Быстрый рецепт цукатов из тыквы
Опубликовано 20.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда в нашем доме заходит речь о десертах, то каждый высказывает мне свои пожелания, что он хотел бы скушать. Кто-то заказывает торт, кто-то пирог, но вот цукаты ни разу не просили. Наверное, потому, что я ни разу их не готовила. Однажды я наткнулась на газету со статьей о пользе тыквы. Там же была интересная заметка - цукаты из тыквы, рецепт, быстро и вкусно. Вооружившись тем рецептом, я приготовила цукаты и позвала всех пробовать их. Сколько я услышала возгласов, как это вкусно! И, конечно, просили приготовить еще. Теперь, когда наступает пора (осенний сезон) тыквы, я всегда готовлю цукаты, чтобы порадовать семью и задумываюсь, не попробовать ли мне цукаты из лимонных корок и из имбиря. Но об этом после. Пока давайте я расскажу, как готовила цукаты из тыквы. Рецепт - быстро и вкусно, красиво и аппетитно!

Необходимые продукты:
- 800 грамм тыквы;
- половинка лимона для сока;
- 100 грамм меда;
- 150 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:

Тыкву очищаю от плотной кожуры. Нарезаю ее средними кубиками. Если сделать кубики слишком мелкими, то цукаты будут суховаты и тверды, а этого нежелательно делать.

Присыпаю сахарным песком, ведь я делаю все-таки десерт, а он должен быть сладким.

Выдавливаю на тыкву лимонный сок, чтобы в цукатах была легкая кислинка. Это будет очень вкусно.

Добавляю мед, он придаст тыкве приятны оттенок и вкус лета, ведь сахар таким свойством не обладает. Можно даже переложить тыкву в более глубокую емкость и размешать там все кубиками. Чтобы они пропитались всеми вкусами, специями и ароматами.

Выложить кубики тыквы в один слой на поверхность огнеупорной посуды. Если будете брать противень, то выстилайте его или фольгой, или пергаментом для удобства.

Запекаю цукаты в духовом шкафу на температуре 150 градусов где-то 30 минут. Все зависит от размеров кубиков. Я нарезаю не сильно мелкими, но и не крупными. Варьируйте время в зависимости от того, как вы нарежете цукаты из тыквы, по рецепту, быстро и вкусно - средний размер цукатов.

Готовые цукаты выкладываю в презентабельную формочку, где они будут выглядеть как конфетки.

Презентую тыквенные цукаты и не всегда говорю из чего они. Так как вкус тыквы немного меняется после запекания и сперва не скажешь, что цукаты из тыквы.
Создайте интригу и удивите всех гостей и родных.
Bon Appetite!
Надеюсь, вам понравились цукаты из тыквы, рецепт быстрый и вкусный.
А еще из тыквы осенью и зимой можно приготовить вкусное варенье .

Тыкву очищаю от плотной кожуры. Нарезаю ее средними кубиками. Если сделать кубики слишком мелкими, то цукаты будут суховаты и тверды, а этого нежелательно делать.

Присыпаю сахарным песком, ведь я делаю все-таки десерт, а он должен быть сладким.

Выдавливаю на тыкву лимонный сок, чтобы в цукатах была легкая кислинка. Это будет очень вкусно.

Добавляю мед, он придаст тыкве приятны оттенок и вкус лета, ведь сахар таким свойством не обладает. Можно даже переложить тыкву в более глубокую емкость и размешать там все кубиками. Чтобы они пропитались всеми вкусами, специями и ароматами.

Выложить кубики тыквы в один слой на поверхность огнеупорной посуды. Если будете брать противень, то выстилайте его или фольгой, или пергаментом для удобства.

Запекаю цукаты в духовом шкафу на температуре 150 градусов где-то 30 минут. Все зависит от размеров кубиков. Я нарезаю не сильно мелкими, но и не крупными. Варьируйте время в зависимости от того, как вы нарежете цукаты из тыквы, по рецепту, быстро и вкусно - средний размер цукатов.

Готовые цукаты выкладываю в презентабельную формочку, где они будут выглядеть как конфетки.

Презентую тыквенные цукаты и не всегда говорю из чего они. Так как вкус тыквы немного меняется после запекания и сперва не скажешь, что цукаты из тыквы.
Создайте интригу и удивите всех гостей и родных.
Bon Appetite!
Надеюсь, вам понравились цукаты из тыквы, рецепт быстрый и вкусный.
А еще из тыквы осенью и зимой можно приготовить вкусное варенье .
-
Цукаты из тыквы
-
Цукаты из тыквы
-
Быстрое варенье «Витаминка» из айвы, тыквы и яблок
-
Блины из кабачков
-
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
-
«Быстрый» конфитюр из айвы с кардамоном
-
Картофельное пюре для детей с машинкой из огурца
-
Сочные рыбные котлеты из трески
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



