Закуска "Печёночные шарики"
Опубликовано 17.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая простая, тем не менее, очень вкусная закуска как печеночные шарики, вполне может стать украшением вашего праздничного стола, особенно, если вы проявите фантазию и сделаете оригинальную презентацию блюда, воспользовавшись нашим фото-рецептом.
Что касается продуктового набора, он как раз очень простой, и я бы сказала домашний. Именно поэтому я так люблю эти шарики, ведь не нужно делать множество подготовительных процессов, использовать деликатесы, а просто измельчить на тёрке отварную печень (можно свиную, говяжью или даже курицы), варёные яйца и твёрдый сыр, добавить мелкорубленую свежую зелень (укроп, петрушка), отварную гречку, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Затем перемешать массу и заправить любым соусом для придания пикантности: можно взять майонез, но лучше сметану или натуральный йогурт, чтобы закуска была более нежной. Как видите,их готовить также просто, как и шарики из крабовых палочек.
Затем из массы сформировать шарики и в каждый заложить по кусочку сыра в качестве начинки. Для оригинальности можно в один шарик положить другую начинку, например орешек или кусочек чернослива, и тогда тот, кому попадётся закуска с секретом, может смело загадывать желание.
Многие хозяйки, когда читают рецептуру, удивляются, насколько уместной тут будет гречка. По опыту скажу, что именно она придаёт закуске очень специфический аромат и нежный вкус. В принципе, совсем необязательно специально готовить для блюда гречку: если у вас осталось от гарнира 4-5 столовых ложек гречневой каши, то на такую порцию закуски её вполне хватит. Последний штрих – сформированные шарики обвалять в крошке из несладкого крекера, таким образом получатся очень оригинальные шарики наподобие знаменитого десерта "Раффаелло".
Ингредиенты:
- печень (свежая) – 150 г,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- крупа (гречневая) – 3-4 ст.л.,
- укроп (свежий) – 3-4 ветки,
- чеснок – 3 дольки,
- сыр (твёрдых сортов) – 50 г,
- сметана (йогурт) – 0,5 ст.л.,
- соль кухонная либо морская (мелкого помола) – по вкусу,
- крекер несладкий – 5 -10 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Варим гречневую кашу до рассыпчатого состояния, для этого используем в нужных пропорциях воду и крупу.
Варим яйца до твёрдого состояния 8-10 минут. Далее охлаждаем, чистим и измельчаем на тёрке.
Сыр твёрдый (лучше брать с нейтральным вкусом и нежным ореховым ароматом) натираем при помощи тёрки.
Промываем печень, убираем плёнки и протоки, обязательно удаляем сгустки крови. Затем, если нужно, вымачиваем её примерно полчаса, затем отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
После охлаждения трем печень на терке.
Промываем укроп, просушиваем и меленько нарезаем.
Дальше кладём измельчённый чеснок и добавляем сметану.
Перемешиваем массу и пробуем на соль.
Теперь из массы аккуратно формируем небольшие шарики, в серединку кладём по кусочку твёрдого сыра (или другую начинку). Можно положить кусочек плавленого мягкого сыра с разными вкусами.
Далее из крекера делаем крошку
и обваливаем в неё шарики.
Декорируем закуску и подаём к столу.
А почему бы не устроить"шаровый" шведский стол, добавив к известным вам рецептам еще и мясные шарики в тесте.
Приятного аппетита!
Варим гречневую кашу до рассыпчатого состояния, для этого используем в нужных пропорциях воду и крупу.
Варим яйца до твёрдого состояния 8-10 минут. Далее охлаждаем, чистим и измельчаем на тёрке.
Сыр твёрдый (лучше брать с нейтральным вкусом и нежным ореховым ароматом) натираем при помощи тёрки.
Промываем печень, убираем плёнки и протоки, обязательно удаляем сгустки крови. Затем, если нужно, вымачиваем её примерно полчаса, затем отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
После охлаждения трем печень на терке.
Промываем укроп, просушиваем и меленько нарезаем.
Дальше кладём измельчённый чеснок и добавляем сметану.
Перемешиваем массу и пробуем на соль.
Теперь из массы аккуратно формируем небольшие шарики, в серединку кладём по кусочку твёрдого сыра (или другую начинку). Можно положить кусочек плавленого мягкого сыра с разными вкусами.
Далее из крекера делаем крошку
и обваливаем в неё шарики.
Декорируем закуску и подаём к столу.
А почему бы не устроить"шаровый" шведский стол, добавив к известным вам рецептам еще и мясные шарики в тесте.
Приятного аппетита!
- Творожные шарики жареные в масле
- Закусочные мясные шарики в тесте
- Жаренные творожные шарики
- Мясные шарики в сладкой томатной заливке
- Шарики из крабовых палочек
- Картофельные шарики
- Хреновая закуска из помидор на зиму рецепт с фото
- Закуска к новогоднему столу "Смешные олени"
Комментарии
Комментариев нет..