Закусочные мясные шарики в тесте
Опубликовано 05.07.2014
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закусочные мясные шарики в тесте - это вкуснейшее лакомство, с очень красивым оформлением. Я думаю, что любой мужчина (который естественно любит мясо) оценит его, так сказать, по достоинству.
А у меня в семье главным ценителем блюд является муж и ребенок. Ребенок плохо кушает мясо, поэтому приходиться размышлять и придумывать рецептики нестандартные и интересные по оформлению. Скажу честно, мой труд не напрасен, ребенок всегда с большим интересом, а главное аппетитом кушает мои необычные блюда с мясом)))
Сегодня мне в интернете попался на глаза рецепт мясных шариков и я тот час же решила приготовить его. Особенных затрат, да и времени на приготовления ушло немного, поэтому я решила, что буду готовить эти шарики почаще. Еще одним преимуществом является то, что мясо не нужно жарить на жиру, достаточно просто его запечь в духовке. Кстати, можно еще приготовить фрикадельки в слоеном тесте.
Ну, что не буду вас больше интриговать и расскажу как готовить чудо-шарики из мяса.
Основные ингредиенты:
- мясной фарш (куриный, свиной или говяжий, согласно вашим вкусовым предпочтениям);
- готовое тесто (я использовала хлебопечку для замеса теста).

Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить наши мясные шарики вы тесте, прежде всего раскатаем тесто в пласт.

С помощью ножа нарежем равномерные полоски.

Из фарша сформируем шарик (для удобства руки можно смочить водой).

Возьмем мясной шарик и полоской из теста обернем его так, как показано на видео.

Затем выложим полученные мясные шарики в тесте на противень.

В миске взобьем яйцо и смажем ним полоску из теста.
Запечем мясные шарики в духовке в течении 25 минут.
Вот то, что у нас получилось!

С помощью ножа нарежем равномерные полоски.

Из фарша сформируем шарик (для удобства руки можно смочить водой).

Возьмем мясной шарик и полоской из теста обернем его так, как показано на видео.

Затем выложим полученные мясные шарики в тесте на противень.

В миске взобьем яйцо и смажем ним полоску из теста.
Запечем мясные шарики в духовке в течении 25 минут.
Вот то, что у нас получилось!

-
Мясные шарики в сладкой томатной заливке
-
Закуска "Печёночные шарики"
-
Мясные ежики в томатном соусе
-
Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
-
Творожные шарики жареные в масле
-
Картофельные шарики
-
Зразы из мясного фарша с грибами и луком
-
Сосиски в тесте в духовке
Комментарии
Комментариев нет..