Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
Опубликовано 14.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок вполне можно использовать вместо магазинных конфет, так как я точно уверена в их безопасности. Приготовить цитрусовые цукаты совсем несложно, а вкус цукатов, неимоверно ароматный, не оставит вас равнодушными. К чашечке ароматного кофе или чая, это то что нужно. Цукаты очень часто используются для приготовления сладкой выпечки. Попробуйте, например, приготовить творожную запеканку с цукатами.
Так что, если вы приготовите такую вкусность, они точно не пропадут. По этому рецепту можно приготовить отдельно апельсиновые и лимонные цукаты. Просто для сладкой выпечки я всегда использую смесь таких цукатов. Хранить приготовленное лакомство нужно в таре с закручивающейся крышечкой в прохладном сухом месте. Можно красиво оформить и подарить лучшему другу, в качестве сладкого подарка.
Итак, готовим цукаты из корок апельсина и лимона.

Ингредиенты:
- апельсин 3 штуки;
- лимон 3 штуки;
- сахар 2 стакана;
- вода 2 стакана;
- уксус столовый 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления цукатов из апельсиновых и лимонных корочек, желательно, использовать фрукты с толстой кожицей. Апельсины и лимоны хорошо промоем под проточной водой, ошпариваем кипятком, обсушиваем бумажной салфеткой. Используя острый нож, подрезаем кожицу, сверху вниз, как будто, нарезаем на дольки. Таким образом, кожица хорошо отсоединяется от фруктов.

Кожуру нарезаем на небольшие кубики. Их можно нарезать любой формы, на ваше усмотрение. Так как я, в основном, использую цукаты для выпечки, то нарезка у меня мелкая.

Нарезанную кожуру помещаем в сотейник. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Кипятим около минуты. После сливаем кипяток и промоем корочки в холодной воде. Опять помещаем цукаты в сотейник, заливаем также водой и отправляем на огонь. Такую процедуру проделываем три раза. Это нужно, чтобы убрать горечь.

Пока с цукатов стекает жидкость, в сотейник наливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения.

Вводим цукаты, перемешиваем. Доводим до кипения. Наливаем столовый уксус и кипятим 5-10 минут. Цукаты должны стать немного прозрачными. Процеживаем через сито. Сироп можно использовать для приготовления сладкой выпечки.

Корочки помещаем на антипригарный противень или обычный, только предварительно, смачиваем его водой. Духовку подогреваем на 120-130 градусов. Выключаем. Отправляем корочки сушиться, на 7-8 часов. Очень удобно оставить на ночь.

Цукаты из апельсиновых и лимонных корок готовы. Остужаем и перекладываем в герметическую ёмкость. Можно хранить 2-3 месяца. Готовьте с удовольствием и хорошего вам настроения!

Так же оригинально получается джем из корок помело.
-
Цукаты из апельсиновых корок
-
Конфитюр из апельсинов на зиму
-
Цукаты из тыквы
-
Яблочно-апельсиновый компот
-
Салат из апельсинов и лука
-
Цитрусовый джем
-
Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
-
Цукаты из красной рябины
Комментарии
Комментариев нет..