехов
Варенье из крыжовника и грецких орехов
Паста с грибами и ветчиной
Паста с грибами и ветчиной
Рассольник с курицей и рисом
Рассольник с курицей и рисом
Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой
Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой
Мясная рыба
Мясная рыба
Лаханоризо или рис с капустой по-гречески
Лаханоризо или рис с капустой по-гречески

Караси в сметане


Караси в сметане
Опубликовано 27.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего рецепта - караси в сметане на сковороде. Рыба в любом случае должна присутствовать на столе хотя бы 3 раза в неделю. Чтобы разнообразить меню можно купить свежих карасиков и приготовить их в сметане. Мясо карасей очень нежное и сладкое. Рыба довольно легко усваивается, поэтому ее рекомендуют в питание все врачи. Есть конечно небольшой минус в карасиках – это мелкие косточки, поэтому кушайте такую рыбку не спеша, тогда все будет в порядке. В прошлый раз мы с вами легко приготовили караси в сметанно-ягодном соусе в духовке. Думаю и в этот раз проблем не будет

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- свежие караси – 500 г.;
- масло подсолнечное для жарки – 100 г.;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- мука для обваливания – 150-200 г.;
- сметана – 200-300 г.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть рыбу
Карасей промываю, срезаю головы, чищу от шелухи, внутренностей, чтобы брюшки были чистыми. Затем по чуть-чуть присыпаю солью, черным молотым перцем. Вкус карасей довольно сладкий, поэтому с солью нужно быть аккуратными. Пересоленная рыба невкусная и ее не так приятно кушать. Черного перца много не добавляйте. Пару щепоток перца подчеркнет вкус рыбы и этого будет достаточно.

Добавить муку
Теперь караси я присыпаю мукой. Даже можно обвалять рыбку полностью в муке. Благодаря этому на рыбе образуется золотистая корочка в процессе обжаривания.

Выкладываем на сковородку
В сковороду наливаю подсолнечное масло. Включаю огонь и разогреваю сковороду. Рыбу нужно выкладывать на сковороду, чтобы масло под ней журчало. В холодное масло рабу не кладите, чтобы она не получилась вареной. Рыба должна быть дареной и хрустящей. Караси выкладываю в разогретое масло и начинаю жарить карасики на среднем огне.

Перевернуть
Переворачиваю рыбу на другую сторону и смотрю, чтобы она была поджаренной и красивой.



Добавить сметану
Обе стороны должны быть румяными. Только после того, как рыба зарумянится, я в сковородку добавляю сметану и тушу рыбу в соусе 10 минут на медленном огне.

Выкладываем на тарелку
Подаю караси в сметане на стол в горячем виде. Все ваши домочадцы оценят их по достоинству.



Рецепт карася в сметане
Никто не сможет устоять перед таким блюдом.
Тем более, что рыба в сметане всегда считалась почти деликатесом.
А вы пробовали, какой на вкус карась, запеченный в духовке?
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!