Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Монстрики из баклажанов на Хэллоуин
Монстрики из баклажанов на Хэллоуин
Салат "Соломка" с копченой колбасой и сыром
Салат "Соломка" с копченой колбасой и сыром
Суп из вешенок с рисом в мультиварке
Суп из вешенок с рисом в мультиварке
Жареные пельмени с соевым соусом на сковороде
Жареные пельмени с соевым соусом на сковороде
Запеканка из овощей в духовке
Запеканка из овощей в духовке
Икра из баклажанов по-одесски
Икра из баклажанов по-одесски
Черемша в томатном соусе на зиму
Черемша в томатном соусе на зиму

Крем для торта из домашней сгущёнки


Крем для торта из домашней сгущёнки
Опубликовано 15.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Крем для торта из домашней сгущенки и сливочного масла. Масляный крем подходит для прослойки и украшения песочных и бисквитных коржей, домашнюю сгущенку для него можно приготовить примерно за 1 час. В результате у вас получится крем без консервантов и промышленных добавок, состав которого понятен, так как ингредиенты вы контролируете сами.

Крем из домашней сгущенки - рецепт с фото

На приготовление крема понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится примерно 500 г.


ингредиенты для крема на сгущенке

Ингредиенты:
- молоко 3.6% - 500 мл;
- сахарный песок – 370 г;
- масло сливочное – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Рецепт с фото пошагово:


смешиваем молоко и сахар

Свежее молоко и сахар смешиваем в сотейнике с толстым дном. Молоко для домашней сгущёнки лучше выбирать с содержанием жира не менее 3.6%. На мой взгляд, довольно странно заботиться о нескольких граммах жира в креме, добавляя в него пачку сливочного масла, а сгущёнка из жирного молока получится намного вкуснее.


увариваем в течении часа

Молоко с сахаром увариваем на медленном огне примерно 1 час, внимательно следим за содержимым сотейника. На определённом этапе, примерно через 30 минут, молоко начнёт довольно сильно кипеть, поэтому нужно уменьшить огонь. Периодически помешиваем сгущёнку венчиком или лопаткой.
Готовая сгущенка уварится на 1\3 и будет довольно жидкой, но когда полностью остынет – загустеет.


добавляем сгущенку во взбитое масло

Размягченное сливочное масло взбиваем несколько минут на средней скорости. Когда масло станет светлым и пышным, всыпаем ванильный сахар, а затем небольшими порциями добавляем остывшую сгущёнку, взбиваем крем на средней скорости.


взбиваем крем до однородности

На правильно взбитом креме венчик оставляет следы, которые стойко держатся и не расплываются. Чтобы крем не расслоился сливочное масло и сгущенное молоко должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Для этого масло на 1-2 часа выньте из холодильника перед приготовлением крема.




готовый крем

Готовый крем из домашней сгущенки получается очень вкусным, имеет нежный карамельный цвет, хорошо держит форму. Из масляного крема можно делать разные украшения для торта – цветы, розетки, лепестки. Не оставляйте готовый крем надолго в холодильнике, лучше украсить торт сразу.


Крем из домашней сгущенки: рецепт с фото

А еще попробуйте приготовить крем из зефира.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!