Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из овощей с цветной капустой
Рагу из овощей с цветной капустой
Как приготовить малиновое варенье
Как приготовить малиновое варенье
Рецепт сырников с манкой на завтрак
Рецепт сырников с манкой на завтрак
Блины с мясной начинкой
Блины с мясной начинкой
Тыква с розмарином в духовке
Тыква с розмарином в духовке
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Цветная капуста запеченная с сыром и сливками
Цветная капуста запеченная с сыром и сливками

Крем для торта из домашней сгущёнки


Крем для торта из домашней сгущёнки
Опубликовано 15.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Крем для торта из домашней сгущенки и сливочного масла. Масляный крем подходит для прослойки и украшения песочных и бисквитных коржей, домашнюю сгущенку для него можно приготовить примерно за 1 час. В результате у вас получится крем без консервантов и промышленных добавок, состав которого понятен, так как ингредиенты вы контролируете сами.

Крем из домашней сгущенки - рецепт с фото

На приготовление крема понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится примерно 500 г.


ингредиенты для крема на сгущенке

Ингредиенты:
- молоко 3.6% - 500 мл;
- сахарный песок – 370 г;
- масло сливочное – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Рецепт с фото пошагово:


смешиваем молоко и сахар

Свежее молоко и сахар смешиваем в сотейнике с толстым дном. Молоко для домашней сгущёнки лучше выбирать с содержанием жира не менее 3.6%. На мой взгляд, довольно странно заботиться о нескольких граммах жира в креме, добавляя в него пачку сливочного масла, а сгущёнка из жирного молока получится намного вкуснее.


увариваем в течении часа

Молоко с сахаром увариваем на медленном огне примерно 1 час, внимательно следим за содержимым сотейника. На определённом этапе, примерно через 30 минут, молоко начнёт довольно сильно кипеть, поэтому нужно уменьшить огонь. Периодически помешиваем сгущёнку венчиком или лопаткой.
Готовая сгущенка уварится на 1\3 и будет довольно жидкой, но когда полностью остынет – загустеет.


добавляем сгущенку во взбитое масло

Размягченное сливочное масло взбиваем несколько минут на средней скорости. Когда масло станет светлым и пышным, всыпаем ванильный сахар, а затем небольшими порциями добавляем остывшую сгущёнку, взбиваем крем на средней скорости.


взбиваем крем до однородности

На правильно взбитом креме венчик оставляет следы, которые стойко держатся и не расплываются. Чтобы крем не расслоился сливочное масло и сгущенное молоко должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Для этого масло на 1-2 часа выньте из холодильника перед приготовлением крема.




готовый крем

Готовый крем из домашней сгущенки получается очень вкусным, имеет нежный карамельный цвет, хорошо держит форму. Из масляного крема можно делать разные украшения для торта – цветы, розетки, лепестки. Не оставляйте готовый крем надолго в холодильнике, лучше украсить торт сразу.


Крем из домашней сгущенки: рецепт с фото

А еще попробуйте приготовить крем из зефира.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!