Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с вешенками и шампиньонами
Суп с вешенками и шампиньонами
Фарината
Фарината
Стейк из свинины, приготовленный на мангале
Стейк из свинины, приготовленный на мангале
"Пьяный" кролик
"Пьяный" кролик
Куриный суп с жареными галушками
Куриный суп с жареными галушками
Слойки с ветчиной и сыром на завтрак
Слойки с ветчиной и сыром на завтрак
Фаршированные кабачки в мультиварке
Фаршированные кабачки в мультиварке

Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея


Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
Опубликовано 14.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Впечатление от этой подливы можно сравнить с тем восторгом, который вызывают самые изысканные виды грибов, такие как белый гриб. Но в ней используются обычные шампиньоны. Все дело в аромате корня сельдерея, раскрывающегося при пассировке еще сильнее. Испробуйте эту ароматную подливу для каши и картофельного пюре.

Грибная подлива из шампиньонов - рецепт с фото.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

Ингредиенты
- корень сельдерея – 250 грамм;
- шампиньоны – 350 грамм;
- лук репчатый – 1 большая головка или 2 малых;
- сливки – 0,5 стакана;
- томат-паста – 1 столовая ложка;
- молотая паприка;
- черный перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезанные ингредиентыДля приготовления подливы с грибами нужно шампиньоны нарезать пластинками, сельдерей натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Количество ингредиентов не строгое, доверьтесь своим предпочтениям и наличию продуктов в вашем холодильнике.

Обжаривание грибовШампиньоны пассировать на растительном масле до испарения половины жидкости и приобретения ими золотого оттенка. Точно так же как и сельдерей, наибольшего аромата грибы достигают при нагревании.

Пассировка сельдереяСельдерей также пассировать до золотистого цвета. Вы можете смело взять больше сельдерея, если ваша семья любит его характерный вкус и запах. Правда грибы хорошо маскируют этот запах и сложно сказать, что кроме грибов «спрятано» в подливу.

Добавление грибов и лука к сельдереюК грибам в сковороде добавляем сельдерей и нарезанный лук. Все вместе держим на среднем огне еще 5 минут, не забывая при этом их иногда перемешивать .



СоусДалее следует приготовить соус. Делаем это путем смешивания сливок, томатной пасты, соли и специй. Томатная паста придаст приятную кислоту всему блюду, а молотая паприка необычайно красивый оттенок. Вместо сливок вполне можно взять сметану.

За 5 минут до готовностиСоус добавляем в грибы с овощами, перемешиваем и доливаем примерно половину стакана воды. Если желаете более жидкую консистенцию, то добавьте больше воды.



Ароматная подлива с грибами и корнем сельдереяГотовим еще 5 минут и подлива готова к подаче на стол.

Отличная грибная полива, которая быстро готовится и оригинальная по своему составу. Очень часто мы просто не знаем, как использовать корень сельдерея, кроме салатов и супов. Пассированный корень сельдерея с луком можно использовать как заправку, начинку и добавку в любые блюда – блинчики, пиццу и пироги. Эта ароматная добавка никого не оставит равнодушным, тем более что в корне этого растения находится масса полезных эфиров и элементов. Приятного аппетита!
Кстати, рекомендуем приготовить тефтели с грибной подливкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!