Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка классическая с колбасой
Окрошка классическая с колбасой
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Закуска «Мандаринки»
Закуска «Мандаринки»
Коктейль из бананов
Коктейль из бананов
Свинина тушеная с овощами
Свинина тушеная с овощами
Тофу в кляре
Тофу в кляре
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Капустный пирог для ленивых


Капустный пирог для ленивых
Опубликовано 23.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пироги занимают особую нишу в кулинарии. Их порой так легко готовить, что раз за разом обращаешься к тому или иному рецепту, чтобы испечь вкусный пирог для всей семьи. Моя семья любит в качестве начинки жареную капусту, поэтому я частенько готовлю капустный пирог для ленивых.

Когда не хочется долго вымешивать тесто, а потом его раскатывать и что-то еще лепить руками, то спасает рецепт капустного пирога для ленивых, быстрее не бывает. Тесто в нем наливное, простое и без лишних деталей. Проще уже некуда. Если вы посмотрите на мой результат, то обязательно приметесь готовить такой пирог и для своей семьи.

Капустный пирог, во-первых, очень вкусный, а во-вторых, прост в приготовлении. Записывайте рецепт и готовьте!

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- капуста белокочанная – 500 грамм;
- сметана – 5 столов. л.;
- морковка – 100 грамм;
- лук репчатый – 100 грамм;
- майонез – 3 столов. л.;
- мука – 7 столов. л.;
- яйца – 3 штуки;
- разрыхлитель – 2 чайн. л.;
- немного соли;
- небольшой пучок укропа.
Рецепт с фото пошагово:
Шинкуем овощи
Чтобы приготовить начинку, капусту тоненько шинкую. Морковку чищу и тру через терку. Лук чищу и нарезаю маленькими квадратиками. Все овощи размешиваю и отправляю на сковородку пассироваться. Немного можно влить подсолнечного масла.

Добавить зелень
Когда капуста станет желтой, слегка поджаренной, высыпаю в сковородку мелко нарубленный укроп, и, тут же снимаю с огня.

Выкладываем в форму
Начинка должна остыть полностью, только потом я выкладываю ее в форму на самое дно. На дно сковородки также выстилаю и пергаментную антипригарную бумагу.

Добавить майонез
Готовлю тесто. Яйца разбиваю в миску, взбиваю венчиком. Тужа добавляю сметану и майонез.



Добавить муку
Частями всыпаю муку, соединенную с разрыхлителем.

Перемешать
Получается тесто даже немножечко гуще, чем на обычные оладьи, но его все-таки можно будет наливать.



Вылить тесто
На начинку из капусты выливаю, распределяю тесто. Его даже не нужно формировать. Оно само ровненько заполнит всю форму и покроет начинку.

Выпекаем в духовке
Выпекаю капустный пирог в горячей духовке при 180 градусах и примерно минут 25. Румяный пышный пирог вынимаю из духовки.



Выкладываем на тарелку
Даю ему полностью остыть в сторонке и не трогаю его лишний раз. Затем просто переворачиваю на большую тарелку.

Украсить зеленью
Я иногда украшаю пирог зеленью, но в любом случае получается настоящий шедевр.



Рецепт капустного пирога для ленивых
Обеденный стол буквально расцветает, когда на нем присутствует такая красота. Хоть капустный пирог для ленивых готовится проще и быстрее, чем обычный, вид у него роскошный и очень достойный.
Каждый кусочек подарит вашим родным моменты радости и счастья!
Дарите родным любовь, внимание и вкусные домашние пироги!
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!