Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные лесные грибы на зиму
Маринованные лесные грибы на зиму
Пицца на Хэллоуин
Пицца на Хэллоуин
Морковный салат "Для зайчика"
Морковный салат "Для зайчика"
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Уха из головы и хвоста горбуши
Уха из головы и хвоста горбуши
Омлет с лососем
Омлет с лососем
Белково-заварной крем для торта
Белково-заварной крем для торта

Мексиканские тортильи


Мексиканские тортильи
Опубликовано 27.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мексика знаменита не только мачо, сомбреро и родео, но и своеобразной кухней. Только в мексиканской кухне вы найдете такое количество блюд с традиционной лепешкой из кукурузной муки - тортильей. Тортильи или тортиллас невероятно вкусные, поэтому сегодня мы приготовим буррито - блюдо из тортильи с начинкой.
В традиционный рецепт я внесла свои коррективы.
Готовить мы будем с сырными тортиллас, потому что они вкуснее пшеничных, а в самом конце добавим сметану - на мой взгляд она улучшает вкус этого блюда и придает ему завершенность.
Вы, конечно же, можете эти коррективы не вносить. А хотите попробовать действительно настоящую мексиканскую кухню, советую посетить ресторан мексиканской кухни. В Санкт-Петербурге их есть немаленькое количество, посмотрите весь список здесь.
Итак, для приготовления нам понадобятся:

1 упаковка сырных лепешки тортилья (продаются в любом супермаркете или попросите продать в мексиканском кафе);
1 упаковка филе курицы;
1 репчатый лук;
1 упаковка замороженных белых грибов;
1 упаковка плавленного сыра с грибами в конвертиках;
0.5 ч.л.красного перца (если очень острый, то меньше);
1 ч.л. кумина;
1 ч.л. орегано;
1 банка 30% сметаны;
любая зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Тортилья рецепт
Приступаем к готовке!

В сковороде жарим куриное филе, порезав его на небольшие кусочки (чем меньше, тем приятнее есть). До корочки обжаривать не нужно. За 10 минут до готовности добавляем в курицу красный перец, орегано и кумин.
Поджариваем белые грибы на сковороде с луком.


Мексиканская тортилья
Берем сухую сковороду и чуть подогреваем на ней наши тортиллас. Ни в коем случае не на сильном огне! Лепешки должны только подогреться но не поджариться.

Лепешка тортилья
На подогретую лепешку выкладываем в центр 1 пластинку плавленного сыра, сверху куриные кусочки и белые грибы.

Тортилья с курицей
Заворачиваем конвертиком.

Мексиканские лепешки тортилья
Т.е. сначала загибаем к центру нижний край лепешки, потом два по бокам. Берем наш конвертик в руки и выкладываем в него ложку сметаны (сметану берите погуще, чтобы не растекалась). Сверху посыпаем любой зеленью, какая вам нравится.

Все, лепешка готова! Поверьте, это просто объеденье!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.12.2012 / 15:58
Я давно хочу попробовать такие тортильи, только в нашем городке не могу найти такие вот лепешки. Может кто знает как их приготовить в домашних условиях?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN