Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт торта со сметаной
Рецепт торта со сметаной
Шаньги с картошкой как у бабушки
Шаньги с картошкой как у бабушки
Гречка по-купечески в мультиварке
Гречка по-купечески в мультиварке
Пасха из замороженной ряженки, рецепт с фото пошагово
Пасха из замороженной ряженки, рецепт с фото пошагово
Творожные кексы в бумажных формочках
Творожные кексы в бумажных формочках
Грибной суп с курицей и овощами
Грибной суп с курицей и овощами
Имбирный чай с мёдом
Имбирный чай с мёдом

Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея


Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
Опубликовано 14.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Впечатление от этой подливы можно сравнить с тем восторгом, который вызывают самые изысканные виды грибов, такие как белый гриб. Но в ней используются обычные шампиньоны. Все дело в аромате корня сельдерея, раскрывающегося при пассировке еще сильнее. Испробуйте эту ароматную подливу для каши и картофельного пюре.

Грибная подлива из шампиньонов - рецепт с фото.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:


Ингредиенты

- корень сельдерея – 250 грамм;
- шампиньоны – 350 грамм;
- лук репчатый – 1 большая головка или 2 малых;
- сливки – 0,5 стакана;
- томат-паста – 1 столовая ложка;
- молотая паприка;
- черный перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезанные ингредиенты
Для приготовления подливы с грибами нужно шампиньоны нарезать пластинками, сельдерей натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Количество ингредиентов не строгое, доверьтесь своим предпочтениям и наличию продуктов в вашем холодильнике.


Обжаривание грибов
Шампиньоны пассировать на растительном масле до испарения половины жидкости и приобретения ими золотого оттенка. Точно так же как и сельдерей, наибольшего аромата грибы достигают при нагревании.


Пассировка сельдерея
Сельдерей также пассировать до золотистого цвета. Вы можете смело взять больше сельдерея, если ваша семья любит его характерный вкус и запах. Правда грибы хорошо маскируют этот запах и сложно сказать, что кроме грибов «спрятано» в подливу.


Добавление грибов и лука к сельдерею
К грибам в сковороде добавляем сельдерей и нарезанный лук. Все вместе держим на среднем огне еще 5 минут, не забывая при этом их иногда перемешивать .




Соус
Далее следует приготовить соус. Делаем это путем смешивания сливок, томатной пасты, соли и специй. Томатная паста придаст приятную кислоту всему блюду, а молотая паприка необычайно красивый оттенок. Вместо сливок вполне можно взять сметану.


За 5 минут до готовности
Соус добавляем в грибы с овощами, перемешиваем и доливаем примерно половину стакана воды. Если желаете более жидкую консистенцию, то добавьте больше воды.


Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
Готовим еще 5 минут и подлива готова к подаче на стол.

Отличная грибная полива, которая быстро готовится и оригинальная по своему составу. Очень часто мы просто не знаем, как использовать корень сельдерея, кроме салатов и супов. Пассированный корень сельдерея с луком можно использовать как заправку, начинку и добавку в любые блюда – блинчики, пиццу и пироги. Эта ароматная добавка никого не оставит равнодушным, тем более что в корне этого растения находится масса полезных эфиров и элементов. Приятного аппетита!
Кстати, рекомендуем приготовить тефтели с грибной подливкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!