Салат " Букет алых роз"
Опубликовано 27.01.2012
Разместил: vika_andrei155 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Праздник восьмое марта отличается от остальных праздников, ведь это женский день и очень хочется порадовать своих близких и родных чем-нибудь необычным. Для этого можно просто красиво оформить любое блюдо, например, простой салат, и он станет необычным, а главное оригинальным. Предлагаем вам салат "Букет алых роз". Выглядит он очень красиво. Приготовить его можно не только на 8 марта, но и на 14 февраля, а также другой праздник. Ведь цветы всегда смотрятся красиво на любом столе.
Чтобы приготовить такой салат вам потребуется:
Для салата:
Морковь – 2 средние шт.
Картофель – 2 шт.
Яйца – 3-4 шт.
Лук – 1 маленькая головка
Свекла – 2 средние шт.
Селедка - 1 шт.
Майонез
Для украшения:
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко – 200 мл
Сахар – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Одно яйцо
Немного муки
Сода, на кончике ножа погашенная в уксусе
Сыр твердых сортов – 100 г.
Вареная свекла – 1 маленькая шт.
Зеленая петрушка
Листья салата
Рецепт с фото пошагово:
Для начала нужно помыть, почистить и сварить все овощи и яйца, после этого остудить и натереть все по отдельности на мелкой или средней терке. Селедку аккуратно очистить от костей, даже мелких и нарезать мелкими кубиками. Затем выложить первым слоем в глубокую салатницу, желательно круглой формы, чтобы потом было удобно оформлять. Затем сверху выкладываем мелко порезанный лук. Сверху промазываем майонезом. После этого идет слой картофеля, его тоже нужно смазать майонезом. Следующий слой яйца, затем морковь, а сверху свекла. Затем нужно повторить слои. Желательно их выкладывать тонким слоем.
Пока салат пропитывается нужно приступить к его оформлению, для этого нужно приготовить пару блинчиков. Возьмите небольшую миску вылейте в нее теплое молоко, затем соль, сахар и яйцо и все хорошо перемешать, затем добавить погашенную соду и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получится жидким, как на обычные блины. Блинчики нужно выпекать с двух сторон до золотистого цвета. Затем нужно натереть на мелкой терке сыр и свеклу, добавить немного майонеза. Этой смесью намазать готовый блин и закрутить в трубочку. После этого нарезать на небольшие части, примерно 1,5-2 см. не больше и выложить на середину салата. У вас должны получиться небольшие «розочки» из блинов. Края можно украсить листьями салата и свежей петрушкой. Украшать лучше всего перед подачей на стол, чтобы зелень не завяла. Салат "Букет роз" готов.
Таким способом можно необычно оформить любой понравившийся салат, В данном случае это было необычный рецепт селедки под шубой. Приятного всем аппетита, надеюсь, вам понравилось!
Пока салат пропитывается нужно приступить к его оформлению, для этого нужно приготовить пару блинчиков. Возьмите небольшую миску вылейте в нее теплое молоко, затем соль, сахар и яйцо и все хорошо перемешать, затем добавить погашенную соду и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получится жидким, как на обычные блины. Блинчики нужно выпекать с двух сторон до золотистого цвета. Затем нужно натереть на мелкой терке сыр и свеклу, добавить немного майонеза. Этой смесью намазать готовый блин и закрутить в трубочку. После этого нарезать на небольшие части, примерно 1,5-2 см. не больше и выложить на середину салата. У вас должны получиться небольшие «розочки» из блинов. Края можно украсить листьями салата и свежей петрушкой. Украшать лучше всего перед подачей на стол, чтобы зелень не завяла. Салат "Букет роз" готов.
Таким способом можно необычно оформить любой понравившийся салат, В данном случае это было необычный рецепт селедки под шубой. Приятного всем аппетита, надеюсь, вам понравилось!
- Салат "Дед мороз"
- Салат "Шуба" в виде Деда Мороза
- Салат "Дедушка Мороз"
- Салат "Букет тюльпанов"
- Салат "Ёлочка" с киви
- Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
- Салат "Сердце"
- Салат "Корзинка"
Комментарии
11.04.2012 / 10:49
Я немножко повазилась с этими салатиком -но все были в восторге! и вкусно и красиво
11.04.2012 / 13:56
возьму на вооружение!!!думаю гости будут в восторге!!!очень необычно!!!а главное еще и вкусно!спасибо за рецептик!
Стр: [1] »