Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеная капуста на сковороде
Тушеная капуста на сковороде
Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Французский суп-пюре с тыквой
Французский суп-пюре с тыквой
Хрустящие маринованные патиссоны
Хрустящие маринованные патиссоны
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Пряники на кефире
Пряники на кефире

Подлива к макаронам


Подлива к макаронам
Опубликовано 22.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня я вам расскажу про простой рецепт - подлива к макаронам. Это наиболее бюджетное блюдо к любому гарниру. Ее варят большими порциями, а мяса в нее можно класть даже меньше килограмма. Если картофель можно съесть и бед подливы, он сам по себе не сухой, а вот с макаронами всегда была проблема чем бы их таким вкусным полить. Бывает так, что макароны быстро остывают и слипаются на тарелке. Дети сразу же отказываются такое кушать. Что же делать? Кетчупы и соусы из магазина я стараюсь реже покупать, а вот куриное мясо всегда есть в холодильнике. Сегодня я вам расскажу, как приготовить подливу к макаронам, а рецепт будет довольно простой. Кстати, в прошлый раз мы с вами готовили подливу из свинины с грибами в сметане.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 400 г. куриного филе;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г. сметаны;
- 300 г. воды;
- 2 ст. л. муки;
- соль кладите по вкусу;
- можно добавить молотого душистого перчика.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать филе

Филе курицы промыва и протираю салфеткой. На филе нет жидкости, а это значит можно нарезать квадратиками любого размера. Я нарезаю средними квадратиками, чтобы один кусочек помещался в рот.


Обжарить филе

Прожариваю курицу на раскаленной сковородке. Обжаривать ее можно на любом масле. Я порой даже соединяю немного сливочного масла, и чуть больше растительного. Получается великолепно.


Нарезать лук

Лук репчатый шинкую мелко кубиками. Он сделает куриное филе более сочным.


Добавить лук

Кладу и лук, и курицу на сковородку.




Добавить воду

По мере прожаривания вливаю в сковородку грамм 50 воды, чтобы курица начала пропитываться всеми соками. Жарить лук с курицей нужно не больше 15 минут на среднем огне без соли, чтобы мясо не стало жестким.


Добавить муку

Готовлю соус. В воду всыпаю частями муку, размешиваю, чтобы не появились комочки.




Добавить сметану

Добавляю сметану. Соус будет сливочным на вкус.


Добавить соус

Выливаю соус к мясу. Делаю огонь тише и начинаю томить подливу до загустения. Присаливаю по вкусу. Также люблю добавлять молотый душистый перчик.




Готовое блюдо

Когда подлива станет гуще, выключаю огонь.


Выкладываем на тарелку

Такую вкусную подливу я подаю к макаронам.




Рецепт подливы к макаронам

И получается не простой обед, а целый праздник!
В прошлый раз мы с вами готовили ароматную подливу с грибами и корнем сельдерея.
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.01.2017 / 19:22
соус долго не густеет(((
Я сделала всё, как было сказано в рецепте, но он не густеет.
Что делать?
07.01.2017 / 15:24
Возможно, слишком жидкая сметана. В таком случае можно добавить больше муки.
09.11.2018 / 15:27
ужас, муку в соус надо прожаривать в сковородке, чтобы было вкусно и запаха муку не было.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN