Быстрый рецепт цукатов из тыквы
Опубликовано 20.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда в нашем доме заходит речь о десертах, то каждый высказывает мне свои пожелания, что он хотел бы скушать. Кто-то заказывает торт, кто-то пирог, но вот цукаты ни разу не просили. Наверное, потому, что я ни разу их не готовила. Однажды я наткнулась на газету со статьей о пользе тыквы. Там же была интересная заметка - цукаты из тыквы, рецепт, быстро и вкусно. Вооружившись тем рецептом, я приготовила цукаты и позвала всех пробовать их. Сколько я услышала возгласов, как это вкусно! И, конечно, просили приготовить еще. Теперь, когда наступает пора (осенний сезон) тыквы, я всегда готовлю цукаты, чтобы порадовать семью и задумываюсь, не попробовать ли мне цукаты из лимонных корок и из имбиря. Но об этом после. Пока давайте я расскажу, как готовила цукаты из тыквы. Рецепт - быстро и вкусно, красиво и аппетитно!

Необходимые продукты:
- 800 грамм тыквы;
- половинка лимона для сока;
- 100 грамм меда;
- 150 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:

Тыкву очищаю от плотной кожуры. Нарезаю ее средними кубиками. Если сделать кубики слишком мелкими, то цукаты будут суховаты и тверды, а этого нежелательно делать.

Присыпаю сахарным песком, ведь я делаю все-таки десерт, а он должен быть сладким.

Выдавливаю на тыкву лимонный сок, чтобы в цукатах была легкая кислинка. Это будет очень вкусно.

Добавляю мед, он придаст тыкве приятны оттенок и вкус лета, ведь сахар таким свойством не обладает. Можно даже переложить тыкву в более глубокую емкость и размешать там все кубиками. Чтобы они пропитались всеми вкусами, специями и ароматами.

Выложить кубики тыквы в один слой на поверхность огнеупорной посуды. Если будете брать противень, то выстилайте его или фольгой, или пергаментом для удобства.

Запекаю цукаты в духовом шкафу на температуре 150 градусов где-то 30 минут. Все зависит от размеров кубиков. Я нарезаю не сильно мелкими, но и не крупными. Варьируйте время в зависимости от того, как вы нарежете цукаты из тыквы, по рецепту, быстро и вкусно - средний размер цукатов.

Готовые цукаты выкладываю в презентабельную формочку, где они будут выглядеть как конфетки.

Презентую тыквенные цукаты и не всегда говорю из чего они. Так как вкус тыквы немного меняется после запекания и сперва не скажешь, что цукаты из тыквы.
Создайте интригу и удивите всех гостей и родных.
Bon Appetite!
Надеюсь, вам понравились цукаты из тыквы, рецепт быстрый и вкусный.
А еще из тыквы осенью и зимой можно приготовить вкусное варенье .

Тыкву очищаю от плотной кожуры. Нарезаю ее средними кубиками. Если сделать кубики слишком мелкими, то цукаты будут суховаты и тверды, а этого нежелательно делать.

Присыпаю сахарным песком, ведь я делаю все-таки десерт, а он должен быть сладким.

Выдавливаю на тыкву лимонный сок, чтобы в цукатах была легкая кислинка. Это будет очень вкусно.

Добавляю мед, он придаст тыкве приятны оттенок и вкус лета, ведь сахар таким свойством не обладает. Можно даже переложить тыкву в более глубокую емкость и размешать там все кубиками. Чтобы они пропитались всеми вкусами, специями и ароматами.

Выложить кубики тыквы в один слой на поверхность огнеупорной посуды. Если будете брать противень, то выстилайте его или фольгой, или пергаментом для удобства.

Запекаю цукаты в духовом шкафу на температуре 150 градусов где-то 30 минут. Все зависит от размеров кубиков. Я нарезаю не сильно мелкими, но и не крупными. Варьируйте время в зависимости от того, как вы нарежете цукаты из тыквы, по рецепту, быстро и вкусно - средний размер цукатов.

Готовые цукаты выкладываю в презентабельную формочку, где они будут выглядеть как конфетки.

Презентую тыквенные цукаты и не всегда говорю из чего они. Так как вкус тыквы немного меняется после запекания и сперва не скажешь, что цукаты из тыквы.
Создайте интригу и удивите всех гостей и родных.
Bon Appetite!
Надеюсь, вам понравились цукаты из тыквы, рецепт быстрый и вкусный.
А еще из тыквы осенью и зимой можно приготовить вкусное варенье .
-
Цукаты из тыквы
-
Цукаты из тыквы
-
Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
-
Блины из кабачков
-
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
-
«Быстрый» конфитюр из айвы с кардамоном
-
Картофельное пюре для детей с машинкой из огурца
-
Сочные рыбные котлеты из трески
Комментарии
Комментариев нет..