Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Яблочное варенье
Яблочное варенье
Карась, запеченный в духовке
Карась, запеченный в духовке
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Грушевое варенье в собственном соку
Грушевое варенье в собственном соку
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления

Цукаты из апельсиновых и лимонных корок


Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
Опубликовано 14.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Цукаты из апельсиновых и лимонных корок вполне можно использовать вместо магазинных конфет, так как я точно уверена в их безопасности. Приготовить цитрусовые цукаты совсем несложно, а вкус цукатов, неимоверно ароматный, не оставит вас равнодушными. К чашечке ароматного кофе или чая, это то что нужно. Цукаты очень часто используются для приготовления сладкой выпечки. Попробуйте, например, приготовить творожную запеканку с цукатами.
Так что, если вы приготовите такую вкусность, они точно не пропадут. По этому рецепту можно приготовить отдельно апельсиновые и лимонные цукаты. Просто для сладкой выпечки я всегда использую смесь таких цукатов. Хранить приготовленное лакомство нужно в таре с закручивающейся крышечкой в прохладном сухом месте. Можно красиво оформить и подарить лучшему другу, в качестве сладкого подарка.

Итак, готовим цукаты из корок апельсина и лимона.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- апельсин 3 штуки;
- лимон 3 штуки;
- сахар 2 стакана;
- вода 2 стакана;
- уксус столовый 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Срезать кожицу

Для приготовления цукатов из апельсиновых и лимонных корочек, желательно, использовать фрукты с толстой кожицей. Апельсины и лимоны хорошо промоем под проточной водой, ошпариваем кипятком, обсушиваем бумажной салфеткой. Используя острый нож, подрезаем кожицу, сверху вниз, как будто, нарезаем на дольки. Таким образом, кожица хорошо отсоединяется от фруктов.


Нарезать кожуру

Кожуру нарезаем на небольшие кубики. Их можно нарезать любой формы, на ваше усмотрение. Так как я, в основном, использую цукаты для выпечки, то нарезка у меня мелкая.


Выложить в сотейник

Нарезанную кожуру помещаем в сотейник. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Кипятим около минуты. После сливаем кипяток и промоем корочки в холодной воде. Опять помещаем цукаты в сотейник, заливаем также водой и отправляем на огонь. Такую процедуру проделываем три раза. Это нужно, чтобы убрать горечь.


Добавить воду и сахар

Пока с цукатов стекает жидкость, в сотейник наливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения.




Добавить цукаты

Вводим цукаты, перемешиваем. Доводим до кипения. Наливаем столовый уксус и кипятим 5-10 минут. Цукаты должны стать немного прозрачными. Процеживаем через сито. Сироп можно использовать для приготовления сладкой выпечки.


Отправить в духовку

Корочки помещаем на антипригарный противень или обычный, только предварительно, смачиваем его водой. Духовку подогреваем на 120-130 градусов. Выключаем. Отправляем корочки сушиться, на 7-8 часов. Очень удобно оставить на ночь.


Остудить цукаты

Цукаты из апельсиновых и лимонных корок готовы. Остужаем и перекладываем в герметическую ёмкость. Можно хранить 2-3 месяца. Готовьте с удовольствием и хорошего вам настроения!


цукаты из корок

Так же оригинально получается джем из корок помело.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!