Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

Компот из тыквы на зиму как ананас


Компот из тыквы на зиму как ананас
Опубликовано 04.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всегда приятно зимой открывать баночку домашней консервации. Я точно знаю из чего все приготовлено и с удовольствием угощаю семью. Компоты всегда быстро расходятся и в конце зимы почти не остается полных банок. Поэтому я стараюсь законсервировать сразу двойную порцию, чтобы продлить удовольствие от напитков до весны. Особенно ценятся те напитки, которые не похожи по вкусу на обычные компоты, так что компот из тыквы на зиму как ананас всегда будет в почете. Хочу вам еще предложить и такой простой рецепт с фото компота "Ассорти" на зиму без стерилизации.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- тыква - 500 грамм;
- сахарный песок - 250 грамм;
- вода – 1 литр;
- лимонная кислота – ½ кофейной маленькой ложки;
- палочка корица;
- уксус столовый, 9% - 60 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать тыкву
Чищу тыкву и срезаю с нее всю жесткую внешнюю кожуру. Если есть семечки, тоже их удаляю.

Добавить соль
В обычную воду комнатной температуры всыпаю лимонную кислоту. Немного размешиваю ложкой, чтобы она растворилась и не осела просто на дне.

Добавить корицу
Также закладываю палочку корицы, которая начнет постепенно отдавать свой аромат.

Выкладываю тыкву
Туда же всыпаю кубики тыквы и оставляю мариноваться. Время маринования около 8-ми часов.



Влить уксус
Вливаю туда и уксус, чтобы тыква стала на вкус похожа на ананас.

Варим компот
Через 8 часов маринования ставлю компот на огонь варится. Сразу включаю огонь на максимум.



Добавить сахар
После закипания, всыпаю и сахарный песок, так как пришла его очередь. Размешиваю аккуратно компот ложкой, чтобы не повредить структуру тыквы. Огонь ставлю на середину. Очень вкусный и этот компот из красной смородины на зиму.

Перелить в банки
Варю компот 30 минут, а потом уже разливаю в чистые баночки. По обыкновению, банки стерилизую над паром и потом просушиваю. Таким образом тару подготавливаю для консервирования, и любая заготовка хранится без проблем.



Закупориваем банки
Закатываю банки поплотнее. Крышка должна полностью закрыться, чтобы не пропускать кислород.

Убрать в темное место
Готовый, остывший под «шубой» компот ставлю на хранение в подходящее для этого место: кладовую, подвал или погреб. Уверена, вам понравится и такой вкусный компот из черешни с косточками на зиму.



Рецепт компота из тыквы на зиму
Перед непосредственным употреблением охлаждаю компот из тыквы на зиму как ананас, а потом наливаю в стаканчики для всех желающих, а их всегда много. Пьют такой компот все: и дети, и взрослые. Вкусные напитки любят все!
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!