Белковый крем для торта
Опубликовано 17.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У нас в семье ни один праздник не обходится без десертов, особенно я люблю готовить торты и пирожные с пропиткой и украшать их сладким кремом, глазурью или марципанами. Я даже купила для этих целей все кондитерские приспособления: кондитерский мешок с разнообразными насадками, скалки с фигурными тиснениями для мастики и другие девайсы.
В моём кондитерском арсенале уже есть довольно много разных кремов и начинок для десертов, которыми я часто пользуюсь. Но, как по мне, проще всего в домашних условиях сделать именно белковый крем для торта по моему любимому пошаговому фото-рецепту и добавить в него по желанию краситель, тогда любой торт или пирожное будет не только вкусным, но и очень красивым. В прошлый раз мы с вами уже делали крем для торта из домашней сгущенки. Можете выбирать какой вам больше нравиться и тем пользоваться, а можно чередовать их.
Это не классический рецепт, который всем нам известен по кулинарным книжкам, а его вариация. Особенностью крема является то, что он получается слегка карамелизованным, и поэтому очень легко наносится на десерт, прекрасно сохраняет форму и, конечно же, очень сладкий и вкусный.
Не нужно сразу бояться этого рецепта, потому что на самом деле всё очень просто. На первом этапе отделяются белки от желтков и хорошенько взбиваются в пышную массу. На время они отставляются в прохладное место, пока готовится сладкий сахарный сироп (важно соблюдать пропорции воды и сахара). В него по желанию, чтобы добавить кислые нотки, можно добавить цитрусовый сок или лимонную кислоту. Хороший сироп получается довольно густым, нежного золотистого цвета.
На следующем этапе происходит карамелизация белков, для этого при взбивании миксером белковой массы мы вводим в неё горячий сахарный сироп тонкой струёй. После этого взбиваем ещё крем столько, сколько понадобится, чтобы он полностью остыл.
А затем покрываем им выпечку: промазываем торты или делаем из него розочки для декора.

Ингредиенты:
- белок яйца курицы – 3 шт.,
- сахар (белый кристаллический) – 1 ст.,
- вода – 1/3 ст. ,
- соль морская либо кухонная (мелкого помола) – щепоть,
- сок лимона или кислота – по желанию,
- 1 стакан – 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:

В кастрюльку вливаем воду и всыпаем сахар, перемешиваем массу и варим на небольшом нагреве не менее 5 минут.

Обязательно помешиваем сироп, чтобы не пригорел, иначе он будет иметь горький вкус и тёмный цвет, что скажется на вкусовых качествах крема.
По вкусу добавляем в сироп сок лимона или другие добавки. Готовность сиропа можно проверить по-разному. Проще всего капнуть немного сиропа в стакан с холодной водой: если капля превратится в сферу – сироп готов, а если просто растечётся по поверхности или же растворится в воде – нужно проварить сироп ещё пару минут.

Теперь аккуратно отделяем белки от желтков. Лучше всего взять яйца прямо с холодильника, чтобы белки были охлаждёнными.

Добавляем в белки чуть соли и хорошо взбиваем миксером до высокой пены.

Теперь очень осторожно, не переставая взбивать, вливаем в белки тонкой струёй горячий!!! сироп. Не прекращаем взбивать крем ещё пару минут, пока он полностью не остынет.

Крем готов для работы с десертами. Он отлично держит форму, гладкий и немного блестит.

А вы пробовали крем из зефира? Очень вкусно!
Приятного чаепития!

В кастрюльку вливаем воду и всыпаем сахар, перемешиваем массу и варим на небольшом нагреве не менее 5 минут.

Обязательно помешиваем сироп, чтобы не пригорел, иначе он будет иметь горький вкус и тёмный цвет, что скажется на вкусовых качествах крема.
По вкусу добавляем в сироп сок лимона или другие добавки. Готовность сиропа можно проверить по-разному. Проще всего капнуть немного сиропа в стакан с холодной водой: если капля превратится в сферу – сироп готов, а если просто растечётся по поверхности или же растворится в воде – нужно проварить сироп ещё пару минут.

Теперь аккуратно отделяем белки от желтков. Лучше всего взять яйца прямо с холодильника, чтобы белки были охлаждёнными.

Добавляем в белки чуть соли и хорошо взбиваем миксером до высокой пены.

Теперь очень осторожно, не переставая взбивать, вливаем в белки тонкой струёй горячий!!! сироп. Не прекращаем взбивать крем ещё пару минут, пока он полностью не остынет.

Крем готов для работы с десертами. Он отлично держит форму, гладкий и немного блестит.

А вы пробовали крем из зефира? Очень вкусно!
Приятного чаепития!
-
Крем сметанный для торта
-
Заварной крем
-
Крем для торта из домашней сгущёнки
-
Творожный крем для торта
-
Ягодный крем для торта
-
Заварной крем для торта в микроволновке
-
Крем из кефира для торта
-
Крем из сгущенки и сметаны для торта
Комментарии
Комментариев нет..