Капустный пирог для ленивых
Опубликовано 23.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пироги занимают особую нишу в кулинарии. Их порой так легко готовить, что раз за разом обращаешься к тому или иному рецепту, чтобы испечь вкусный пирог для всей семьи. Моя семья любит в качестве начинки жареную капусту, поэтому я частенько готовлю капустный пирог для ленивых.
Когда не хочется долго вымешивать тесто, а потом его раскатывать и что-то еще лепить руками, то спасает рецепт капустного пирога для ленивых, быстрее не бывает. Тесто в нем наливное, простое и без лишних деталей. Проще уже некуда. Если вы посмотрите на мой результат, то обязательно приметесь готовить такой пирог и для своей семьи.
Капустный пирог, во-первых, очень вкусный, а во-вторых, прост в приготовлении. Записывайте рецепт и готовьте!

Необходимые продукты:
- капуста белокочанная – 500 грамм;
- сметана – 5 столов. л.;
- морковка – 100 грамм;
- лук репчатый – 100 грамм;
- майонез – 3 столов. л.;
- мука – 7 столов. л.;
- яйца – 3 штуки;
- разрыхлитель – 2 чайн. л.;
- немного соли;
- небольшой пучок укропа.
Рецепт с фото пошагово:

Чтобы приготовить начинку, капусту тоненько шинкую. Морковку чищу и тру через терку. Лук чищу и нарезаю маленькими квадратиками. Все овощи размешиваю и отправляю на сковородку пассироваться. Немного можно влить подсолнечного масла.

Когда капуста станет желтой, слегка поджаренной, высыпаю в сковородку мелко нарубленный укроп, и, тут же снимаю с огня.

Начинка должна остыть полностью, только потом я выкладываю ее в форму на самое дно. На дно сковородки также выстилаю и пергаментную антипригарную бумагу.

Готовлю тесто. Яйца разбиваю в миску, взбиваю венчиком. Тужа добавляю сметану и майонез.

Частями всыпаю муку, соединенную с разрыхлителем.

Получается тесто даже немножечко гуще, чем на обычные оладьи, но его все-таки можно будет наливать.

На начинку из капусты выливаю, распределяю тесто. Его даже не нужно формировать. Оно само ровненько заполнит всю форму и покроет начинку.

Выпекаю капустный пирог в горячей духовке при 180 градусах и примерно минут 25. Румяный пышный пирог вынимаю из духовки.

Даю ему полностью остыть в сторонке и не трогаю его лишний раз. Затем просто переворачиваю на большую тарелку.

Я иногда украшаю пирог зеленью, но в любом случае получается настоящий шедевр.

Обеденный стол буквально расцветает, когда на нем присутствует такая красота. Хоть капустный пирог для ленивых готовится проще и быстрее, чем обычный, вид у него роскошный и очень достойный.
Каждый кусочек подарит вашим родным моменты радости и счастья!
Дарите родным любовь, внимание и вкусные домашние пироги!
Bon Appetite!
-
Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
-
Тесто для осетинских пирогов на кефире
-
Яблочная заготовка для пирогов
-
Маковая начинка для пирогов
-
Песочное тесто для пирога с вареньем
-
Как приготовить сдобное тесто
-
Тесто «как пух» на кефире для пирожков
-
Капустный пирог
Комментарии
Комментариев нет..