Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный напиток с имбирем
Шоколадный напиток с имбирем
Картофельное пюре с жареным луком
Картофельное пюре с жареным луком
Легкий торт-суфле с персиками
Легкий торт-суфле с персиками
Вкусный горячий свекольник
Вкусный горячий свекольник
Клубничный мармелад
Клубничный мармелад
Кекс на кефире  с лимонной пропиткой в мультиварке
Кекс на кефире с лимонной пропиткой в мультиварке
Желе из красной смородины на зиму без желатина
Желе из красной смородины на зиму без желатина

Салат " Букет алых роз"


Салат " Букет алых роз"
Опубликовано 27.01.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Праздник восьмое марта отличается от остальных праздников, ведь это женский день и очень хочется порадовать своих близких и родных чем-нибудь необычным. Для этого можно просто красиво оформить любое блюдо, например, простой салат, и он станет необычным, а главное оригинальным. Предлагаем вам салат "Букет алых роз". Выглядит он очень красиво. Приготовить его можно не только на 8 марта, но и на 14 февраля, а также другой праздник. Ведь цветы всегда смотрятся красиво на любом столе.

Чтобы приготовить такой салат вам потребуется:
Для салата:
Морковь – 2 средние шт.
Картофель – 2 шт.
Яйца – 3-4 шт.
Лук – 1 маленькая головка
Свекла – 2 средние шт.
Селедка - 1 шт.
Майонез

Для украшения:
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко – 200 мл
Сахар – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Одно яйцо
Немного муки
Сода, на кончике ножа погашенная в уксусе
Сыр твердых сортов – 100 г.
Вареная свекла – 1 маленькая шт.
Зеленая петрушка
Листья салата
Рецепт с фото пошагово:


Очищаем селедку от костей и нарезаем кубиками
Для начала нужно помыть, почистить и сварить все овощи и яйца, после этого остудить и натереть все по отдельности на мелкой или средней терке. Селедку аккуратно очистить от костей, даже мелких и нарезать мелкими кубиками. Затем выложить первым слоем в глубокую салатницу, желательно круглой формы, чтобы потом было удобно оформлять. Затем сверху выкладываем мелко порезанный лук. Сверху промазываем майонезом.

Кладем слой картофеля
После этого идет слой картофеля, его тоже нужно смазать майонезом.

Слой яиц
Следующий слой яйца,

Тертая морковь
затем морковь,

Конечный слой - свекла
а сверху свекла. Затем нужно повторить слои. Желательно их выкладывать тонким слоем.


Приготовим несколько блинчиков
Пока салат пропитывается нужно приступить к его оформлению, для этого нужно приготовить пару блинчиков. Возьмите небольшую миску вылейте в нее теплое молоко, затем соль, сахар и яйцо и все хорошо перемешать, затем добавить погашенную соду и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получится жидким, как на обычные блины.

Обжариваем блины с двух сторон
Блинчики нужно выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Смешиваем свеклу с сыром и майонезом
Затем нужно натереть на мелкой терке сыр и свеклу, добавить немного майонеза.

Намазываем смесю блины
Этой смесью намазать готовый блин и закрутить в трубочку.

Заворачиваем блинчик в трубочку
После этого нарезать на небольшие части, примерно 1,5-2 см. не больше

Разрезаем на кусочки и выкладываем на салат
и выложить на середину салата. У вас должны получиться небольшие «розочки» из блинов.

Готовый салат "Букет роз"
Края можно украсить листьями салата и свежей петрушкой. Украшать лучше всего перед подачей на стол, чтобы зелень не завяла. Салат "Букет роз" готов.
Таким способом можно необычно оформить любой понравившийся салат, В данном случае это было необычный рецепт селедки под шубой. Приятного всем аппетита, надеюсь, вам понравилось!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2012 / 15:03
очень красиво
10.04.2012 / 13:26
Очень красиво и вкусно. Понравилось оформление.
11.04.2012 / 10:49
Я немножко повазилась с этими салатиком -но все были в восторге! и вкусно и красиво
11.04.2012 / 12:55
как аппетитно, так хочется попробовать розочку,ммм
11.04.2012 / 13:56
возьму на вооружение!!!думаю гости будут в восторге!!!очень необычно!!!а главное еще и вкусно!спасибо за рецептик!
11.04.2012 / 14:05
Была рада с Вами поделиться
11.04.2012 / 16:01
мне тоже этот букетик понравился
11.04.2012 / 18:17
и меня этот букет покорил, обязательно сделаю
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!