Карась, запеченный в духовке
Опубликовано 27.02.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченные караси это традиционное блюдо нашей страны, которое воспето в классической литературе. Изумительно сочные и нежные карасики занимают одно из первых мест в рыбном ряду, несмотря на то, что считаются самой обыкновенной пресноводной рыбой. Кроме того, что караси очень вкусные, они еще и полезны, в частности, они обогащают организм необходимыми витаминами и белками.
Готовятся караси таким образом, что в большинстве случаев им даже не удаляются головы, а только жабры. Если вы желаете накормить семью вкусным, ароматным, но в тоже время простым блюдом, то запеките карася в духовом шкафу. Это отличное решение, чтобы получить сочную рыбку, при этом с ней даже не нужно долго возиться и следить, чтобы она не пригорела на сковороде. К тому же, такой способ приготовления значительно полезнее, это вам скажет любой диетолог.
Карась, запеченный в духовке, однозначно разнообразит ваш ежедневный стол.
Количество специй на 4 шт. карася. Но количество рыбок вы можете выбирать самостоятельно, в зависимости от числа едоков:
- 4 ст.л. майонеза,
- 4 ст.л. соевого соуса,
- 1,5 ст.л. соуса «Тартар»,
- 1 ч.л. приправы для рыбы,
- смесь свежемолотых перцев по вкусу,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, приступим. С помощью скрепка очистите рыбью чешую. Вспорите живот и удалите все внутренности, также удалите под плавниками жабры. Затем хорошо под проточной водой промойте каждую рыбку. Высушите бумажным полотенцем и сделайте с обеих сторон продольные разрезы, которые помогут маринаду лучше пропитать мясо.
Когда рыба будет готова к приготовлению, принимайтесь за маринад. Налейте майонез в глубокую емкость.
Туда же добавьте соус «Тартар» и смесь свежемолотых перцев.
Налейте соевый соус, положите соль и приправу для рыбы.
Хорошо перемешайте маринад.
Противень для запекания застелите пергаментом для выпечки. Хотя это делать не обязательно. Я это делаю исключительно для того, чтобы потом было противень легче мыть. А кто-то предпочитает запекать рыбу в фольге, но это, как говорится: "на вкус и цвет".
Каждую рыбку обмажьте с обеих сторон приготовленным маринадом. Особенно старайтесь промазать в местах разреза. Положите рыбу на противень и дайте ей полежать около 15 минут. Таким образом, карасики промаринуются, и их мясо будет особенно нежным.
Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте карасей выпекаться на 25-30 минут. Карась, запеченный в духовке готов. Подавать к столу следует сразу после приготовления. Не помешает приготовить к этому блюду гарнир из картофеля или риса. Всем приятного аппетита!
- Рыба запеченная в духовке в фольге
- Синец запеченный в духовке под сыром
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
- Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
- Свинина «Ароматная»
- Мясо в луковом маринаде в духовке
- Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
Комментарии
Комментариев нет..