Крем из зефира
Опубликовано 20.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на ассортимент вскусняшек в магазине, мне всегда хочется приготовить что-то самой, чтобы порадовать своих мужчин, но, в то же время, времени на всё, как всегда, не хватает. Поэтому я предпочитаю печь быстрые бисквитики или вафельные трубочки, а иногда просто ажурные аппетитные блинчики. И тогда мне остаётся только придумать незатейливый крем, чтобы внести окончательные вкусовые нотки в мой десерт.
Я знаю достаточно много вариантов кремов и глазурей, но среди них выделяется один из моих любимых – крем из зефира, рецепт с фото которого я и предлагаю. Его и готовить легко, и по вкусу получается просто волшебным, таким ароматным, нежным, слегка тягучим. Им легко можно заполнить любую выпечку – песочную корзинку, волованчик из слоёного теста, вафельную трубочку или просто промазать бисквит.
Самое главное – это купить хороший и вкусный зефир. Сейчас в продаже достаточно много зефира, я для себя определилась и с торговой маркой, и с названием вкусняшки, чтобы мой крем был именно таким, каким хочу его видеть я.
Так вот, если зефир в этом креме выступает в роли основного ингредиента, то в качестве дополнительных нужно добавить сливочное масло и сметану. И тогда получится в меру сладкий, но в то же время ароматный крем из зефира для торта или любого пирожного с нежной консистенцией.
Иногда я изменяю, базовый рецепт крема и добавляю по желанию ванильный или кофейный экстракт, апельсиновую или лимонную цедру или корицу. Вообще этот зефирный крем – просто находка для сластён, потому, что благодаря нему получается так быстро и просто приготовить вкуснейший десерт.
Ингредиенты:
- зефир - 150 г,
- масло сливочное - 100 г,
- сметана - 50 г.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления крема из зефира нам нужно, чтобы масло было мягким, но не жидким. Поэтому заранее порежем его кубиками и оставим при комнатной температуре на полчаса.
Теперь интересный момент – мы будем плавить зефир. А для этого режем зефирку кусочками (кстати, он должен быть без прослоек и начинок), добавляем половину порции сливочного масла.
Ставим посудину с маслом и зефиром в микроволновую печь на 2-3 минуты на максимальную мощность, чтобы масса не сгорела, а стала более мягкой.
А вот теперь, не теряя ни минуты, начинаем быстренько взбивать эту тягучую массу при помощи миксера. Постепенно добавляем при этом оставшееся сливочное масло.
Затем охлаждаем крем в холодильнике примерно 25-30 минут.
Добавляем в крем охлаждённую сметану и снова взбиваем миксером в крепкую пену.
Чтобы крем из зефира лучше держал форму при работе с ним, ставим его снова в холодное место, примерно на полчаса.
Приятного аппетита!
Так же легко готовится крем из сгущенки и сметаны.
- Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
- Крем-суп из тыквы с имбирем
- Торт «Монастырская изба»
- Суп-пюре из сладкого перца
- Десерт из бананов с кокосовым кремом
- Крем-суп из тыквы и шампиньонов
- Крем для торта из домашней сгущёнки
- Грибной крем-суп с цветной капустой
Комментарии