Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли
Тирамису с лимоном
Тирамису с лимоном
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом

Подлива как в советской столовой


Подлива как в советской столовой
Опубликовано 25.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовить вкусную подливу меня научила моя свекровь. Всегда, когда мы с мужем приезжаем к его родителям, то свекор часто упоминает за столом фразу «как в столовой». Причем в эту фразу он вкладывает столько тепла, воспоминаний и удовольствия. Пока свекровь накрывает стол, я ей помогаю с обедом, и вот однажды она мне поведала секрет приготовления свой вкуснейшей подливы как в советской столовой. Оказывается, в некоторых столовых хорошо кормили и умели готовить. По крайней мере, моя свекровь - тому пример. Она умеет делать обалденные пирожки с капустой и гороховый суп - все как в столовой. И мясная подлива у нее выходит отменной. Секретами приготовления этого блюда сегодня и я с вами поделюсь. Итак, прошу любить и жаловать - подлива как в советской столовой.

Ингредиенты
Продукты, которые вам потребуются:

- 800 грамм молодой телятины;
- 250 грамм лука;
- 1 стакан муки;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки томатного сока или разведенной томатной пасты;
- 800 мл воды.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Нарезаю промытое водой мясо поперек всех волокон на длинные полосочки. Белые жилы и жир срезаю и не использую.

Выкладываем в кастрюлю
Перекладываю нарезанные кусочки в глубокую кастрюлю и начинаю обжаривать мясо на сливочном масле, на сильном огне, чтобы в результате на мясе образовалась румяная корочка. Крышку я при этом не закрываю.

Нарезать лук
Лук нарезаю крупными квадратиками и кладу в мясо, когда оно будет уже румяным.

Пассеруем
Все вместе пассерую. Если необходимо добавляю масло. Жду, когда и лук подрумянится. Добавляю соль и перец по вкусу, чтобы было всего в меру.



Добавить соль
Присыпаю мясо с луком одной ложкой муки и размешиваю. Делаю огонь на минимум и вливаю 100 грамм воды.

Выкладываем муку
Всю оставшуюся муку пассерую на сухой сковородке до легкого коричневого оттенка. Поджаренная мука придает подливе особый ореховый аромат, который ни с чем не сравнится.



Пересыпать
Затем пересыпаю муку в миску, на сковороде не оставляю, так как мука там может еще подгореть.

Добавить воду
Начинаю в миску с мукой понемногу вливать холодную (отфильтрованную) воду. Приблизительно 200-250 грамм.



Размешать
Довожу до консистенции сметаны и проливаю через сито в другую миску, чтобы избавиться от комочков.

Влить воду
В кастрюлю с мясом вливаю 500 грамм воды. Включаю огонь на максимум и жду закипания.



Добавить пасту
Добавляю немного томатного сока для кислинки.

Добавить смесь
Когда подлива закипит, вливаю мучную смесь для загущения.



Перемешать
Размешиваю и убавляю огонь. Варю еще 5 минут.

Выкладываем на тарелку
Готовую подливу отставляю с плиты, и она готова.

Рецепт подливы как в советской столовой
На гарнир подаю что угодно, но чаще всего это картофельное пюре или гречка.
Вкусная, ароматная и красивая подлива как в советской столовой наверняка понравится всем вашим домашним.



Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.01.2017 / 16:28
Получилось именно то что я так любил!!! Я мужчина и готовлю сам, давно искал именно этот рецепт! Автор забыл про лавровый лист, ну и с перцеп я немного погорячился - но, зимой это даже хорошо. В общем, всем рекомендую этот рецпт!!!
29.07.2017 / 15:41
ЕРУНДА
29.07.2017 / 15:43
Это все будет стоять колом, муки хватит и трех ложек, и томат надо поджаривать вместе с мясом, тогда она будет иметь не только вкус. но и цвет

  • Natasha.Isa. [offline]
    ничего колом не стоит, ведь я не варю подливу долго до загущения, а всего лишь 5 минут на тихом огне. Мяса ведь много в рецепте и воды много, поэтому мука не лишняя абсолютно. Как видите у меня подлива абсолютно негустая. Варю такую подливу уже много лет и никогда она густой не была.
    02.08.2017 / 15:28 | Ответить

    • Гость
      у меня получилась густая) но добавил еще воды и все ок)
      26.09.2017 / 14:16 | Ответить
09.11.2018 / 19:51
Даже приблизительно она не напоминает подливу как в советской столовой.Не надо всякую хрень возвеличивать приписывая к Советским!

  • РУСЛАН
    Ещё и молодая телятина...ничего не скажу...просто воспалённое сознание.Вам теперешним никогда не приготовить такую подливу. Тогда все рецепты шли по номерам....
    09.11.2018 / 19:56 | Ответить
02.02.2019 / 21:09
Слушайте...если не хотите чтоб я вас нах.послал открытым текстом...идиотка...уберите это говно с сайта! Это подлива ничего вообще ничего не имеет общего с подливой СССР! Я лично готовил подливу в СССР, и рецепт этот таким как ты дурам никогда не раздобыть.ю..а это сочинение отнеси и засунь в жопу своим родителям, которые воспитали из тебя лживую скотину!
08.11.2019 / 20:44
Представляю эту советскую столовую, где жарят мясо на сливочном масле и жилки заботливо срезают)) ну и насмешили
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!