Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
Опубликовано 14.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Впечатление от этой подливы можно сравнить с тем восторгом, который вызывают самые изысканные виды грибов, такие как белый гриб. Но в ней используются обычные шампиньоны. Все дело в аромате корня сельдерея, раскрывающегося при пассировке еще сильнее. Испробуйте эту ароматную подливу для каши и картофельного пюре.
Грибная подлива из шампиньонов - рецепт с фото.
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
- корень сельдерея – 250 грамм;
- шампиньоны – 350 грамм;
- лук репчатый – 1 большая головка или 2 малых;
- сливки – 0,5 стакана;
- томат-паста – 1 столовая ложка;
- молотая паприка;
- черный перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления подливы с грибами нужно шампиньоны нарезать пластинками, сельдерей натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Количество ингредиентов не строгое, доверьтесь своим предпочтениям и наличию продуктов в вашем холодильнике.
Шампиньоны пассировать на растительном масле до испарения половины жидкости и приобретения ими золотого оттенка. Точно так же как и сельдерей, наибольшего аромата грибы достигают при нагревании.
Сельдерей также пассировать до золотистого цвета. Вы можете смело взять больше сельдерея, если ваша семья любит его характерный вкус и запах. Правда грибы хорошо маскируют этот запах и сложно сказать, что кроме грибов «спрятано» в подливу.
К грибам в сковороде добавляем сельдерей и нарезанный лук. Все вместе держим на среднем огне еще 5 минут, не забывая при этом их иногда перемешивать .
Далее следует приготовить соус. Делаем это путем смешивания сливок, томатной пасты, соли и специй. Томатная паста придаст приятную кислоту всему блюду, а молотая паприка необычайно красивый оттенок. Вместо сливок вполне можно взять сметану.
Соус добавляем в грибы с овощами, перемешиваем и доливаем примерно половину стакана воды. Если желаете более жидкую консистенцию, то добавьте больше воды.
Готовим еще 5 минут и подлива готова к подаче на стол.
Отличная грибная полива, которая быстро готовится и оригинальная по своему составу. Очень часто мы просто не знаем, как использовать корень сельдерея, кроме салатов и супов. Пассированный корень сельдерея с луком можно использовать как заправку, начинку и добавку в любые блюда – блинчики, пиццу и пироги. Эта ароматная добавка никого не оставит равнодушным, тем более что в корне этого растения находится масса полезных эфиров и элементов. Приятного аппетита!
Кстати, рекомендуем приготовить тефтели с грибной подливкой.
Шампиньоны пассировать на растительном масле до испарения половины жидкости и приобретения ими золотого оттенка. Точно так же как и сельдерей, наибольшего аромата грибы достигают при нагревании.
Сельдерей также пассировать до золотистого цвета. Вы можете смело взять больше сельдерея, если ваша семья любит его характерный вкус и запах. Правда грибы хорошо маскируют этот запах и сложно сказать, что кроме грибов «спрятано» в подливу.
К грибам в сковороде добавляем сельдерей и нарезанный лук. Все вместе держим на среднем огне еще 5 минут, не забывая при этом их иногда перемешивать .
Далее следует приготовить соус. Делаем это путем смешивания сливок, томатной пасты, соли и специй. Томатная паста придаст приятную кислоту всему блюду, а молотая паприка необычайно красивый оттенок. Вместо сливок вполне можно взять сметану.
Соус добавляем в грибы с овощами, перемешиваем и доливаем примерно половину стакана воды. Если желаете более жидкую консистенцию, то добавьте больше воды.
Готовим еще 5 минут и подлива готова к подаче на стол.
Отличная грибная полива, которая быстро готовится и оригинальная по своему составу. Очень часто мы просто не знаем, как использовать корень сельдерея, кроме салатов и супов. Пассированный корень сельдерея с луком можно использовать как заправку, начинку и добавку в любые блюда – блинчики, пиццу и пироги. Эта ароматная добавка никого не оставит равнодушным, тем более что в корне этого растения находится масса полезных эфиров и элементов. Приятного аппетита!
Кстати, рекомендуем приготовить тефтели с грибной подливкой.
- Подлива из свинины с грибами в сметане
- Грибная солянка из шампиньонов на зиму
- Грибная похлебка с шампиньонами
- Ароматные шампиньоны в сметане
- Пюре из корня сельдерея в мультиварке
- Рецепт грибного супа из шампиньонов со щавелем
- Cалат из овощей гриль с шампиньонами
- Грибной суп-пюре из шампиньонов
Комментарии
Комментариев нет..