Закуска "Печёночные шарики"
Опубликовано 17.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая простая, тем не менее, очень вкусная закуска как печеночные шарики, вполне может стать украшением вашего праздничного стола, особенно, если вы проявите фантазию и сделаете оригинальную презентацию блюда, воспользовавшись нашим фото-рецептом.
Что касается продуктового набора, он как раз очень простой, и я бы сказала домашний. Именно поэтому я так люблю эти шарики, ведь не нужно делать множество подготовительных процессов, использовать деликатесы, а просто измельчить на тёрке отварную печень (можно свиную, говяжью или даже курицы), варёные яйца и твёрдый сыр, добавить мелкорубленую свежую зелень (укроп, петрушка), отварную гречку, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Затем перемешать массу и заправить любым соусом для придания пикантности: можно взять майонез, но лучше сметану или натуральный йогурт, чтобы закуска была более нежной. Как видите,их готовить также просто, как и шарики из крабовых палочек.
Затем из массы сформировать шарики и в каждый заложить по кусочку сыра в качестве начинки. Для оригинальности можно в один шарик положить другую начинку, например орешек или кусочек чернослива, и тогда тот, кому попадётся закуска с секретом, может смело загадывать желание.
Многие хозяйки, когда читают рецептуру, удивляются, насколько уместной тут будет гречка. По опыту скажу, что именно она придаёт закуске очень специфический аромат и нежный вкус. В принципе, совсем необязательно специально готовить для блюда гречку: если у вас осталось от гарнира 4-5 столовых ложек гречневой каши, то на такую порцию закуски её вполне хватит. Последний штрих – сформированные шарики обвалять в крошке из несладкого крекера, таким образом получатся очень оригинальные шарики наподобие знаменитого десерта "Раффаелло".

Ингредиенты:
- печень (свежая) – 150 г,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- крупа (гречневая) – 3-4 ст.л.,
- укроп (свежий) – 3-4 ветки,
- чеснок – 3 дольки,
- сыр (твёрдых сортов) – 50 г,
- сметана (йогурт) – 0,5 ст.л.,
- соль кухонная либо морская (мелкого помола) – по вкусу,
- крекер несладкий – 5 -10 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:

Варим гречневую кашу до рассыпчатого состояния, для этого используем в нужных пропорциях воду и крупу.

Варим яйца до твёрдого состояния 8-10 минут. Далее охлаждаем, чистим и измельчаем на тёрке.
Сыр твёрдый (лучше брать с нейтральным вкусом и нежным ореховым ароматом) натираем при помощи тёрки.

Промываем печень, убираем плёнки и протоки, обязательно удаляем сгустки крови. Затем, если нужно, вымачиваем её примерно полчаса, затем отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
После охлаждения трем печень на терке.

Промываем укроп, просушиваем и меленько нарезаем.
Дальше кладём измельчённый чеснок и добавляем сметану.

Перемешиваем массу и пробуем на соль.

Теперь из массы аккуратно формируем небольшие шарики, в серединку кладём по кусочку твёрдого сыра (или другую начинку). Можно положить кусочек плавленого мягкого сыра с разными вкусами.
Далее из крекера делаем крошку

и обваливаем в неё шарики.

Декорируем закуску и подаём к столу.

А почему бы не устроить"шаровый" шведский стол, добавив к известным вам рецептам еще и мясные шарики в тесте.
Приятного аппетита!

Варим гречневую кашу до рассыпчатого состояния, для этого используем в нужных пропорциях воду и крупу.

Варим яйца до твёрдого состояния 8-10 минут. Далее охлаждаем, чистим и измельчаем на тёрке.
Сыр твёрдый (лучше брать с нейтральным вкусом и нежным ореховым ароматом) натираем при помощи тёрки.

Промываем печень, убираем плёнки и протоки, обязательно удаляем сгустки крови. Затем, если нужно, вымачиваем её примерно полчаса, затем отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
После охлаждения трем печень на терке.

Промываем укроп, просушиваем и меленько нарезаем.
Дальше кладём измельчённый чеснок и добавляем сметану.

Перемешиваем массу и пробуем на соль.

Теперь из массы аккуратно формируем небольшие шарики, в серединку кладём по кусочку твёрдого сыра (или другую начинку). Можно положить кусочек плавленого мягкого сыра с разными вкусами.
Далее из крекера делаем крошку

и обваливаем в неё шарики.

Декорируем закуску и подаём к столу.

А почему бы не устроить"шаровый" шведский стол, добавив к известным вам рецептам еще и мясные шарики в тесте.
Приятного аппетита!
-
Творожные шарики жареные в масле
-
Закусочные мясные шарики в тесте
-
Жаренные творожные шарики
-
Мясные шарики в сладкой томатной заливке
-
Шарики из крабовых палочек
-
Картофельные шарики
-
Хреновая закуска из помидор на зиму рецепт с фото
-
Закуска к новогоднему столу "Смешные олени"
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



