Крем для торта из домашней сгущёнки
Опубликовано 15.06.2016
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Крем для торта из домашней сгущенки и сливочного масла. Масляный крем подходит для прослойки и украшения песочных и бисквитных коржей, домашнюю сгущенку для него можно приготовить примерно за 1 час. В результате у вас получится крем без консервантов и промышленных добавок, состав которого понятен, так как ингредиенты вы контролируете сами.
Крем из домашней сгущенки - рецепт с фото
На приготовление крема понадобится 1 час 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится примерно 500 г.
Ингредиенты:
- молоко 3.6% - 500 мл;
- сахарный песок – 370 г;
- масло сливочное – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Рецепт с фото пошагово:
Свежее молоко и сахар смешиваем в сотейнике с толстым дном. Молоко для домашней сгущёнки лучше выбирать с содержанием жира не менее 3.6%. На мой взгляд, довольно странно заботиться о нескольких граммах жира в креме, добавляя в него пачку сливочного масла, а сгущёнка из жирного молока получится намного вкуснее.
Молоко с сахаром увариваем на медленном огне примерно 1 час, внимательно следим за содержимым сотейника. На определённом этапе, примерно через 30 минут, молоко начнёт довольно сильно кипеть, поэтому нужно уменьшить огонь. Периодически помешиваем сгущёнку венчиком или лопаткой.
Готовая сгущенка уварится на 1\3 и будет довольно жидкой, но когда полностью остынет – загустеет.
Размягченное сливочное масло взбиваем несколько минут на средней скорости. Когда масло станет светлым и пышным, всыпаем ванильный сахар, а затем небольшими порциями добавляем остывшую сгущёнку, взбиваем крем на средней скорости.
На правильно взбитом креме венчик оставляет следы, которые стойко держатся и не расплываются. Чтобы крем не расслоился сливочное масло и сгущенное молоко должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Для этого масло на 1-2 часа выньте из холодильника перед приготовлением крема.
Готовый крем из домашней сгущенки получается очень вкусным, имеет нежный карамельный цвет, хорошо держит форму. Из масляного крема можно делать разные украшения для торта – цветы, розетки, лепестки. Не оставляйте готовый крем надолго в холодильнике, лучше украсить торт сразу.
А еще попробуйте приготовить крем из зефира.
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Крем из кефира для торта
- Сметанный крем для торта
- Крем из сгущёнки и сливочного масла
- Заварной крем
- Белковый крем для торта
- Торт с кремом в мультиварке
- Песочный торт с заварным кремом
Комментарии
Комментариев нет..