Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром и помидорами
Макароны с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Самый вкусный компот из черешни


Самый вкусный компот из черешни
Опубликовано 27.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Компот из черешни с косточками на зиму, вкусный и ароматный приготовить не сложно. У многих молодых хозяек при слове заготовка на зиму возникает паника. Ведь они почему-то думают, что приготовление заготовок это очень утомительно и сложно, это отнимает массу времени.
В этом мастер классе я бы хотела доказать вам что это очень легко и не сложно. И поэтому предлагаю внимательно посмотреть рецепт самого вкусного компота и обязательно приготовить напиток.


Ингредиенты для приготовления компота из черешни

Для работы нам понадобится:
- черешня,
- сахарный песок,
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


Ягоды подготовить

Ингредиенты и все необходимое подготовлено, переходим к самому процессу приготовления компота из черешни. Для этого сначала берем ягоды. Перебираем их, удаляем все испорченные, зелень и другие, слишком перезрелые ягоды. В общем, мы с вами должны оставить для заготовки лишь сами ягоды.


Ягоды промыть

Затем отправляем по частям ягоды в мелкое сито или же дуршлаг и промываем их под напором холодной проточной воды. Слегка споласкиваем и удаляем лишнюю воду.


выложить в банки черешню

Беремся за подготовку наших банок. Не обязательно их кипятить, можно просто промыть тщательно и затем ополоснуть холодной водой. После чего наполним до верха каждую банку ягодами.


приготовить сироп

С отдельной емкости растворим на вкус сахарный песок в теплой кипяченой воде. Это и будет у нас сироп. Заливаем его до верха в каждую банку с ягодами.




стерилизуем 10 минут

Банки отправляем в большую кастрюлю. Размер кастрюли должен быть достаточно большим для банок, в которых вы готовите компот. То есть банка должна полностью поместиться и закрыться крышкой. Итак, наливаем в кастрюлю теплую воду, на дно ее располагаем хлопковое полотенце и сверху ставим банки, в которых мы делаем заготовки с содержимым. Закрываем все крышкой и после закипания продержим еще 10 минут.


Копот из черешни для ленивых

Когда мы с вами все выполнили, закроем крышками банки, перевернем их вверх крышкой и проверим, не подтекает ли ничего. Затем поставим в правильном положении и закутаем теплым одеялом или же покрывалом для медленного остывания.
Затем отправим наши банки с компотом из черешни в темное, сухое и прохладное место.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендую вам приготовить натуральный вишневый компот на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!