Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Мясная солянка
Мясная солянка
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками
Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Гречка с овощами
Гречка с овощами
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Цукаты из корок арбуза
Цукаты из корок арбуза

Подлива из свинины с грибами в сметане


Подлива из свинины с грибами в сметане
Опубликовано 04.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Особенно диетическим этот рецепт не назовешь, но когда еще захочется горячей ароматной подливки с кусочками мяса и грибов, да в сметанном соусе! Только зимой, в холода, и тянет на такую вот калорийную еду, сытную, согревающую, обжигающе-горячую. Из небольшого кусочка мяса и горсти-другой грибов можно приготовить вкусный ужин для всей семьи, и подать подливу с разными гарнирами: мужу с картошкой, себе с гречкой или с рисом, а детям с фигурными макарошками. Приготовить два-три гарнира не так сложно, тем более что в этом вашего участия практически не требуется, а ужин удастся на славу. Кстати, если вы не употребляете мясо, то можно приготовить подливу с грибами и корнем сельдерея.
Подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото расскажет обо всех нюансах готовки. Мясо нужно нарезать кусками средней величины (или помельче – как вы привыкли), обжарить со специями и довести до готовности, добавив немного бульона или воды. Грибы – в рецепте это свежие шампиньоны – обжариваем отдельно, чтобы они сохранили свой вкус. Затем все соединяем, заливаем соусом и прогреваем. Вот и все, вкусная мясная подливка с грибами готова. Ну а теперь обо всем подробнее.
Как приготовить мясную подливу:
Ингредиенты:
- cвинина – 400 гр;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- сметана – 150 гр;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 3 шт;
- перец черный свежего помола – 0,5 ч. ложки (добавим по вкусу);
- перец красный сладкий (паприка) – 1 ч. ложка;
- вода – 1 стакан;
- свежая зелень – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:


Порезать мясо

Кусок свинины умеренной жирности режем кубиками или брусочками, не очень мелко.



Нарезать лук

Шинкуем лук тонкими полукольцами или режем мелкими кубиками, чтобы подливка получилась более однородной (этот вариант подойдет тем, кто не любит кусочки лука в подливке).



Нарезать грибы

Грибы, у нас это свежие шампиньоны, режем пластинами, длинные ножки кругляшками.



Добавить к мясу специи

В раскаленное масло закладываем куски мяса, сразу же посыпаем специями (черным свежемолотым перцем и паприкой). Помешивая обжариваем до румяности.





Жарим мясо

Затем вливаем полстакана воды, солим, накрываем крышкой и тушим до мягкости кусочков. В конце тушения жидкость нужно выпарить.



Добавить лук

К обжаренному мясу высыпаем лук, перемешиваем. На среднем огне доводим лук до прозрачности, сильно его не поджариваем.



Тушим с луком

Уменьшаем огонь и продолжаем тушить мясо с луком 5-7 минут пока лук не размягчится.



Жарим грибы

В другой сковороде или кастрюле разогреваем ложку масла (можно на сливочном обжарить), высыпаем грибы. Помешивая, доводим их до мягкости, выпаривая весь грибной сок. Через три-пять минут грибы будут готовы.





Добавить грибы к мясу

В кастрюлю с тушеным мясом и луком вливаем полстакана воды. Выкладываем обжаренные шампиньоны. Перемешиваем, оставляем тушиться на слабом огне.



Смешать сметану с мукой

Сметану смешиваем с пшеничной мукой, растирая комочки. Добавляем пару ложек воды, бульона или сливок, доводим массу до однородности.



Добавить сметану к мясу

Перекладываем к мясу с грибами и луком. Перемешиваем, огонь уменьшаем. Прогреваем все несколько минут до загустения подливки.



Тушим мясо в сметане

Если подлива из свинины получилась очень густой, вливаем немного воды, сливок, добавляем сметану или овощной, мясной бульон. Пробуем на соль, прогреваем, но до кипения не доводим. Выключаем огонь, накрываем, оставляем настаиваться минут на 10.



Подаем к столу

Гарнир готовим одновременно с подливкой. К тому моменту как будет готова подливка, гарнир тоже должен быть готов или почти готов. Все же лучше картофельного пюре нет ничего вкуснее. На тарелки выкладываем горячий гарнир, сверху пару ложек подливки из свинины с грибами и сметаной. Посыпаем зеленью, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!