Подлива к макаронам
Опубликовано 22.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я вам расскажу про простой рецепт - подлива к макаронам. Это наиболее бюджетное блюдо к любому гарниру. Ее варят большими порциями, а мяса в нее можно класть даже меньше килограмма. Если картофель можно съесть и бед подливы, он сам по себе не сухой, а вот с макаронами всегда была проблема чем бы их таким вкусным полить. Бывает так, что макароны быстро остывают и слипаются на тарелке. Дети сразу же отказываются такое кушать. Что же делать? Кетчупы и соусы из магазина я стараюсь реже покупать, а вот куриное мясо всегда есть в холодильнике. Сегодня я вам расскажу, как приготовить подливу к макаронам, а рецепт будет довольно простой. Кстати, в прошлый раз мы с вами готовили подливу из свинины с грибами в сметане.
Необходимые продукты:
- 400 г. куриного филе;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г. сметаны;
- 300 г. воды;
- 2 ст. л. муки;
- соль кладите по вкусу;
- можно добавить молотого душистого перчика.
Рецепт с фото пошагово:
Филе курицы промыва и протираю салфеткой. На филе нет жидкости, а это значит можно нарезать квадратиками любого размера. Я нарезаю средними квадратиками, чтобы один кусочек помещался в рот.
Прожариваю курицу на раскаленной сковородке. Обжаривать ее можно на любом масле. Я порой даже соединяю немного сливочного масла, и чуть больше растительного. Получается великолепно.
Лук репчатый шинкую мелко кубиками. Он сделает куриное филе более сочным.
Кладу и лук, и курицу на сковородку.
По мере прожаривания вливаю в сковородку грамм 50 воды, чтобы курица начала пропитываться всеми соками. Жарить лук с курицей нужно не больше 15 минут на среднем огне без соли, чтобы мясо не стало жестким.
Готовлю соус. В воду всыпаю частями муку, размешиваю, чтобы не появились комочки.
Добавляю сметану. Соус будет сливочным на вкус.
Выливаю соус к мясу. Делаю огонь тише и начинаю томить подливу до загустения. Присаливаю по вкусу. Также люблю добавлять молотый душистый перчик.
Когда подлива станет гуще, выключаю огонь.
Такую вкусную подливу я подаю к макаронам.
И получается не простой обед, а целый праздник!
В прошлый раз мы с вами готовили ароматную подливу с грибами и корнем сельдерея.
Bon Appetite!
- Заправка для макарон
- Макароны в сосисках
- Макароны по-флотски с фаршем
- Макароны по-флотски в мультиварке
- Фритатта с пастой и помидорами
- Подливка к мантам на зиму
- Макароны-ушки с брокколи и картофелем
- Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
Комментарии
05.01.2017 / 19:22
Конеко
Я сделала всё, как было сказано в рецепте, но он не густеет.
Что делать?
07.01.2017 / 15:24
Возможно, слишком жидкая сметана. В таком случае можно добавить больше муки.
09.11.2018 / 15:27
Светлана
Стр: [1] »